В чём причины трудного, в нашем понимании, поведения приёмного ребёнка и как это может сказаться в будущем? Ответами и решениями делится приемная мать Ирина Пятницкая.
Цель нового пособия – помочь качественной подготовке кандидатов в замещающие родители, чтобы предотвратить вторичное сиротство.
Непросто решиться взять в опеку взрослого ребёнка. «Чего мы боялись, принимая подростка в семью? Воровства, пьянства, неуправляемости. Но мы поверили Диме, а он – нам», – рассказывает многодетная мама-опекун Юлия Канышева.
Что нужно знать тем, кто хочет усыновить ребенка? Чем дети, воспитанные в государственных учреждениях, отличаются от семейных?
Что переживает ребенок, которого бросила мать, который не нужен отцу? Об этом известно только маленьким страдальцам.
Как бы там ни было, но, когда в семье появляется приемный ребенок, меняется все. Вплоть до мелочей. Увы, не всегда в хорошую сторону.
Что приносит в дом приемный ребенок, кроме радости родительства? Правильно, с ним сюда войдет все, что у него есть в багаже - это и природные данные, и то, чему он научился у людей.
Мы живем в быстротечном мире, в котором люди все чаще перестают замечать друг друга, в их отношениях становится все меньше любви, желания быть вместе и развивать семейные отношения.
Кто не встречался с отказом – в той или иной форме? Не всегда же и во всем мы соглашаемся в этой жизни.
Перед вами чрезвычайно полезное методическое пособие. Полезное и для специалистов, которые работают в сфере защиты прав детей, и для неравнодушных активистов, которые хотят помогать детям...
Хочу усыновить ребенка… Это желание приходит тем, кто не имеет своих детей, кто уже никогда не сможет продолжить свой род. Куда идти, куда обратиться?
Проблема развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одной из приоритетных в области реализуемой социальной политики.
«Я хочу принять в семью ребенка», «Я знаю, что мне это нужно, я просто чувствую это».
Эксперт отмечает, что будущим приемным родителям свойственно строить иллюзии, представлять подробный образ ребенка и потом искать кого-то похожего на этот идеал.
"Причина – стандартная. Свои дети вырастают. Остаешься одна. Возникает чувство ненужности. А тут еще и понимаешь, что можешь реально кому-то помочь…".
то довольно сложный шаг – принять в свою семью ребенка, который по крови не является тебе родным.
Отдать ребёнка в приёмную семью может быть любящей альтернативой для родителей, по разным причинам не имеющих возможности самим заботиться о нём.
Они – воспитанница детдома и бездетные муж и жена. Взяв девочку в семью, без зазрения совести вернули её, узнав, что будет долгожданный первенец.
"Мы не ставим перед собой невыполнимых педагогических задач. Мы живем здесь и сейчас. Нам важно просто подарить маленький кусочек обычного детства тому, кто его лишен".
В современной России огромное количество брошенных детей, и эта проблема принимает характер национального бедствия. В этой книге на основе личного опыта автора рассказывается о трудностях, с которыми сталкивается усыновитель...