Не православные на форуме - ваша цель регистрации и участия?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Но моя эсхатология не совсем исламская, а христианская — то есть «лезу не в свои ворота» и, возможно, моя эсхатология не совсем приглянется вам. В исламе я уверен — он выкарабкается без особых грозных предупреждений, для них у Бога особый план.
Вы пришли к братьям во Христе, при этом считаете, что Иисус не Бог?
Я не так много знаю конфессий с таким вероучением.
Кто Вы по вероисповеданию?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Захват форума неверующими откладывается на неопределенный срок :)
Вот допустим тема на форуме, сколько участников в теме православных?
На момент создания ссылки в теме было 7 участников и только 2 из них с подписью "православный христианин"

Последнее редактирование:
агностик
Вот допустим тема на форуме, сколько участников в теме с православных?
На момент создания ссылки в теме было 7 участников и только 2 из них с подписью "православный христианин"

Ну тут есть ещё стоит учесть, что разные темы привлекают разную публику. Я вот вряд ли стану участвовать в теме о тонкостях толкования какой-нибудь книги Ветхого Завета. А вот что-нибудь связанное с наукой меня заинтересует, тогда как не склонные к подобным дискуссиям православные могут такую тему проигнорировать.

Прочее
Для начала ответьте.
Вы крещеный человек.
И кем крещены?
Бесконечные вопросы... а кто был прав то в предыдушем вопросе, Вы не ответили..

Вы пришли к братьям во Христе, при этом считаете, что Иисус не Бог?
Кто Вы по вероисповеданию?
По вероисповеданию - верующий в Христа.
Даже Библия прямо не утверждает что Иисус - Бог. А почему я должен этого делать?

Если Вы имеете ввиду СИ, они тоже неправы.

Православный христианин
Так какой смысл общаться с тем, кто от сатаны???
Сергей, вы можете не общаться. Но зачем продолжать общаться и говорить постоянно при этом собеседнику намеренно обидные эпитеты? Святые же учили в каждом человеке видеть образ Христа. И Христос пришёл ко всем и каждый может прийти к Нему. . Вы как тот злой монах, которого побил язычник, а язычник, услышав добрые слова от старца, в итоге обратился к вере. И вы оффтопите тут.

Православный христианин
В чём ложь?

Вы слышали:

У меня Иисус — и Сын Бога, и Сын Человеческий.

А у вас? Он — Бог.

И кто из нас прав?
Прав из вас будет тот, кто первый проявит мудрость и перестанет оффтопить тут. Есть же тема соответствующая…

Бесконечные вопросы... а кто был прав то в предыдушем вопросе, Вы не ответили..
Азис, хочу вернуться к теме и, всё же, услышать прямой ответ от вас.

Вы пришли на этот форум, в том числе, чтобы вразумить православных?

Православный христианин
Сергей, вы можете не общаться. Но зачем продолжать общаться и говорить постоянно при этом собеседнику намеренно обидные эпитеты? Святые же учили в каждом человеке видеть образ Христа. И Христос пришёл ко всем и каждый может прийти к Нему. .
А почему эти слова пропускаете мимо ушей?
“Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (Мф.4:10).
“Oн же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое” (Мф.16:23).

Надеюсь вам не нужно говорить, чьи эти слова?
А если собеседник говорит ложь, которая от сатаны, а потом юлит?
То он и есть от сатаны.

Прочее
Азис, хочу вернуться к теме и, всё же, услышать прямой ответ от вас.

Вы пришли на этот форум, в том числе, чтобы вразумить православных?
То, что человеческим умом понять, я уже сказал — потребность общаться. Что касается того, как вы выразились, — «вразумить православных», этого я не хочу. Но... этого я не хотел уже слишком долго. Я, как тот Иона, бежал на корабле от лица Господа, скрывался долго. Но Господь в итоге бросил меня в свою темницу...

Православный христианин
То, что человеческим умом понять, я уже сказал — потребность общаться. Что касается того, как вы выразились, — «вразумить православных», этого я не хочу. Но... этого я не хотел уже слишком долго. Я, как тот Иона, бежал на корабле от лица Господа, скрывался долго. Но Господь в итоге бросил меня в свою темницу...
Ну, вполне это можно понять - вы убеждены что вы пророк от Бога, который как Иона долго сопротивлялся возложенной Богом на него миссии, но вот смирился и теперь приступил к её выполнению, например, на этом форуме.

Прочее
Ну, вполне это можно понять - вы убеждены что вы пророк от Бога
Нет, не пророк.. Вы просто не понимаете как быть во Христе.. У вас все в теории, типа крестился и получил Духа Святого.. все в теории. Как в реале, как первые христиане, как апостолы в Духе, также Ваши известные святые как были, вы этого не понимаете.

Православный христианин
Нет, не пророк.. Вы просто не понимаете как быть во Христе.. У вас все в теории, типа крестился и получил Духа Святого.. все в теории. Как в реале, как первые христиане, как апостолы в Духе, также Ваши известные святые как были, вы этого не понимаете.
Ну ок, не пророк но в Духе - сути моего сообщения это не меняет. Вы пришли на форум просветить, вразумить, но открыто это сказать вам неудобно.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Тут есть на портале разделы для того чтобы задать вопрос и задать вопрос священнику, патрологу и т.д.. Может вам их стоит отсылать не на форум а на эти разделы портала??
Почему Вы так реагируете? Два вопросительных знака подряд вообще-то моветон.

С одной стороны ясно ведь что отсылаю я их на форум, а куда они напишут я не могу контролировать. Вы считаете что при таком раскладе не стоило бы их сюда адресовать? Вы считаете это форум настоящих христиан?

А то что с другой стороны я уже описал в своём вводном комментарии - это катихизаторский форум. Если непонятно то это катихизаторский форум включающий в себя внешнюю и внутреннюю миссию. Чтобы это понять достаточно ознакомиться с тематикой форума, а также почитать вопросы на форуме, особенно тем кто в чине... Чтобы это понять достаточно обратить внимание что для участия на форуме нет опроса. А я знаю сайт посвящённый аскетическим практикам, где для участия этот опрос нужно пройти. Создатели форума явно не планировали ЖЖ Кураева.

Добрый день всем! У меня вопрос к участникам форума, у которых в личных данных не стоит в графе исповедания веры «православный», но «язычник», « прочее», «агностик», «мусульманин», «буддист», « интересующийся» и т.д.:

С какой целью вы регистрируетесь и участвуете в обсуждениях?
Как-то так вышло, что я чаще отвечаю на вопросы участников, чем спрашиваю. Вот и на этот раз -- тоже.

Регистрировался из любопытства, в то время, когда мне было интересно понять взгляды людей на мир, их представления и суть веры. А сейчас временами заглядываю по старой памяти.

Православный христианин
Создал тему с одной из новостью для вас.
Создали тему уйдя тут от прямого ответа на прямой вопрос. А правила форума позволяют вам создавать новую тему « с новостью доя нас»? Вроде - нет. И это мной, например, воспринимается как неуважение к форму и даже как некая неосознанная с вашей стороны агрессивная навязчивость.

Прочее
Создали тему уйдя тут от прямого ответа на прямой вопрос. А правила форума позволяют вам создавать новую тему « с новостью доя нас»? Вроде - нет. И это мной, например, воспринимается как неуважение к форму и даже как некая неосознанная с вашей стороны агрессивная навязчивость.
Ну, тогда не для вас. Для обсуждения, для всех. Не вижу никакой навязчивости, еще ни разу не создавал тему на этом форуме.

Православный христианин
Ну, тогда не для вас. Для обсуждения, для всех. Не вижу никакой навязчивости, еще ни разу не создавал тему на этом форуме.
Дело не в том что вы первый раз создали тему и что « она не для меня если я…». Дело в том что вы нарушаете правила форума. Вы пришли в чужой дом, хотя и сами для себя считаете его своим, и не считаетесь с тем, что думают хозяева этого дома о вашей цели присутствия вашего а их доме. Модератор на этом основании невыполнения вами правил форума имеет право и даже должен вас заблокировать. И это не результат агрессии православных, а результат их веры и нежелания чтобы форум был местом совращения с пути православной веры, веры в то, что Христос есть Бог, прославляемый со Отцем и Духом.

Прочее
Дело не в том что вы первый раз создали тему и что « она не для меня если я…». Дело в том что вы нарушаете правила форума. Вы пришли в чужой дом, хотя и сами для себя считаете его своим, и не считаетесь с тем, что думают хозяева этого дома о вашей цели присутствия вашего а их доме. Модератор на этом основании невыполнения вами правил форума имеет право и даже должен вас заблокировать. И это не результат агрессии православных, а результат их веры и нежелания чтобы форум был местом совращения с пути православной веры, веры в то, что Христос есть Бог, прославляемый со Отцем и Духом.
Вы всех не православных опрашивали по их возможности (разрешено ли им) учавствовать в теме или создавать новых? Почему мне особое отношение должно быть?

Сверху