Дык люди не читают Ваших сообщений. Я знаю, потому что я сам так поступаю, обратил внимание чисто на знакомое имя - преп. Максим Исповедник.Я не для Вас пишу, Виталич.
Но люди читают Ваши сообщения, в которых есть фрагменты из моих цитат.
Причем я де-т год назад пытался прочитать, искренне, что Вы там насочиняли, но не смог по причине приступов смеха. Так что никто Вас не читает, не уму не сердцу.
И мне хочется довести до читающих нас людей тот момент, что выводы, которые Вы публикуете под моей репликой, - не созвучны моим, только и всего.
-Где здесь идет речь об отсутствии у Адама и Евы тех, органов, которые Сотворил Творец?
-Так у Максима Исповедника сказано: "... [Для этого] человек должен был посредством бесстрастнейшего состояния, укорененного в божественной добродетели, [в первую очередь] совершенно сбросить со [своей] природы особенность [разделения] полов на женский и мужской
-от здесь буквально, эксплицитно он "отвечает на вопрос темы" - да, до грехопадения пол был(сбросить с природы). И логосы тут непричем.
-У Бога не бывает логоса без тропоса: есть логос - есть тропос.
Логос основной - значит есть и основной тропос.
Бог, предвидя все, не будет рассуждать так: "...
Че люди, верите Павлу И? Это он для Вас пишет.
Мало того что это какая-то примитивная чушь, (чего еще ждать от человека, который первый за 2000 лет понял, что на самом деле написано в книге Бытия о сотворении человека?!), так это еще и ложь, потому что Павел И цитирует не то, что публикуется под его репликой (а то что под репликой КириллаМ)))).
Мысль проста и очевидна, в том что касается темы полов (может быть сложна в том, что касается замыслов Бога, но толкьо с непривычки).
Адаму предстояло стряхнуть пол с человеческой природы, если бы он конечно не пал. Христос изгнал (ну, потому что стряхнуть и изгнать разное, то что немножко уже укоренилось - не стряхнуть).
Даже если слова "природа" "Максим Исповедник" совершенно не знакомы и Вы, уважаемые люди, не можете быть уверенными, что понимаете их, Вы все равно увидите.
Если что-то предстояло стряхнуть, если бы Адам не пал, значит это что-то было по факту, а не появилось когда Адам не смог стряхнуть.
Если ламборгини Дьябло предстояло стряхнуть в случае успеха, значит оно уже было в наличии перед неудачей
Если абракадабра предстаяло стряхнуть, останься Адам послушным Богу, значит прежде чем он был испытан и пал, абракадабра была в наличии.
Даже не самый умный за 2000 лет, кому не знакома терминология, "природа", "смысл логос замысел воление", может понять это. Я имею виду понять смысл сказанного преп. Максимом.
Вся эта мысль в конечном итоге приводит к совершенству человеческой природу в Логосе, а если в Логосе разделения на мужа и жену нет, то нет и в логосе природы. Только ради этого Максим вообще упоминает, логос, только чтобы показать его неизменность, только потому, что цель мысли Христос, рекапитуляция творения в Логосе. Но даже это не имеет значения!
Вопрос ведь в чем, говорит ли эта цитата об отсутсвии половых органов у людей прежде падения, или не говорит, если читает конечно адекватный человек?
Один святой: "Снег белый"
Павел И:" здесь святой говорит, что снег зеленный".
Самое смешное что он пытается что-то парить за снег