Ответы крестнику

Ответы крестнику

(3 голоса5.0 из 5)

Если вы – крестные родители, будьте уверены: в один прекрасный момент придется услышать много детских «почему» о Боге и Его Церкви. Но как ответить правильно, не исказив того, что открыл о Себе и о мире Бог? Только представьте – от того, что вы скажете ребенку, будет зависеть его возрастание в вере, а возможно, и будущее спасение. В помощь вам открываем  новую рубрику «Ответы крестнику».

СвечаНе секрет, что восприятие малыша отличается особой свежестью, чистотой и новизной. Его сознание пока что ничем не замутнено. А вот наше, взрослое, сознание чересчур перегружено опытом и информацией – ему не хватает простоты и ясности. Недаром один известный нобелевский лауреат по химии как-то поделился с журналистами, что груз его знаний и представлений ему все время мешает – затрудняет научный поиск, поэтому, заходя в тупик и не видя ответа, он обращается за помощью… к пятилетнему внуку.

Так мы и обновляем, и обогащаем друг друга: мы учим детишек, а они многому духовно научают нас. И этот процесс обоюдного учения, наверное, бесконечен.

Вот и вхождению в Церковь Христову ребенка обязательно нужно учить.

Надеемся, что посеянные вами зернышки веры будут посеяны правильно, упадут на добрую невозделанную почву детской души и принесут многократный духовный  плод.

Никогда не забывайте, что говорящие о Боге крёстный и чадо, принявшее на его руках Таинство Крещения – это уже и есть малая Церковь, это те самые евангельские двое, «…ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф.18-20). Говорите с детьми, слушайте их внимательно, ведь таковых Царствие Небесное.  И помните, что  мы можем стать примером не только для малышей, но и для взрослых – тех, кто пока что не пришел к вере. Возможно, глядя на нас, кому-то захочется  жить также – в вере и любви к Спасителю.

В помощь родителям открываем  на нашем сайте новую рубрику, которую  мы назвали «Ответы крестнику».

А вопросы  о Церкви  и жизни в ней мы ждем от самих деток.

Будем рады, если вы будете делиться своим опытом ответов на вопросы малышей.

Присылайте нам сообщения в комментарии.

Вопросы от маленьких читателей уже поступают.

  1. Почему люди не ходят в Церковь?

Комментировать