Роль прародителей в жизни внуков После довольно долгого периода превознесения и признания единственно правильной в российском и европейском обществе семьи нуклеарной (супружеской, партнерской), состоящей из родителей и детей или только из супругов,
Некоторые родители стесняются говорить с детьми об их половом созревании, но умалчивать об этой стороне жизни не стоит, даже руководствуясь стремлением сохранять целомудренность детей.
Что такое переходный возраст? Под переходным возрастом обычно подразумевают переход от детства к взрослости, взросление, подрастание детей, поэтому этот период еще называют подростковым.
Забота бабушек и дедушек о внуках и помощь своим детям в уходе за их детьми может проявляться в нескольких областях: Материальная и физическая помощь. Эмоциональная поддержка. Развитие и воспитание. Духовное воспитание Материальная и физическая помощь Предоставление жилья. Многие семьи с детьми не имеют своего дома и живут у родителей одного из супругов. Финансовая поддержка....
Советы педагога Проработав много лет в школе, я нередко сталкивалась с ситуацией: ученик, делая домашнее задание, прочитал текст один, а то и два раза, но на уроке не может вспомнить прочитанный материал. Школьник растерян: как же так? Почему?
Родителям необходимо постараться воспитать девочку так, чтобы она смогла осознать и принять свое женское предназначение, свою высокую роль в жизни семьи и общества, чтобы, образно говоря, девушка не занималась играми на чужом поле, пытаясь подражать мужчинам.
Мы попросили рассказать врача-психиатра Юрия Валентиновича Афанасьева о проблемах современного родительства, о выборе модели отношений, о большей важности воспитания, чем обучения.
Сценарии уроков, ролевые игры, классные часы, беседы с родителями подростков.
В советах для беременных нередко можно встретить рекомендацию слушать классическую музыку, особенно Моцарта, якобы это благотворно влияет не только на внутриутробное, но и на дальнейшее развитие ребенка...
О двоечниках и отличниках, о том, почему школьника надо учить медленному чтению, как мы относимся к детям, чему мы учим детей и какие они - наши дети, - рассказывает профессор Татьяна Черниговская.