Блоги

Последние комментарии

Последние отзывы

Статистика блогов

Категории
1
Блоги
36
Записи
2.270
Серии
110
Просмотры
22.712.716
Комментарии
18.576
Оценки
39
Отзывы
6
Дорога к храму... вдогонку В прошлом сообщении я разместил замечательный фотоочерк Елены и Алексея Малаховых из Челябинска. Они писали: «...В дороге нас сопровождала очень красивая песня (исполняет протоиерей Олег Скобля), она согревала душу и помогала сосредоточиться на духовном, выкинув из...
Дорога к храму… Дорогие! Открываю новый проект и конкурс: «Дорога к храму». Предлагаю присылать фотоистории на тему паломничества, посещения святынь, христианских достопримечательностей и проч. Все, что было для вас маленьким духовным открытием, запало в душу, что будет интересно и полезно...
Просьба о молитве Вчера беседовал с человеком, который хотел спросить совета священника. Этот человек в полном отчаянии рассказывал, что с младшей дочкой, любимицей семьи, происходит что-то страшное. «Это по моим грехам дочь из-за меня страдает…», – говорил красивый, крупный мужчина и чуть не...
Молитва пожилого человека От своего старшего друга, петербургского фотографа Владимира Меклера (многие его фотографии использованы в фотопроектах, размещенных на сайте), получил интересное письмо. Думаю, что импровизированная молитва будет интересна и кому-то из наших читателей. Сам Владимир...
Из жизни... Главное — голые плечи покрыть Шведская лютеранская церковь два года назад разрешила однополым парам заключать браки. Парламент Швеции узаконил однополые браки 1 мая 2009 г. Вот как это может выглядеть:): Сила духа Диана Оделл из штата Теннесси прожила в таком металлическом...
Три великих святителя Сегодня, в день великих и вселенских Учителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, предлагаю свою проповедь. ...Когда умирал Василий Великий, к нему пришел еврей-врач, освидетельствовал Василия и сказал, что он не доживет до утра. А если доживет, то...
У Чаши... Будний день, конец службы. Передо мной стоят совсем еще юная девушка (недавняя ученица детской Воскресной школы) и юноша, лет 15–16. Они стоят прямо передо мной, деться мне некуда, и я становлюсь невольным свидетелем их взаимного тяготения, очень, впрочем, чистого: время от времени...
Пусть измелют меня зубы зверей (св. Игнатий Богоносец) Сегодня – память святого Игнатия Богоносца. С творениями этого святого отца я познакомился в первые дни своей учебы в Семинарии. А началось все так: Поступив в Духовную Семинарию, я решил сверх программы ежедневно систематически читать...
Пюхтицкая старица В Пюхтицком Успенском монастыре прощаются с настоятельницей матушкой Варварой. Приближаясь к безмятежному закату дней своих, приняла она великий ангельский образ. Вспомнилась последняя, не столь давняя встреча с ней, уже созерцающей закат своих земных дней - и как Бог...
Несколько слов о параде гомосексуалистов Вот и опять геи и лесбиянки, вкупе с европейскими организациями, добиваются права проведения в российских городах своих маршей. Каждый нормальный человек понимает, что допускать парад гомосексуалистов нельзя. То, с существованием чего мы молчаливо...
К вопросу о параде геев и лесбиянок Хочу показать вам, как, умело пользуясь фотоаппаратом, можно формировать общественное мнение. Талантливый фотограф и приятный молодой человек Илья Варламов отправился на митинг протеста против проведения гей-парада. Не знаю подлинных мыслей Ильи, но могу...
Прикосновенье к Святой Земле... Нагорная проповедь: 2 Самым большим потрясением для меня, когда я посетил Святую Землю, была встреча с… Генисаретским озером (оно же – Галилейское море). Я как-нибудь напишу об этом подробней, просто хочу сказать, что знакомство с этой великолепной чашей...
Фотографируя время... Все, кто хоть немного знаком с фотографией, слышали про выдержку и диафрагму. Управляя диафрагмой фотоаппарата, мы можем размывать, или делать более четким задний план фотографии, фотографировать при меньшем, или большем освещении. Выдержка – это то время, на которое...
Бог велел делиться На земле Александра Сергеича Случилось так – а как, я, наверное, в свое время расскажу, – что последние месяцы я не расстаюсь с Константином Паустовским, писателем, некогда мною любимым, но вытесненным из памяти совсем иными голосами, которые звучат во мне с тех пор, как я...
Прикосновенье к Святой Земле... Нагорная проповедь: 1 Священные горы... Сколько их в Библии!.. Здесь ступали Спаситель и Моисей, эти камни слышали слова проповеди Апостолов. В сегодняшней подборке фотографий я предлагаю вам несколько фотографий гор, сделанных мною в недавнем паломничестве на...
В лавке Бога. Притча Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоит Господь Бог. — Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью. — Да, это Я, — ответил Бог. — А что у Тебя можно купить? — спросила женщина. — У меня можно купить всё, — прозвучал ответ. — В таком случае дай мне...
Моя Семинария Понедельник – день в Духовной Семинарии С раннего утра – по прекрасному Невскому, в направлении огненного неба... к Александро-Невской Лавре. Десять минут по старинному парку... Скрипнет тяжелая дверь... И я – в Духовной Семинарии: две пары преподавания – в Регентском отделении и...
Спортивные достижения святых-несвятых отцов:) Многие петербуржцы слышали про спортивно-развлекательный комплекс «Пулково III». Он находится на выезде из города, по направлению к аэропорту. Этот комплекс построил российский меценат и верующий человек Михаил Карачев. Осенью 2004 года я служил...
Людмила Никеева
Просмотры
3K
Реакции
1
Комментарии
1
Основная категория
Частички бытия... Синяя будочка... Одним ранним февральским утром (было это в 1999 году) я возвращалась из магазина домой. Путь мой лежал через протяженный пустырь, и, когда я подошла к нему, он был совершенно пуст, я это очень хорошо запомнила. Шла я в задумчивости: в то время все мои мысли...
Петербургская хранительница, блаженная Ксения Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Вся полнота Православной Церкви празднует память святой блаженной Ксении Петербургской. А в самом Петербурге, наверное, половина православных верующих города в дни ее памяти приходит на Смоленском кладбище, где...
Сверху