Не православные на форуме - ваша цель регистрации и участия?

Прочее
А СССР погиб как? Не буквально?
А если я скажу, что ещё рано об этом говорить? Ведь дети разбежались, обиженные друг на друга, поженились, вышли замуж за чужестранцев, но однажды поймут, что всё это им надоесть, и вернутся — особенно когда наступит зима и тьма вокруг.

Прочее
Ну раз вы пришли с новостями, так расскажите их сразу, чего тянуть? Хотя бы в двух словах.
Ну вот, агностики мне нравятся, а с атеистами, конечно, труднее. Но с вами легче и приятнее общаться — вы как соль земли в меру, не как недосолённые или пересолённые.)

Прочее
Спасибо за ответ. Действительно интересный момент что вы считаете нас своими братьями и сёстрами во Христе, а мы, православные, вас нет. И дело ведь не в том что мы такие сякие злые. Дело ведь в том что ваша вера вам позволяет так считать, а наша нам нет. Понимаете? Это не значит что вы более добрые или мы более злые. Это вопрос именно веры.
Ну знаете, то, что люди добрее или злее — всё это относительно в глазах Бога, как дети разные с разными характерами. Бывают ещё любимчики и блудные сыновья.

То есть, помимо цели общаться с братьями во Христе ( согласно вашей вере), вы здесь с целью спасти, принести радостную весть этим « братьям во Христе»?
Мою веру можете не вспоминать, чтобы не соблазниться на этом, поэтому и написал «прочее». Да, вести есть — "радостные" и не очень.

Православный христианин
Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
Сказано:
“если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”(Ин.8,31–32).
А кто может называться братом:
“и́же бо а́ще сотвори́тъ во́лю Отца́ моего́, и́же е́сть на небесѣ́хъ, то́й бра́тъ мо́й, и сестра́, и Ма́ти [ми́] е́сть”(Мф. 12-50).
НЕ могут быть братьями не только для православных, но и для самого Христа те, кто не исполняет слов Спасителя, а уж тем более инославные.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день” (Ин. 6:40).
Но вы же не веруете , что Христос является Сыном Божиим.
Так как мы можем поверить вам, что вы от Христа и являетесь его учеником, если вы противоречите словам Господа.

агностик
Да, вести есть — "радостные" и не очень.
Получается как с почтальоном Печкиным - вести есть, но рассказывать их не собираетесь. :)

1599474984_og_og_1592998985258499456.jpg

Прочее
если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”
Вот это про меня - истинно свободный.
Но вы же не веруете , что Христос является Сыном Божиим.
Верую.

Православный христианин
Вот это про меня - истинно свободный.

Верую.
“Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”(Мф.7:21).
Азиз написал(а):
Вернее, я написал, что Иисус — просто человек.
А вот слова Христа:
“Я и Отец – одно” (Ин.10:30).
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день
Напомню!!!
“Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою (Ин.9:29-37).
Слова самого Христа- ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою
Вы просто отреклись от Христа, сказав эти слова:
Азиз написал(а):
Иисус - он просто человек.
“а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.” (Мф. 10:33).

Прочее
“Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”(Мф.7:21).

Вы просто отреклись от Христа, сказав эти слова:
Вы считаете, что воля Отца — это отрицание того, что Иисус — человек?

агностик
Не в этой же теме, и не так скоро, вы хотите чтоб меня так быстро забанили?:(
Проблема в том, что человека, который считает себя носителем каких-то исключительных вестей свыше, трудно воспринимать всерьез. Особенно если он этими вестями даже не делится. Это скорее похоже на психические проблемы.

агностик
Я таким себя не считаю. Все исключительные вести уже давным давно переданы человечеству.
Мне не нравится ваша манера вести диалог - уклончивая, скользкая, неопределенная. Но желаю удачи в передаче ваших вестей кому надо. :)

Прочее
Мне не нравится ваша манера вести диалог - уклончивая, скользкая, неопределенная. Но желаю удачи в передаче ваших вестей кому надо. :)
А вы почитайте Библию, примите Дух. И эта книга вам будет открыватся вам всегда по разному, исходя из ситуации.

Православный христианин
Ну да, я же не православный (и не СИ, вдруг про это подумали). Для меня достаточно чтобы знать Сына Бога.
Читаем:
имИсраэл написал(а):
Добрый день, форумчане, хотелось бы узнать, кто такой Иисус в контексте Ветхого Завета. Если кто не в курсе, то в Ветхом завете Бог это Элохим, а Господь Бог-Яхвэ Элохим, но это, как считается, в иудаизме это один и тот же персонаж, Яхве это как бы просто одно из его имен. Говорят, что Яхве это Иисус. При этом Саваоф это как бы тоже Яхве Саваоф, Саваоф переводиться как воинств, то есть Господь воинств. Но на Иконах Господь Саваоф это Бог Отец. Но Иисус, когда его спрашиваю, он ли сын благословенного (Марк 14:61), отвечает я есмь (Марк 14:62), что является отсылкой на Исход 3:14, где Элохим говорит Моисею, Я тот, кто я есмь. Яхве это кто в итоге Отец или Сын?
Ваш ответ:
Азиз написал(а):
Иисус - он просто человек.
Так зачем вы лжете?
Напомню, что ложь от сатаны.
“Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин.8:44).
Так какой смысл общаться с тем, кто от сатаны???

Прочее
Так зачем вы лжете?
Напомню, что ложь от сатаны.
В чём ложь?

Вы слышали:

«Сын Божий стал Сыном Человеческим»,
чтобы человек мог стать сыном Божьим.

У меня Иисус — и Сын Бога, и Сын Человеческий.

А у вас? Он — Бог.

И кто из нас прав?

Сверху