Часто родители мечтают, что именно их ребёнок будет хорошо учиться, получать только высокие оценки, иметь хорошие знания. И вот ребёнок идёт в школу, и оказывается, ему неинтересно учиться, он не стремится к получению новых знаний, его сложно заставить читать, выполнять домашнее задание.
Я много лет работала в школе, вела уроки литературы. Тогда, выполняя программу по предмету, каждый раз в выпускном классе анализировала рассказ Бунина «Лёгкое дыхание».
В данном пособии представлена метода, позволяющая органично и планомерно осуществлять умственное, речевое, эстетическое развитие дошкольника, стимулировать его творческие способности и познавательные интересы.
Вообще, понятие «история» имеет троякое значение. Во-первых, история — это процесс жизни человечества, народов, отдельных личностей. Во-вторых, история — это наука, которая изучает этот процесс.
Сценарии уроков, ролевые игры, классные часы, беседы с родителями подростков.
Предлагаемое пособие основано на материалах лекций, прочитанных студентам педагогического факультета Православного Свято-Тихоновского Богословского института.
Современная отечественная педагогика развивается в трех основных направлениях. Первое направление имеет целью модернизацию педагогических технологий, ориентированных на формирование у школьников знаний...
Христианское воспитание и обучение детей школьного возраста — вопрос настолько живой и интересный, что разработка его не нуждается ни в каком внешнем оправдании.
Такова любознательная природа ребенка, что его внимание постоянно перескакивает с одного предмета или занятия на другое.
Чем, как живем мы? Готовы на все, лишь бы насытить тело. А что с душой? Что читаем? Что смотрим? Где наши дети сейчас, когда мы одним глазом в телевизоре или смартфоне, а вторым — в компьютере? А что школа, общество?
Правильно ли мы понимаем, что значит вера, любовь и свобода, совесть, семья, совесть, долг? В этой книге Иван Ильин, один из известных мыслителей русского зарубежья, размышляет о самом важном для человека.
Из младшей группы в среднюю, оттуда – в старшую, потом в подготовительную. Такой путь дошкольника понятен.
Школа и семья – это сферы, где ребенок получает основы нравственного воспитания и ценностные ориентации. Поэтому имеет большое значение взаимодействие родителей и учителей в системе воспитания.
19 октября 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион посетил Московский педагогический...
К. Д. Ушинский (1824–1871) — основоположник русской педагогической науки и народной школы России, создатель оригинальной, основанной на принципе народности педагогической системы, психолог, тонко понимавший особенности развития ребенка, замечательный дидакт, «учитель русских учителей».
Исторические психолого-педагогические очерки "Православная педагогика" канд. педагогических наук священника Евгения Шестуна являются оригинальным психолого-педагогическим исследованием основ православной педагогики.