Не православные на форуме - ваша цель регистрации и участия?

А мы и должны встречать с мечом тех, кто хочет нас отвадить от Бога. Мы тут имеем борьбу идей. Людей мы оскорблять, обижать не имеем право. А идеи чуждые должны порубать мечом веры. Но кто с мечом пришёл... Не мы приходим. И я пока вижу что сюда приходят именно с мечом.
Это уже ваше дело.

Православный христианин
Раздел "Православие и атеизм".
Это не раздел посвящённый атеизму.) Ну я так понимаю. Это, скорее, раздел, помогающий православному противостоять атеизму.
Помочь разобраться.
Понятное дело, что тем, для кого атеисты безумцы и бесы во плоти доказать ничего не получится, но для думающих людей, мне представляется, будет полезным общение с живым атеистом. Очень полезно понимать оппонента, это резко снижает вероятность конфликтов.
Снижения конфликтов не наблюдаю. А вот ваш подход: - "для думающих людей..." будет полезно.... - это уже путь к конфликту. И то что вы сразу обвинили потенциальных своих собеседников в том, что они якобы считают атеистов бесами во плоти и безумцами - это тоже не попытка мирного диалога, особенно если учесть что сходу вы сказали ложь, но или приписали большинству православных такое отношение к атеистам, которого нет.

Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
Я ж написал, если понимаешь человека, труднее враждовать с ним.
Вы действительно думаете что атеистов не понимают? Думаете что тут никто не был атеистом? Или что ни у кого нет близких атеистов и им просто крайне необходимо пообщаться с атеистом на форуме чтобы его понять? Забавно, конечно. Вот если мусульманин это бы сказал - я бы поняла. А когда атеист так себя загадочно преподносит - забавно, честно.

Самарская область
Крещён в Православии
А мы и должны встречать с мечом тех, кто хочет нас отвадить от Бога. Мы тут имеем борьбу идей. Людей мы оскорблять, обижать не имеем право. А идеи чуждые должны порубать мечом веры. Но кто с мечом пришёл... Не мы приходим. И я пока вижу что сюда приходят именно с мечом.
Да мы и между собой тут с мечом)

Православный христианин
Православный христианин
Я ж написал, если понимаешь человека, труднее враждовать с ним.
Модест, а зачем враждовать? Если православие и "заразно", то это совсем не опасно для Вашего здоровья, две тысячи лет проверки. Зачем мне, например, враждовать с Вами? Спор часто бесполезен, но можете стихи короткие (танка, стансы) здесь обнародовать (публиковать), свои или чужие ...

Интересующийся
с какой целью вы, атеист, пишете на форуме в принципе? Чтобы узнать больше о православии? Не думаю. Чтобы доказать православным что они заблуждаются?
Ни мне вопрос, но я отвечу, вернее изложу свою версию ибо тоже задумывалась об этом) . У человека есть определенный багаж знаний, шарит за науку, в дискуссиях видно подкован. И накопленными знаниями и умениями банально хочется делиться, хочется разговаривать на темы в которых ты разбираешься. На этом форуме часто обсуждают научные темы , не удивительно, что именно в этих темах появляются атеисты.

Чтобы узнать больше о православии
Да. Надо знать ход мыслей верующих, чтобы говорить на одном языке и в конечном итоге
доказать православным что они заблуждаются

мы и должны встречать с мечом тех, кто хочет нас отвадить от Бога
А я-то думал смиренно молиться за их вразумление...
Если православие и "заразно", то это совсем не опасно для Вашего здоровья, две тысячи лет проверки
Всяко бывает. Фанатики везде есть.

Православный христианин

Всяко бывает. Фанатики везде есть.
Если обобщать, то богоборец Ульянов верующих православных в кровожадности переплюнул с запасом, Вам в такой компании комфортно?

Православный христианин
Ни мне вопрос, но я отвечу, вернее изложу свою версию ибо тоже задумывалась об этом) . У человека есть определенный багаж знаний, шарит за науку, в дискуссиях видно подкован. И накопленными знаниями и умениями банально хочется делиться, хочется разговаривать на темы в которых ты разбираешься. На этом форуме часто обсуждают научные темы , не удивительно, что именно в этих темах появляются атеисты.
Есть научные форумы. Немного странно с этой целью писать тут. А вот попытаться доказать что наука опровергает воззрения православных - это логично. То есть в этих невинных дискуссиях атеистов тут всегда есть подтекст.

Православный христианин
Да. Надо знать ход мыслей верующих, чтобы говорить на одном языке и в конечном итоге
Чтобы говорить о чём? Вы в быту как то разделяете православных и атеистов? Прежде чем начать с нами говорить, вы у каждого спрашиваете - вы православный? Если православный - извините - у нас ход мыслей разный, я вас не могу понять, начальник, и выполнить работу, отремонтировать насос на подстанции. Так что ли? Или это как школа разведки - мы тут узнаем как они мыслят на такие то конкретные темы, а потом это используем против них в дискуссиях?

Одно другому не мешает. Молятся за человека, а отвергают мечом его атеистическую идеологию.

отвергают мечом его атеистическую идеологию
Тогда не удивляйтесь наличию воинствующих атеистов, которые делают ровно то же самое: с мечом отвергают веру в сверхъестественное.
Чтобы говорить о чём? Вы в быту как то разделяете православных и атеистов? Прежде чем начать с нами говорить, вы у каждого спрашиваете - вы православный? Если православный - извините - у нас ход мыслей разный, я вас не могу понять, начальник, и выполнить работу, отремонтировать насос на подстанции. Так что ли? Или это как школа разведки - мы тут узнаем как они мыслят на такие то конкретные темы, а потом это используем против них в дискуссиях?
Обратите внимание на продолжение того моего комментария: "чтобы в конечном итоге..." и цитата.

Православный христианин
Тогда не удивляйтесь наличию воинствующих атеистов, которые делают ровно то же самое: с мечом отвергают веру в сверхъестественное.
Я не удивляюсь. Это понятно. Просто тогда скажите откровенно что на этот форум атеист приходит с мечом, чтобы отвергать веру в сверхъестественное. Правда они порой не знают что у кого то просто есть опыт соприкосновения со сверхъестественным, который их мечом отвергнуть просто невозможно (даже при попытке рационально объяснить произошедшее, так как там нет такой возможности).

Просто тогда скажите откровенно что на этот форум атеист приходит с мечом, чтобы отвергать веру в сверхъестественное
Я на этом форуме уж лет 15 и никогда этого не скрывал. :)
у кого то просто есть опыт соприкосновения со сверхъестественным, который их мечом отвергнуть просто невозможно
И об этом писал не раз: надо сперва понять что на самом деле это было.
даже при попытке рационально объяснить произошедшее, так как там нет такой возможности
Возможность есть всегда. Зачастую нет желания.

Сверху