Блоги

Последние комментарии

Статистика блогов

Категории
1
Блоги
36
Записи
2.270
Серии
110
Просмотры
22.731.027
Комментарии
18.577
Оценки
39
Отзывы
6
Величие Вселенной Посмотрите замечательное наглядное сопоставление величин планет и звезд. Как все это восхищает Премудростью Творца и Украсителя Вселенной!.. И человек, житель одной из маленьких планет, призван привести Вселенную к Спасению...
Открыть Божественную литургию заново… Вчера на нашем сайте был размещен новый вариант работы Божественная литургия: шаг за шагом. Это совершенно новый текст и новые фотографии. Прошлый вариант книги, который знакомил читателя с основными моментами Литургии, не мог удовлетворить тех, кто хотел...
Ледокол на Неве... Вспоминаю книгу «Записки старого петербуржца» Льва Успенского. Книга вышла в 1970 году, в самые застойные времена. И напечатать ее ленинградскому филологу-еврею могло позволить только прозрачно ироничное отношение к тому, что было до «Великой Октябрьской Социалистической…»...
Людмила Никеева
Просмотры
4K
Реакции
2
Комментарии
1
Основная категория
Пылинки дальних стран... Без языка... В Интернете я в основном бываю «по делу», по сайтам не путешествую, разве что на что-то наткнусь случайно. Так же вот случайно с полгода назад я открыла для себя афонский сайт www.isihast.ru. (Зайдите на него, не пожалеете.) И вот на днях открыла присланное...
Моя Семинария Мои дорогие ученики Ох, и люблю я своих учеников: девушек-регентш и юношей-семинаристов, к которым иду на встречу каждый понедельник. Кто-то может сказать: «Да, вам повезло со студентами!» Может быть, и так. Они действительно замечательны! Верующие, сердечные, нравственные...
Обыкновенное чудо... Здравствуйте, дорогой отец Константин! Хочу поделиться с Вами маленьким и добрым чудом, которому были вчера свидетелями я и мой муж. :) Утром мы сидели вдвоём с ним на кухне, слушали запись "Пастырского часа", в котором упоминалось что-то о чудесах, и тут мой муж...
Аудио: Притча о Блудном сыне Дорогие. Мы живем в пространстве Литургической недели (то есть богослужебной недели), которая носит имя: Неделя о Блудном сыне. Предлагаю познакомиться с моей недавней проповедью на эту тему. Послушайте ее. Несмотря на то, что мы, вроде, хорошо знакомы с этой...
Божественные песнопения Дорогие. Несколько часов назад окончилось Всенощное бдение в нашем соборе, как и в тысячах храмов по всей России и всему миру. Ты уходишь из храма, а божественные песнопения продолжают звучать в твоей душе. Звучат, и изменяют, и преображают. Но почему мы такие...
Молитва в болезни Дорогие! Предлагаю замечательную молитву, составленную дореволюционным подвижником, преподобным Гавриилом Казанским. Это чистое и умиленное воздыхание души во время болезни может поддержать нас, придаст силы, поможет более терпеливо переносить выпавшие на нашу долю страдания...
Исповедь: мастер-класс. Продолжение разговора Дорогие. Получил от вас письма с недоумениями, возникшими после прочтения недавней записи о исповеди. Спешу ответить. И всё же... Дорогой о. К. Уровень исповеди действительно очень высокий, во всех отношениях. И всё же я не рассматривала бы ее как...
Аудио: Размышления над одним Евангельским рассказом Двенадцатилетний Иисус потерялся в Иерусалиме. Как могли о Нем забыть родители, почему спохватились только к вечеру? Приглашаю к размышлению над Евангельским рассказом.
Аудио: Пастырский час Дорогие. Предлагаю очередной выпуск передачи «Пастырский час», прозвучавшей на волнах радиостанции «Град Петров» три часа назад. Столбик термометра ползет вниз. Все холоднее. Выразительные красные и розовые рассветы, удивительные закаты. И над городом – дым из труб...
Аудио: Что такое Сретение Господне? Зачем Иисуса принесли в храм и почему ветхий старец прошептал: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко...» Почему мы празднуем событие, важное для евреев?.. Об этом – сегодняшняя проповедь о Сретении Господнем.
Исповедь: мастер-класс Исповедуя, общаясь с людьми, учишься у них. Более глубокому осмыслению жизни, наблюдению за своей душой, внимательному и вдумчивому прочтению Священного Писания… Предлагаемая ниже исповедь одной моей прихожанки так поразила меня, что я попросил ее разрешения оставить...
Вспоминая о лете... На улице – минус 20 С, пронзительный ветер. Дома – любовь близких, ласка детей. В такую погоду вспоминаются теплые летние дни. Предлагаю несколько фотографий, сделанных мною «на даче». В тот год (2007-й) мы ожидали рождения Устины и снимали дачу в живописном месте...
НЛО над Храмовой горой в Иерусалиме... Что это?.. Эксперты, признав подлинность видеозаписи, не могут ответить на вопрос о природе этого огненного шара. 42-летний израильтянин Элигаэль Гдальович, остановившись на обзорной площадке Армон а-Нацив на юге Иерусалима, увидел, как на Старый город...
Библия и секс Замечательная статья! Журнал о. Феогноста (осторожно, в своем ЖЖ он очень резок на язык): http://abbatus-mozdok.livejournal.com Недавно американские ученые Майкл Куган и Дженнифер Райт Наст представили книгу, в которой доказывают: Библия не считает, что секс допустим только в...
Письмо читательницы... Получил письмо от моей дорогой прихожанки и читательницы Н. Кроме всего другого, Н. пишет: «На пути в Александро-Невскую Лавру Вы фотографируете красивые городские пейзажи. А многие люди едут на работу мимо фабрик и заводов, торопятся, чтобы не опоздать на работу. У них...
Удивительные фото Крещения Я уже писал о съемке Таинства Крещения. Некоторое время назад я крестил очаровательную малышку – Лизоньку. За год до этого венчал ее родителей. На крещение пришли родственники, друзья и молодая девушка – приятельница и фотограф. С фотоаппаратом среднего уровня (у...
Фотографируем Таинство Крещения Каждый из читателей блога, наверное, присутствовал на Таинстве Крещения. Это одно из любимейших моих священнодействий. Во время Крещения все нарядны, настроение приподнятое. Да и действо – рождение человека в Церковь, усыновление/удочерение Богу – говорит само за...
Сверху