Весной, как только слегка прогреется почва, начинают просыпаться или вылупляться из яиц насекомые. Некоторые из них — весьма нежелательные гости на садовом участке. Расскажем, как с ними бороться.
В предыдущей статье мы рассказали об общих принципах выращивания тепличных растений. Пришло время перейти к конкретике и рассказать, как выращивать в теплице огурцы.
Если в марте вы установили теплицы на естественном обогреве, то в апреле пора их заселять овощами. Расскажем о некоторых нюансах ухода за тепличными овощами.
Многие огородники сажают на своих участках картофель. В тёплых южных регионах нашей страны к этому можно приступить уже в апреле. Расскажем о некоторых деталях процесса.
В средней полосе России и севернее в марте ещё довольно холодно, поэтому основные работы в огороде сдвигаются на апрель. Расскажем об основных из них.
Для многих огородников и садоводов соседство слов «кремний» и «растение» звучит необычно. Более привычно с ростом и развитием растений сочетаются такие элементы, как азот, фосфор, калий, кальций, железо, цинк. Но кремний… Сейчас расскажем.
Медь известна человечеству с древности. Огородники и садоводы используют медный купорос для защиты растений от грибковых болезней. Чем ещё полезна медь для растений и человека?
Цинк — это четвёртый по использованию металл в мире после железа, алюминия и меди, и третий среди цветных металлов. В организме взрослого человека содержится в среднем около 2 г цинка в виде его соединений, а какую роль он играет в жизни растений?