Array ( )

Рабиндранат Р. Махарай
Смерть гуру

Эпилог

Со времени первого издания этой книги произошло очень много разных событий. Чтобы подробно описать их, потребовалась бы еще одна книга.

Объединение «Новая Жизнь», одним из основателей которого мне посчастливилось быть, выросло и развилось гораздо больше, чем ожидалось. Библейский колледж теперь находится в швейцарской деревне Валь-ценхаузен, расположенной в живописнейшем месте, над горным озером Констанца. Сотни выпускников этого колледжа отправились в разные страны проповедовать Евангелие.

Я много работал, совершая многочисленные поездки по тем местам, куда меня направлял Бог. В тридцать один год я познакомился с прекрасной девушкой, Франци, и вскоре мы поженились. Она тоже христианка и играет важную роль в нашем служении -идти к людям и нести им Благую Весть Иисуса Христа.

Для нас были широко открыты двери университетов Европы и Северной Америки. Большой радостью было видеть ту духовную жажду, которую испытывают студенты, и то, какой отклик в их сердцах находит Евангелие. Мы никогда не встречали полупустых залов или равнодушных слушателей.

Кроме того, мы расширяли и укрепляли связи с государственными церквями Европы, где можно было проводить необходимую работу и рассказывали о Христе всем, кто искал истину.

Я получил тысячи писем от людей, которые обратились ко Христу, прочитав мою книгу, причем большинство из них получали ее в подарок от христиан. Господь снова и снова творил в моей жизни поразительные чудеса…

Я часто ездил в Индию и удостоился чести быть первым христианином, который проповедовал Евангелие в университете, в Бенаресе, где раньше училась моя мать. Индия притягивала меня, и после долгих размышлений мы с Франци решили поселиться там. Я рассказал об этом Фрэнсису Шейферу — известному христианскому писателю, автору более двадцати книг, который уже многие годы ведет работу среди европейской интеллигенции. Он посоветовал мне еще раз все обдумать и молиться о правильном решении.

Я провел несколько дней в молитве и в конце концов понял: Бог дал мне вполне конкретное дело на Западе и я должен остаться здесь, чтобы помогать людям. Сразу после этого я стал получать огромное количество приглашений выступить на самых разных встречах и конференциях по всей Европе, что подтвердило правильность моего решения.

Но мы также продолжали работать на Востоке и часто ездили в Индию. Нам удалось создать фонд стипендий для нуждающихся студентов и молодых христиан, которые хотели получить библейское образование.

Моя мать до сих пор не стала христианкой. Гуру Муктананда присвоил ей звание Свами. Мы по-прежнему молимся за нее…

Тетя Суминтра, у которой я в детстве часто проводил каникулы, приняла Христа, тетя Ревати работает очень серьезно и плодотворно в христианской миссии. Ее сын Ананда после окончания германского христианского колледжа успешно проповедует в Индии. Несмотря на фанатичное противостояние, непрекращающиеся нападки и постоянные угрозы, они смело продолжают свое служение Господу. Сандра несколько лет работала медсестрой в Швейцарии, вышла замуж за врача, и они вместе работают миссионерами-медиками в отдаленных районах Африки. Кришна окончил колледж и защитил диссертацию в Гарварде по специальности «Философия и религия». Сейчас он работает со студентами разных национальностей в христианской миссии, в районе Бостона.

Я благодарен Богу за то, что все эти годы Он вел меня по правильному пути и не давал отклониться в сторону. Тщательно изучая Библию и понимая, насколько верно каждое написанное в ней слово, видя те чудеса, которые творит Бог в жизни людей, я убедился, что Иисус Христос – это и есть единственный Путь, и Истина, и Жизнь.

Я благодарен Богу за то, что Он дал мне возможность проповедовать Евангелие в университетах, церквях, на улицах, по радио и телевидению в пятидесяти шести странах мира. И я буду продолжать эту работу до последнего вздоха – или до того, как Сам Иисус придет за Его народом.

Каналы АВ
TG: t.me/azbyka
Viber: vb.me/azbyka