- Православный христианин
Он не имеет сана, Вы фантазируете.Ну вопервых профессор Осипов наверняка имеет какой-то сан, но не говорит об этом
Он не имеет сана, Вы фантазируете.Ну вопервых профессор Осипов наверняка имеет какой-то сан, но не говорит об этом
Азиз, первое, самое простое требование к диалогу, не вести беседу самому с собой. Поясню, Вы выделяете только признак единства территории, выводя за скобки всё остальное. СССР - это левый проект, очень централистский, с диктатом в политике одной идеологии и одной политической партии, на которой крепились все советские общественно-политические конструкты, от армии до пионерии. Этот проект умер, новый - строится, но ... ещё не осознал себя на глубину, что мы строим - загадка.А если я скажу, что ещё рано об этом говорить? Ведь дети разбежались, обиженные друг на друга, поженились, вышли замуж за чужестранцев, но однажды поймут, что всё это им надоесть, и вернутся — особенно когда наступит зима и тьма вокруг.
Развитой путинизм.что мы строим - загадка.
А сейчас недоразвитый что ли?Развитой путинизм.
У меня пенсия 16300 - это нормально? Конечно, недоразвитый.А сейчас недоразвитый что ли?
Советского человека тоже тщательно защищали от контрпропаганды, Оксана, поймите, что чистота веры не обеспечивается изоляцией в информационную эпоху. Это плохая стратегия - глухая оборона, притом, нам известно, что антихрист, когда придёт, 3,5 года будет доминировать в мире ... Мы строим крепость, которая будет осаждена, разрушена и ... не отчаиваемся. Очень странная концепция, но усвоена, как непреложная истина.И это не результат агрессии православных, а результат их веры и нежелания чтобы форум был местом совращения с пути православной веры, веры в то, что Христос есть Бог, прославляемый со Отцем и Духом.
Тёзка, как посмотреть ... Пенсии платят новые поколения старым, система родилась при расширенном воспроизводстве населения, мы же - убываем, пропорции нарушены в пользу старших возрастов, пожалейте молодёжь ...У меня пенсия 16300 - это нормально? Конечно, недоразвитый.
Молодёжь обязана вкалывать и содержать таких как я.пожалейте молодёжь ...
Я не говорила про изоляцию. Всё на что я обращала внимание - если ты пришёл в чужой дом, то уважай его порядки, а не пытайся его перестроить под себя. Не нравится - никто не заставляет тебя ни идти в него ни жить в нём. Я не пойду на форум, который будет представлять из себя «городской рынок». Если этот форум действительно станет городским рынком, то он потеряет для меня свою привлекательность и я просто уйду.Советского человека тоже тщательно защищали от контрпропаганды, Оксана, поймите, что чистота веры не обеспечивается изоляцией в информационную эпоху. Это плохая стратегия - глухая оборона, притом, нам известно, что антихрист, когда придёт, 3,5 года будет доминировать в мире ... Мы строим крепость, которая будет осаждена, разрушена и ... не отчаиваемся. Очень странная концепция, но усвоена, как непреложная истина.
А как же я без Вас?и я просто уйду.
Я не говорю о своей ценности для форума. Я говорю о ценности форума доя меня только потому что он православный.А как же я без Вас?
Ничего не строим, точнее, уже построили, обзавидуешься.новый - строится, но ... ещё не осознал себя на глубину, что мы строим - загадка.
Изучаем:Согласно канонам (64 правило Трульсокго собора) мирянам запрещено "всенародно произносить речь или учить, тем самым присваивая учительское достоинство". За это отлучать надо на 40 дней.
Как я не могу знать за, так и Вы знать против. Вы наверное не внимательно читали моё сообщение. Не вижу смысла в споре.Он не имеет сана, Вы фантазируете.
Потому что человек скрывает и правильно делает. И духовным опытом не обменивается...Честно говоря не знаю даже во чтецах ли он. До сих пор никто внятно ответить не может даже женат ли он. Знаю как минимум об одном случае пострига целого курса в МДА, но Алексей Ильич уже на тот момент был профессором.
Так или иначе Алексей Ильич в особом чине уважаемых стариков Церкви (словами вл. Тихона Шевкунова). Таким допустим был и Константин Ефимович Скурат. Таковым лицам позволительно многое. Их значение можно сравнить с великим стариком Елеазаром которого казнили за верность Закону (прошу не разводить по поводу последнего слова и имени Осипова бучу). Так что ему уже не нужны сторонние чины.
Так ведь есть же своя голова на плечах.Что делать мирянину, кого слушать, если сегодня один учитель, поставленный учить, ему говорит одно, а завтра другой учитель, тоже поставленный учить, говорит другое, называя те утверждения, которые мирянин вчера слышал, ересью?
Своя голова у всех еретиков есть.Так ведь есть же своя голова на плечах.
В своё время как только стал интересоваться - попадал на видео п. Осипова, буквально несколько видео и стал понимать (или чувствовать, не скажу точно), что при всей убедительности и правильности - не ложится надушу. Было какое-то несоответствие, которое отталкивало. Такая же история почти один-в-один с Головиным. Вроде бы всё верно говорит и проникновенно (я смотрел старые видео и того и другого), но что-то мешало воспринимать как источник Слова.Что делать мирянину, кого слушать
Есть проповеди духовные, а есть богословские лекции или беседы. Это разные вещи. В проповедях наши пастыри действительно редко расходятся. А вот если читать богословские беседы - есть вопросы, в которых мирянин, не изучавший отцов, находится действительно в затруднительном положении. При этом надо учитывать что такие миряне видят ссылку на святого отца, вывод из приведённой цитаты и они далее не проверяют эту ссылку и что же в действительности там сказал отец святой. Они просто принимают слова эти современного богослова на веру, думая что принимают на веру слова святых отцов, ссылка на которых прозвучала в лекции.В своё время как только стал интересоваться - попадал на видео п. Осипова, буквально несколько видео и стал понимать (или чувствовать, не скажу точно), что при всей убедительности и правильности - не ложится надушу. Было какое-то несоответствие, которое отталкивало. Такая же история почти один-в-один с Головиным. Вроде бы всё верно говорит и проникновенно (я смотрел старые видео и того и другого), но что-то мешало воспринимать как источник Слова.
Из мирских "проповедников", меня сейчас очень впечатляют видео психиатра доктора Боровских. Рекомендую например (чтобы составить впечатление) недавнее видео про частоту и неосужденность причастия.
А из пастырей вначале слушал много о. Андрея Ткачёва. Потом уже и Смирнова, Корепанова, Мещеринова, Первозванских, Фомина, Баранова, украинского Александра Проченко и так называемого Бороду, афонского монаха Андроника и ещё которых не вспомнил влёт. Как видите - пастырей много, и очень мне сложно будет сбиться, когда сразу множество мнений слушаешь и если одно какое-то будет выбиваться от остальных - это будет звоночек, что что-то не так. Что пастырь ведёт не к Христу а к себе, что является главным условием и признаком правильного пастыря.