Блоги

Последние комментарии

Последние отзывы

Статистика блогов

Категории
1
Блоги
36
Записи
2.271
Серии
110
Просмотры
22.709.254
Комментарии
18.577
Оценки
39
Отзывы
6
Прикосновенье к Святой Земле... Гора Фавор: место Преображения Господня Сегодня, дорогие, я расскажу о месте Преображения нашего Спасителя, о горе Фавор. Что такое Преображение? Зачем Христос Преобразился? Кто Ему явился на горе, что за чудесный свет осиял Христа?.. Об этом я подробно писал в...
Икона с немецкой надписью... Эта икона Божией Матери «Казанская» со странной полустёршейся надписью латиницей на обороте: «Eta ikona budet hranit was wsu schizn» украшает Скорбященскую церковь в Санкт-Петербурге. Одна из прихожанок рассказала её удивительную историю. — Однажды в храм вошла...
Какой видят Землю Ангелы... Космический астронавт НАСА Дуглас Уилок – настоящий фотохудожник космоса. Ему удалось сделать снимки, которых ранее мы не видели. Особенно это касается ночного земного шара. Наша планета ночью... В прежние века сказали бы: такой ее видит Господь Бог. Мы знаем, что...
Детская вера Из писем читателей Дорогие братья и сестры! Сердечно благодарю вас за письма мне, эти драгоценные документы веры и любви к Богу. Если вы хотите поделиться свидетельством о действии Божием в вашей жизни, какой-нибудь назидательной историей, редкими фотоснимками – пишите мне на...
Золото святоотеческой мудрости Предлагаю прочитать прекрасное размышление прп. Максима Исповедника: Три вида справедливости, или: Справедливость и суд Взято отсюда: http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=438 Прп. Максим Исповедник Мы приводим перевод (Василия Гирина) с древнегреческого слова...
Чудо Божие Из письма читательницы Вот какое письмо получил я на днях от моей доброй знакомой. Рассказ о происшествии, которое мама восприняла как чудо. Полностью с ней согласен. Это чудо, а для меня и вас, читателей блога, двойное чудо, потому что речь здесь идет о крестильной рубашке, о святой...
Вот так придумали... Колокола... против автомобильных пробок Предлагаю моим читателям отсканированную курьезную заметку из бесплатной газеты Metro (выпуск 18 января 2010)
Проповедь Иоанна Крестителя: 2 Пророк Суда и надежды Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Мне хотелось бы сегодня, дорогие братья и сестры, рассказать вам о служении Иоанна Крестителя. В храме звучат крещенские песнопения и чтения, повторяется и напоминается нам вновь и вновь история жизни...
Письмо от друга и читателя Дорогой отец Константин! Хочу поделиться с Вами красотой, которую сегодня увидел, это церковь Успения Пресвятой Богородицы («блокадная» церковь на Малой Охте). Когда к ней приехал – был поражен. До сих пор под впечатлением. Не знаю, удалось ли достойно передать её...
Проповедь Иоанна Крестителя: 1 Что значило крещение Иоанново, и зачем крестился Иисус Христос? В преддверии праздника Крещение Господня предлагаю две проповеди на эту тему, произнесенные мною в прошлые годы. Как мне кажется, эти проповеди введут «в курс дела» даже человека, совсем далекого от...
Восприемники Сегодня крестил малышку у своих друзей дома. Большая радость. Для близких, для гостей. Хотелось приурочить это долгожданное для семьи событие к дню Крещения Господня, и это получилось. С завтрашнего дня круговерть богослужений, обязанностей в храме... Едва ли не каждый из нас —...
Умер друг Ушел из жизни один из моих добрых Интернет-друзей – раб Божий Георгий Кольцов. Года два с половиной назад, когда мой сайт только развивался, со мной связался Георгий из эстонского города Пярну. Это был добрый христианин, который в свободное время трудился на православном приходе в...
Прикосновенье к Святой Земле: Библейские растения «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие...
Резануло… Я не переоцениваю обывателей, сидящих у компьютера, но, право, нельзя же быть такими тупыми… На страничке одного из самых известных блоггеров Интернета была опубликована следующая фотография и следующее Патриаршее выступление: Патриарх Кирилл на встрече с депутатами Госдумы...
Прикосновенье к Святой Земле: Библейская зоология Осел Трудолюбивое домашнее животное, которое сопровождало библейских героев на протяжении всей их жизни. На ослике передвигались (лошади были очень дороги), ослов запрягали крутить мельничные жернова, на осликах перевозили товары. На осле...
Икона Рождества Христова Вчера от одной нашей читательницы я получил интересное письмо. Оно касается одного из моментов иконы Рождества Христова, о которой я писал несколько дней назад. Конечно, об иконе Рождества можно написать много, гораздо больше, чем написал я в небольшом очерке. Но я и...
Аудио: Пастырский час Пока пришел домой, пока детей уложил спать, пока изменил формат записи на скромный (вместо 45 Мб на 10) – и вот уже не сегодняшняя, а вчерашняя беседа, прозвучавшая на волнах радио «Град Петров». Хотя прозвучала она всего два с половиной часа назад. Но, на мой взгляд...
Прикосновенье к Святой Земле: Библейская зоология Павлин Павлины, эти изысканные и красивые птицы, считались вершиной творения Божьего. Из Африки приходили корабли и привозили прекрасных павлинов, которые жили во дворцах израильских царей и высокопоставленных вельмож. «Ибо корабли царя ходили в...
Святая вода… Однажды, когда я был настоятелем храма (поселок Ленинское под Репино), в преддверии Крещения я для святой воды заготовил бак, литров на тысячу. Учитывая, что прихожан у нас было человек 50, я думал, что уложусь в это количество воды. Но, когда я увидел, что у храма стоит огромная...
Крушение самолета... Сегодня утром, когда я занимался на компьютере делами совершенно другого характера, внезапно всплыла новость: Сегодня будут обнародованы причины крушения самолета ТУ-154, которое произошло 10 апреля 2010 года и унесло жизнь почти сотни человек. …Как сегодня, помню этот...
Сверху