Не православные на форуме - ваша цель регистрации и участия?

агностик
Кстати, вполне может быть что « мы им нравимся», а точнее не мы а православная вера, но они не готовы в этом признаться сами себе. Это непризнание самому себе может вызывать и неосознанную агрессию в отношении того, чего признавать не хочется, и ряд комплексов, в итоге. Но хотелось бы от них услышать что и как, а не додумывать за них…
Ну, кстати, большинство пользователей здесь вполне приятные люди.
А вера ведь - это не вопрос того, нравится или не нравится. Мне вот эстетика православных монастырей и одежд очень нравится, например. Но для меня первостепенным вопросом является - истина это или нет. Если нет, то убедить себя в чем-то неистинном не получится даже при всем желании.

Православный христианин
Цель этого интереса? Вы же и возражаете, спорите, отстаиваете свою точку зрения, а не просто интересуетесь. Ведь есть наверняка и форумы агностиков, где вы так же можете обсуждать то что вам интересно. Но вы пришли именно на православный форум. Почему? Или вы и на мусульманском общаетесь, на буддистском и т.д.?
Прости, что вмешиваюсь, но сказано Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Ин.6:37) Спасаются по всякому ... Не гони никого ...
Прочти житие св. Петра мытаря:
– Что вы дадите мне, если я сейчас пойду и испрошу у него милостыню?

Уговорившись, они собрали залог, а тот нищий, отправившись, стал у ворот Петра. Вскоре Петр вышел из дома. Он вел осла, навьюченного хлебами для княжеского обеда. Нищий поклонился ему и стал громко просить милостыни. Петр схватил хлеб, бросил его в лицо нищему и ушел. Подхватив хлеб, нищий пришел к своим собратьям и сказал:

– Из рук самого Петра я получил сей хлеб.

сомневающийся
Это уход от вопроса темы, а не ответ на него.
Ну я лет 20 на разных православных ресурсах сижу, мне это интересно. А атеисты меня окончательно совратили всего с полгода как. Поэтому не пишу, что православный.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Проверил пользователей зарегистрировавшихся на прошлой неделе. Из 33 трех регистраций только 4 не православных участника. Еще раз хочу извиниться за дезинформацию.
Видимо переутомление...

По какой-то причине мой разум меня обманывает...

Крещён в Православии

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Да, это верное замечание.
Но система поиска не предназначена для такого исследования, очень неудобно и долго анализировать.

Если интересно:
Количество зарегистрированных пользователей 34.444
Количество пользователей не имеющих сообщений 26.556
Количество пользователей с 1 сообщением 2.153
Количество пользователей с 2 сообщениями 1.241
Количество пользователей с 3 сообщениями 670

Последнее редактирование:
Прочее
Азиз, я перенесла ваше сообщение в другую тему. Посмотрите старт топик, пожалуйста. Вы могли бы ответить на вопрос в нём?
Приветствую Вас уважаемая сестра Оксана.
Конечно, могу ответить на ваш вопрос.
То, что я сперва ответил про причину моего присутствия как «если бы я знал», — это тоже правда.
С чисто человеческой точки зрения этого не понять. Но есть более высокие побуждения, которые заставляют меня заходить на христианские форумы (не только православные). Постепенно, думаю, расскажу обо всём, пока меня не выгонят — это очень радостные и грустные вести для вас.
А пока могу сказать и о других причинах моего присутствия на этом форуме — потребность общения с братьями во Христе.
Нет, конечно, я понимаю, что вы со своей стороны так не считаете, но это не отменяет моего отношения к вам, и, как говорится, солнце светит и над добрыми, и над злыми.
Простите меня, пожалуйста, за мой резкий подход в дискуссиях, но я не любитель светских бесед — люблю сразу выковырять всё, что есть внутри.

Православный христианин
Постепенно, думаю, расскажу обо всём, пока меня не выгонят — это очень радостные и грустные вести для вас.
Зачем выгонять? Эсхатология присутствует, например, в исламе и она практически симметрична нашей. На этой ниве трудится, в частности, шейх Имран Назар Хосейн: https://ru.wikipedia.org/wiki/Имран_Назар_Хосейн

Прочее
Зачем выгонять? Эсхатология присутствует, например, в исламе и она практически симметрична нашей. На этой ниве трудится, в частности, шейх Имран Назар Хосейн: https://ru.wikipedia.org/wiki/Имран_Назар_Хосейн
Но моя эсхатология не совсем исламская, а христианская — то есть «лезу не в свои ворота» и, возможно, моя эсхатология не совсем приглянется вам. В исламе я уверен — он выкарабкается без особых грозных предупреждений, для них у Бога особый план.

Православный христианин
Но моя эсхатология не совсем исламская, а христианская — то есть «лезу не в свои ворота» и, возможно, моя эсхатология не совсем приглянется вам. В исламе я уверен — он выкарабкается без особых грозных предупреждений, для них у Бога особый план.
Азиз, весь корпус православных вероучительных книг входит в мусульманские канонические тексты и ... изучаются.
Надо признать, что приоритет мусульмане отдают Корану ...
Изучая эсхатологию, надо знать, что некоторые иудейские секты (хасидизм) исходят из гипотезы, что если подогнать действительность под пророчества ВЗ, то мошиах - придёт, никуда не денется ... Они богаты и влиятельны.
Поэтому возникают неслучайные параллели с пророчествами в политике на Ближнем Востоке.
1751118136957.png
1751118218958.png

Прочее
Азиз, весь корпус православных вероучительных книг входит в мусульманские канонические тексты и ... изучаются.
Можете рассказать поподробнее об этом? И про мусульманские канонические тексты, что она из себя представляет для Вас.

Прочее
"представляет для Вас" - мне интересно, надо знать, что во всех серьёзных религиозных концепциях существует понятие гибели мира, причём языческие - не исключение.
Но я не имею в виду гибель мира. Почему эсхатология обязательно должна означать гибель мира? Нет, конечно. Пути Бога неисповедимы — ожидаемая гибель может обернуться высочайшим подъёмом духовности по всей земле, как в Тысячелетнем царстве, в буквальном смысле.

Православный христианин
Но я не имею в виду гибель мира. Почему эсхатология обязательно должна означать гибель мира? Нет, конечно. Пути Бога неисповедимы — ожидаемая гибель может обернуться высочайшим подъёмом духовности по всей земле, как в Тысячелетнем царстве, в буквальном смысле.
Азиз, гибель мира - всегда прелюдия "нового неба и новой земли", где я писал о конце времён в другом духе?
Распад СССР - тоже был конец света в ограниченном масштабе, то есть понимаемый философски.
Смотри, мы же общаемся? Живём? В новом мире - после гибели старого (СССР). Так что не приписывай мне того, что я не делал ...

Прочее
Азиз, гибель мира - всегда прелюдия "нового неба и новой земли", где я писал о конце времён в другом духе?
Ну, если под «новым небом и новой землёй» подразумевается Царство Небесное на небесах, то гибель мира означает именно то, о чём говорится — гибель мира в буквальном смысле.

агностик
С чисто человеческой точки зрения этого не понять. Но есть более высокие побуждения, которые заставляют меня заходить на христианские форумы (не только православные). Постепенно, думаю, расскажу обо всём, пока меня не выгонят — это очень радостные и грустные вести для вас.
Ну раз вы пришли с новостями, так расскажите их сразу, чего тянуть? Хотя бы в двух словах.

Православный христианин
Ну, если под «новым небом и новой землёй» подразумевается Царство Небесное на небесах, то гибель мира означает именно то, о чём говорится — гибель мира в буквальном смысле.
А СССР погиб как? Не буквально? То, что ты имеешь в виду, носит черты нового порядка вещей, непредставимых ныне:
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет (Откр.10:5-6).

Православный христианин
Приветствую Вас уважаемая сестра Оксана.
Конечно, могу ответить на ваш вопрос.
То, что я сперва ответил про причину моего присутствия как «если бы я знал», — это тоже правда.
А пока могу сказать и о других причинах моего присутствия на этом форуме — потребность общения с братьями во Христе.
Нет, конечно, я понимаю, что вы со своей стороны так не считаете, но это не отменяет моего отношения к вам, и, как говорится, солнце светит и над добрыми, и над злыми.
Простите меня, пожалуйста, за мой резкий подход в дискуссиях, но я не любитель светских бесед — люблю сразу выковырять всё, что есть внутри.
Спасибо за ответ. Действительно интересный момент что вы считаете нас своими братьями и сёстрами во Христе, а мы, православные, вас нет. И дело ведь не в том что мы такие сякие злые. Дело ведь в том что ваша вера вам позволяет так считать, а наша нам нет. Понимаете? Это не значит что вы более добрые или мы более злые. Это вопрос именно веры.

Православный христианин
То есть, помимо цели общаться с братьями во Христе ( согласно вашей вере), вы здесь с целью спасти, принести радостную весть этим « братьям во Христе»?

Сверху