Ну и что? Вам жалко что ли, если люди изменятся и спасутся когда-нибудь? А вдруг вы сами согрешите и не спасетесь?Идет не спор, а именно отстаивание веры, чтобы не было искажений и вот таких слов:
Ну и что? Вам жалко что ли, если люди изменятся и спасутся когда-нибудь? А вдруг вы сами согрешите и не спасетесь?Идет не спор, а именно отстаивание веры, чтобы не было искажений и вот таких слов:
Мало того, что вы Господа делаете лжецом, но и вдобавок являетесь соучасницей лукавого, который всячески пытается успокоить неверующих и тех кто грешит, что не будет ВЕННЫХ МУЧЕНИЙ.Ну и что? Вам жалко что ли, если люди изменятся и спасутся когда-нибудь? А вдруг вы сами согрешите и не спасетесь?
Пусть будут ВЕННЫЕ мучения.Мало того, что вы Господа делаете лжецом, но и вдобавок являетесь соучасницей лукавого, который всячески пытается успокоить неверующих и тех кто грешит, что не будет ВЕННЫХ МУЧЕНИЙ.
Не пусть будут, а именно они ВЕЧНЫЕ:Пусть будут ВЕННЫЕ мучения.
Вечная жизнь не будет иметь конца. А мучения будут когда-нибудь иметь конец. Об этом были откровения у некоторых святых, которых не так уж и мало. Например, Григорий Нисский об этом писал.Не пусть будут, а именно они ВЕЧНЫЕ:
“...Если будет когда-нибудь конец вечному мучению, то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не позволяем себе помыслить сего о жизни, то какое основание – полагать конец вечному мучению, когда при том и другом одинаково находится приложение: вечный”. (свт. Василий Великий, 9, 291).
Мучения вечные
Простите, почему вы не хотите понять, что не могут святые отцы противоречить самому Господу?Вечная жизнь не будет иметь конца. А мучения будут когда-нибудь иметь конец. Об этом были откровения у некоторых святых, которых не так уж и мало. Например, Григорий Нисский об этом писал.
Да потому что Григорий Нисский признавал неизменно вечную жизнь, но утверждал изменение чувственной природы людей в аду. Всё как я описывала.Простите, почему вы не хотите понять, что не могут святые отцы противоречить самому Господу?
«... говорит (Герман, патриарх Константинопольский (VIII век), признавая все творения святого Григория Нисского совершенно чистыми от заблуждений Оригена, твердо доказал, что ложное учение о конце будущих мучений в душеполезные его книги внесено еретиками. См. Фот. Библиот. Изд. 1653 г., с. 903.) , что мучение будет смягчено и окончится. Итак, скажи, отец мой, почему такой человек не говорит справедливо, как прилично было бы мужу святому, сподобившемуся беседовать по (внушению) Духа Святого. Также и о рае некоторые отцы и учители не согласны между собою, говоря, что он не есть чувственный, но мысленный. И в других главах Писания можно найти некоторое разногласие. Просим тебя, владыко, объясни нам сие, чтобы, просвещенные вами, мы прославили Бога и не сомневались во святых отцах наших.
Ответ Варсонофия.…».
(преподобные Варсонофий и Иоанн; Руководство к духовной жизни в ответах на вопросы учеников; Вопрос. 610).
Читать подробнее
Простите Если сказано, что:Да потому что Григорий Нисский признавал неизменно вечную жизнь, но утверждал изменение чувственной природы людей в аду. Всё как я описывала.
Я прочитала в Википедии, что учение Григория Нисского сначала не хотели принимать из-за схожести с учением Оригена. Но потом разобрались, что учения не схожи и приняли. Это всё задокументировано в те времена. Никаких подстав еретиков. Если действительно хотите разобраться поищите всю инфу, а не только ту, что вас устраивает.Простите Если сказано, что:
творения святого Григория Нисского совершенно чисты от заблуждений Оригена...... доказано, что ложное учение о конце будущих мучений в душеполезные его книги внесено еретиками.
То так оно и есть, другой вопрос, что те кто читал труды привнесенные еретиками в учение Григория Нисского не разобрались в этом.
Но есть именно историческое опровержение!!!
На 7-м ВС соборе говорится:
«...Святой Епифаний жил во времена Феодосия и Аркадия. Итак, до появления нынешней ереси протекло около четырех сот лет; а между тем книг, направленных против икон, никто из христиан не принимал, разве только ложные представители нынешнего новшества. Если же столько лет они не были принимаемы в церкви; то и теперь не должны быть принимаемы: так как они никогда не были принимаемы. Послание, которое некоторые из них выставляют на вид и которое ложно приписывается святому Епифанию, предстоятелю церкви кипрской при императоре Феодосие, мы взяли в руки и прочитали внимательно, а не бегло, и в конце его нашли мысль следующего содержания: «я часто говорил своим сослуживцам, чтобы были уничтожены иконы, но мои слова не были приняты ими; они не хотели даже и слушать меня». Обратим при этом наши взоры на то, какие известные учители и безупречные оградители церкви были в церкви во времена упомянутого отца нашего Епифания, – Василий великий и делом и словом, Григорий богослов, Григорий, предстоятель города Ниссы, которого все называли отцом отцов, и Иоанн, из уст которого текла речь сладчайшая меда, почему он и получил наименование золотых уст; сверх сего Амвросий, Амфилохий и Кирилл иерусалимский. Итак сам сочинитель изложения этих положений, направленных против честных икон, говорит, что его слов не принимали бывшие когда в живых святые отцы. Каким же образом примем мы то, что́ ложно написано против церкви? Ведь этого не принимали и сами святые отцы? Мы же дожили уже до конца веков, бедны и умом и сведениями, так что недостойны называться даже учениками их. Да не будет этого гнусного и дерзкого изложения. Взявшие его в оружие против церкви лишены были здравого смысла. Для нас христолюбивых пусть остается во всей силе изречение апостола, говорящее, нам, чтобы мы держали предания, которые мы получили, а гнусные пустословия отвергали и считали их ложными и подложными...».
Читать подробнее
Так если сам Епифаний учит:
(святитель Епифаний Кипрский (~315–403)
Об Оригене , который зовется и адамантовым, сорок четвертая, а по общему порядку шестьдесят четвертая ересь
Разбирая и его заблуждения о бесконечности мук.
ТО как мог св. Епифаний Кипрский, который был современником Григория Нисского (331/5–~394), называть его “отцом отцов”, если бы он учил как и еретики?
Если для вас?Я прочитала в Википедии, что учение Григория Нисского сначала не хотели принимать из-за схожести с учением Оригена. Но потом разобрались, что учения не схожи и приняли. Это всё задокументировано в те времена. Никаких подстав еретиков. Если действительно хотите разобраться поищите всю инфу, а не только ту, что вас устраивает.
Выше сказанного отцами 7-го ВС, то увольте меня от вашего понимания и учения.Википедия
Во всяком случае там пишут более непредвзято, чем некоторые современные "православные" авторы.Если для вас?
Выше сказанного отцами 7-го ВС, то увольте меня от вашего понимания и учения.
Вот именно, что православные и пишут?Во всяком случае там пишут более непредвзято, чем некоторые современные "православные" авторы.
Почему вы решили, что я не читаю? Всё читаю и вижу, что вы их уже по третьему кругу цитируете.Вот именно, что православные и пишут?
Вы даже не читаете указанные ранее сообщения.
«Пя́тый Святы́й Вселе́нский Собо́р бы́сть в Константи́не гра́де, в ле́то шесть ты́сящь четы́редесять седмо́е. При царе Иустиниа́не Вели́ком, в два́десять шесто́е ле́то ца́рства его̀, и́же ца́рствова ле́т три́десять о́смь, и ме́сец се́дмь. Бя́ху же сше́дшихся святы́х оте́ц число́м сто̀ шестьдеся́т пя́ть. Старе́йшины же бя́ху Собо́ра, Еввтихи́й патриа́рх Константи́на гра́да: Аполина́рий Александри́йский: До́мн Антиохи́йский: Евтихи́й Иеросали́мский: Дамиа́н Созополи́тский. Се́й Святы́й Собо́р, свершѝ у́бо, и́же в Халкидоне Свята́го Собо́ра, и правове́рная и спасе́ная повеле́ния его̀ вся̀ утвердѝ: и я́же на то́й Святы́й Собо́р возра́стшыя е́реси прокля́т. Та́кожде прокля́т и отве́рже, первообра́зно у́бо Ориге́на злоу́мнаго, и вся̀ нечести́вая его̀ писа́ния. Ева́грия же и Диди́ма, дре́вле бы́вшая, и изложе́ныя отнею̀ главы̀, ре́кше списа́ния, я́ко ученика̀ Ориге́нова и единомы́сляща, и с е́ллинскими смеше́на пове́лении: и́бо си́м телесе́м, и́ми же ны́не обложе́ни есмы̀, безу́мне реко́ша не воскре́снути. И еще́ же к сему̀ блядя́ху глаго́люще, я́ко ду́шы пе́рвейши суть теле́с, и пре́жде теле́с роди́шася. От е́ллинских начина́юще повеле́ний, прехожде́ние душа́м от те́ла в те́ло уча́ху. Коне́ц же муче́нию, и бесо́м паки в пе́рвый са́н устро́итися, и Хри́ста подо́бна на́м бы́ти, и ничто́ же разли́чно име́ти от на́с глаго́лаху. Ра́й же оклевета́юще, яко не́сть сотворе́н от Бо́га, не бы́ти ему̀. И еще́ же к тому̀ глаго́лаху, не в пло́ти со́здан бы́сть Ада́м. И и́на друга́я тма́ми ху́льная списа́вше, обличе́ни бы́ша, и мно́ги от Це́ркви губя́ще, я́же спис́ания я́ве и я́сно проявля́хуся: но от неких в та́йне держи́ма бя́ху, нижѐ до конца̀ обличе́ни бы́вше на Четве́ртом Собо́ре: а́ще и не́ции от святы́х оте́ц сия̀ отмета́ху. И́бо по пре́жде того̀ Свята́го Собо́ра, бя́ху бы́ли трѝ еретицы̀. Вразѝ трѝ прокля́тии. Егда́ же во мно́ги лю́ди такова́я лука́вая нача́шася разсева́ти уче́ния, тогда̀ се́й Святы́й Собо́р Пя́тый собра́ся. Си́хъже и единомы́сленники и́х, и ху́льная и́х списа́ния прокля́ша, и еще́ же и мемпуести́йскаго Фео́дора, Несто́риева богобо́рца учи́теля, и с ху́льными его̀ списа́нии, я́ко скве́рныя пле́вы изверго́ша, с си́ми же и су́щыя со Анфи́мом, и Петра̀ из ору́жия исто́ргнушы. И е́же на благоче́стие побо́рника Кири́лла феодори́това злѐ и злове́рна бы́вшая списа́ния, и ели́коже на Святы́й и́же во Ефе́се Пе́рвый Собо́р, и напра́вую на́шю клеве́тал бѐ ве́ру, Несториеви злочести́вому помога́я: сни́ми же и посла́ние е́же б̀е пи́сал И́ва епи́скоп Еде́сский, к Пе́рсину Мари́ну, та̀ вся̀ искорени́ша, я́ко не то́кмо пра́вым повеле́ниям проти́вна, но и вся́какого нече́стия соприча́стна, и церко́вная извести́ша повеле́ния. Прия́т же се́й Святы́й Собо́р и Феодори́та епи́скопа Ки́ра гра́да, и И́ву епи́скопа Еде́сскаго, я́ко Четве́ртый Собо́р прие́мше и похвали́вше, и прокле́нше Несто́риа».
Читать подробнее
Но почему то, пытаются привнесенное еретиками в учение Григория Нисского приписать самому Григорию.
Хотя в определениях Константинопольского Поместного Собора 543 г., нет никаких упоминаний о Григории Нисском.
Простите, зачем клеветать еще и на св. отцов Константинопольского Поместного Собора 543 г., которые отвергают в таком случае и слова самого Господа, который говорит: “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мф.18:20).Почему вы решили, что я не читаю? Всё читаю и вижу, что вы их уже по третьему кругу цитируете.
И не устаю вам повторять одно и то же в ответ. Ещё раз повторить или вы всё же внимательней перечитаете мои сообщения?
«Говорить надлежит о хорошем и тому кто не делает хорошего, чтоб, устыдясь своих слов, начал и он делать», — эти слова пр. Нила Синайского (Д II, 282)... Почему так?И может ли ситуация поменяться,если на его вопросы стали бы отвечать даже великие, признанные авторитеты Церкви и столпы православия?...
Это вы на меня клевещете, а не я на Бога. Благодать Духа снизошла на меня и покрывает сейчас - верный знак истинного глаголания.Простите, зачем клеветать еще и на св. отцов Константинопольского Поместного Собора 543 г., которые отвергают в таком случае и слова самого Господа, который говорит: “ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Мф.18:20).
И извергаете хулу на Духа Святаго?
ИБО святые Апостолы установили правило на все века!!!
“изво́лися бо свято́му Ду́ху и на́мъ”(Деян.15:28).
Так как могли св. отцы Константинопольского Поместного Собора 543 г., обойти молчанием из человекоугодия ересь Григория Нисского, зная перед кем они произносят Анафематизмы.
Спешу снять с вас эту сатанинскую блажь?Это вы на меня клевещете, а не я на Бога. Благодать Духа снизошла на меня и покрывает сейчас - верный знак истинного глаголания.
Не может человек находящийся ИМЕННО в состоянии:В аду останется диавол в одиночестве. Полностью уничтожен будет только антихрист. Все остальные получат вечную жизнь, но с разной степенью достоинства, непревышающей славы праведников.
Нести такое???Благодати Духа снизошедшего на вас
Вам какая разница, что я пишу? Я высказала своё мнение и оно непоколебимо. Это вы растянули его на несколько страниц.Спешу снять с вас эту сатанинскую блажь?
Не может человек находящийся ИМЕННО в состоянии:
Нести такое???
Таки всего хорошего вам.А сейчас мне некогда. Дела.