Не православные на форуме - ваша цель регистрации и участия?

Прочее
Модератор на этом основании невыполнения вами правил форума имеет право и даже должен вас заблокировать. И это не результат агрессии православных, а результат их веры и нежелания чтобы форум был местом совращения с пути православной веры, веры в то, что Христос есть Бог, прославляемый со Отцем и Духом.
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;
жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня;
наг, и не одели Меня;
болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ:
Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
или странником, или нагим, или больным, или в темнице,
и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ:
истинно говорю вам:
так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
то не сделали Мне.

Крещён в Православии
Дело в том что вы нарушаете правила форума. Вы пришли в чужой дом
Мамамия, это не ужас, а ужос-ужос!
Форум - это изначально городской рынок. Не без кучи хамовато-возбуждённых продавцов с-колхозу-аула.
Интернетфорум - сетевой рынок 3-го тысячелетия от Р.Х., а не май свит хоум.
Поливать на человека, мол, чотыприпёрся на рынок - это, запредельно мягко выражаясь, странно.
Если мне понадобился настоящий гранат, то вменяемый продавец в ответ не хмыкает, а достаёт гранат из тумбочки. Разумеется, перед этим предупреждает меня о очень высокой цене.

Православный христианин
Мамамия, это не ужас, а ужос-ужос!
Форум - это изначально городской рынок. Не без кучи хамовато-возбуждённых продавцов с-колхозу-аула.
Интернетфорум - сетевой рынок 3-го тысячелетия от Р.Х., а не май свит хоум.
Поливать на человека, мол, чотыприпёрся на рынок - это, запредельно мягко выражаясь, странно.
Если мне понадобился настоящий гранат, то вменяемый продавец в ответ не хмыкает, а достаёт гранат из тумбочки. Разумеется, перед этим предупреждает меня о очень высокой цене.
Мне кажется вы, и те кто лайкнул ваш пост, довольно честно пояснили истинную причину своего пребывания на форуме и своё отношение к правилам форума. Будем надеяться что модераторы не позволят этот последний живой ещё православный форум в то, что вы видите для себя тут - городской рынок. И речи о желании общаться, или высокие речи пришедших сюда « в Духе» , уже не смогут загладить факт поставленных лайков под вашим этим признанием. Ответ ваш на вопрос в старттопике я поняла: вы «припёрлись на рынок», и, соответственно месту ведёте базарную речь , как вы о своём присутствии тут высказались, а заодно высказались и лайкнувшие это Максим Аноит и Азиз,.

Моё личное мнение - после надо банить всех, кто с этой целью пришёл сюда, чтобы это место действительно не превратилось в «городской рынок».

Последнее редактирование модератором:
Прочее
Ну вот, мою тему удалили. Я оказался прав перед Господом. Удалять будут или забанят, впрочем будут силу применять. Все сказал. Отчитался перед Богом. Все. Слава Богу. Благославит всех Господь.

Православный христианин
Почему Вы так изменились за день, сестра Оксана?
Потому что стала понятна ваша мотивация и отношение к правилам форума. И потому что вы не смогли честно и прямо сказать что пришли низложить «предвзятые догматы», как вы заявили, православной веры в умах собеседников. Вы предложили верующим отказаться от веры в Иисуса Христа как Бога, предлагая им веру в Него как « просто человека».

Прочее
Потому что стала понятна ваша мотивация и отношение к правилам форума. И потому что вы не смогли честно и прямо сказать что пришли низложить предвзятые догматы православной веры в умах собеседников.
Пришел сказать что Господ велел. Мне самому не нужно тут терпет ваши высомерие и насмешки. Благославит всех Господ.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я оказался прав перед Господом.

Прочее
Думаю два православных форума вполне отображает мнение руководства Православной Церкви.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Думаю два православных форума вполне отображает мнение руководства Православной Церкви.
И мнение такое: не нужно проповедовать ереси на православном форуме.

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7)

Забанил Азиза.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, хотелось бы прояснить ситуацию.

Правила форума говорят:
Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
Просим не забывать, что получение необходимых знаний - лишь помощь для практических действий, углубления духовной жизни, а не самодостаточный процесс.

Мы приветствуем всех... Как видите на форуме можно зарегистрироваться с любым вероисповеданием, можно создавать темы, задавать вопросы и т.д. Но форум имеет конфессиональную принадлежность, он православный и не должен превратиться в межрелигиозную площадку, на которую можно вывалить все что угодно, устроить троллинг, организовать миссионерскую деятельность... Не смотря на это модераторы довольно терпимо относятся к отдельным высказываниям и темам, созданным "не православными христианами", за что не редко слышат ропот в свой адрес.

Что бы форум продолжал существовать, каждый кто приходит сюда должен соблюдать правила, уважать пользователей, модераторов и создателей, без этого форум потеряет свой смысл - получение информации и миссионерская работа.

Для этого необходимо поддерживать мир на форуме и баланс между пользователями, чтобы темы не превратились в кашу из мнений, принадлежащих представителям различных религий и конфессий. По этой причине, модераторы вынуждены блокировать пользователей которые не понимают предназначения форума. К сожалению другого способа сохранить форум православным и живым нет.

Обращаюсь ко всем православным и не православным участникам форума: будьте благоразумны и тактичны, берегите форум, цените возможность общаться между собой, берегите время и силы пользователей и модераторов.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Форум - это изначально городской рынок.
Возможно это так и было бы, если бы речь шла про соцсети, этакие инфопомойки во что мутировали как правило почти все форумы. Именно потому, что базар без правил все-со-всеми, это и проще, и увлекательнее, и интереснее современным посетителям интернета которым интересно скандалить, офтопить и флеймить.
Однако даже на рынках бывают правила - в этом ряду мясной, в этом овощи т.д. Не говоря уже о том, что бывают и вещевые рынки и продовольственные. Тоже знаете будет странно, если на вещевом рынке придёт такой умный тушу рубить и свиные головы и копыта продавать. Скажет - а что я продавец, вы против продавцов? и т.д.
А люди которые идут (да и продавцы кстати тоже) на строительный рынок ожидают видеть там шурупы и цемент. И не то чтобы им продавцы джинсов или картошки будут мешать, но объяснять значение слова - "уместность" считаю как-то глупо.

Опять же, лично я не против "гостей" на этом форуме... был бы. Если бы гости соблюдали правила гостеприимства. Которые не только из одних правил для хозяев состоят, но и гостям нужно определённый этикет соблюдать.
Одно дело пришёл человек с конкретными вопросами, интересующийся, прояснить для себя какие-то тонкости. Именно так. Потому как не те времена, когда информации никакой нигде нет и можно только у бабушки-свечницы в единственном работающем храме города узнать основы. Вся информация есть в доступном для любого уровня виде. Поглощай, а что не понятно - приходи и корректно интересуйся.

Но когда регистрируются, и первым же вопросом спрашивают общие вопросы на которые коротко не ответишь (не зная уровня того кому отвечаешь), а пространно - это значит половину Евангелия с толкованиями нужно переписать. Да потом тебе в ответ зацепившись за пару удобных слов ещё и дальше задают следом такие же общие и часто провокационные вопросы - тут уже сложно сохранять (лично мне) доброжелательность и терпеливо дальше топтать клавиатуру.
Тут и у меня, как у Оксаны-Ксении, возникает вопрос - а с какой целью-то это делается? Разворошить и дать понять, что вот вы какие-православные такие все мягкие и пушистые с виду, а как до дела - так и совсем не такие?
Так православный и не претендует как правило, и не должен. Грешные все мы и убеждать нас в этом внешним людям совершенно лишнее - сами знаем.
Переубедить? Это странно, про свой устав и чужой монастырь все знают. Даже если и так, это как-то утопично (глупо) выглядит зайти на форум людей по интересам и в двух-трёх постах раскрыть им глаза. А вот неприязнь к себе заработать - проще простого.

Православный христианин
Главная проблема форума по моему это то что здесь любой может писать неправоверное мнение, считая себя искренне правым( и православный и из других категорий), а оффициальной точки зрения церкви не даётся, а если и цитируется что-то из святых отцов, то как у протестантов получается- в свою пользу найдут цитату , а не правоверное.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Главная проблема форума по моему это то что здесь любой может писать неправоверное мнение, считая себя искренне правым( и православный и из других категорий), а оффициальной точки зрения церкви не даётся, а если и цитируется что-то из святых отцов, то как у протестантов получается- в свою пользу найдут цитату , а не правоверное.
А это проблема начиная так с I в. Чтобы этого не было нужно нанять эдак четырёх модераторов богословов-канонистов которые бы цензурировали комментарии на этапе публикации их на форуме, а надёжным и проверенным пользователям выдавали бы проходной билет. Сетовать на это ни чем не лучше чем бороться с ветряными мельницами. Хотя, может со временем с использованием ИИ это и станет возможно.

сомневающийся
Согласно канонам (64 правило Трульсокго собора) мирянам запрещено "всенародно произносить речь или учить, тем самым присваивая учительское достоинство". За это отлучать надо на 40 дней.

Оренбург
Православный христианин
Согласно канонам (64 правило Трульсокго собора) мирянам запрещено "всенародно произносить речь или учить, тем самым присваивая учительское достоинство". За это отлучать надо на 40 дней.
Профессора Осипова надо отлучить на 40 дней, значит?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
А это проблема начиная так с I в. Чтобы этого не было нужно нанять эдак четырёх модераторов богословов-канонистов которые бы цензурировали комментарии на этапе публикации их на форуме, а надёжным и проверенным пользователям выдавали бы проходной билет. Сетовать на это ни чем не лучше чем бороться с ветряными мельницами. Хотя, может со временем с использованием ИИ это и станет возможно.
Если включить премодерацию сообщений, форум быстро умрёт.

Самарская область
Крещён в Православии
Профессора Осипова надо отлучить на 40 дней, значит?
Ну вопервых профессор Осипов наверняка имеет какой-то сан, но не говорит об этом, ибо это понятно из того что он рассказывал много историй о людях которые скрывали это. Во вторых он учитель, профессор богослов.
Сергей я понял что Вы в защиту Осипова, понял)

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Ну вопервых профессор Осипов наверняка имеет какой-то сан, но не говорит об этом, ибо это понятно из того что он рассказывал много историй о людях которые скрывали это. Во вторых он учитель, профессор богослов.
Сергей я понял что Вы в защиту Осипова, понял)
Честно говоря не знаю даже во чтецах ли он. До сих пор никто внятно ответить не может даже женат ли он. Знаю как минимум об одном случае пострига целого курса в МДА, но Алексей Ильич уже на тот момент был профессором.

Так или иначе Алексей Ильич в особом чине уважаемых стариков Церкви (словами вл. Тихона Шевкунова). Таким допустим был и Константин Ефимович Скурат. Таковым лицам позволительно многое. Их значение можно сравнить с великим стариком Елеазаром которого казнили за верность Закону (прошу не разводить по поводу последнего слова и имени Осипова бучу). Так что ему уже не нужны сторонние чины.

Сверху