я верю, Алексей, что вы не помните, это и есть особое состояние.Я не помню такого вопроса.
я верю, Алексей, что вы не помните, это и есть особое состояние.Я не помню такого вопроса.
Какой ещё диагноз поставите?я верю, Алексей, что вы не помните, это и есть особое состояние.
Альтернативно одарённый. ))))))Какой ещё диагноз поставите?![]()
Ты прям шутник я смотрю.Альтернативно одарённый. ))))))
На получается по правилам форума:Позвольте, Олег, мне не вдаваться в объяснение очевидных вещей.
Еще у меня предложение, уже писала, отвлечься от церковных реформ) на свое призвание, и семью - это требует всех интеллектуальных, творческих ресурсов, там же бесценные обучающие квесты в отношениях с "неправильными" людьми) И долгосрочно это выгодней, и духовно.Какой ещё диагноз поставите?![]()
Мир Вам, Леонид!Позвольте, Олег, мне не вдаваться в объяснение очевидных вещей. Все равно вы с Алексеем останетесь на своей "либеральной" стороне, а я на своей. Кто поймет, тот поймет и без моих объяснений. Могу лишь сказать одно - есть дух, а есть буква. Если человек не чувствует духа Православия, то ковыряясь в буквах он может прийти к любым выводам. И все они будут ошибочными.
Надеюсь, форум в целом сохранит свою здоровую православную направленность.
Бред. Лично я - православный патриот. Для меня Православие и Святая Русь неотделимы.Сейчас в сознании множества людей, считающих себя Православными, Православие и патриотизм стали чуть ли не синонимами, не без помощи пропаганды. Но Православие и патриотизм - понятия противоположные. Для Православного отечество - Царство Небесное, а для патриота - то или иное государство, идеология которого меняется, как калейдоскоп. При этом любая идеология любого государства в мiре с Православием ничего общего не имеет.
Когда-то большевики утверждали, что для пролетариата нет отечества, и выступали за поражение России в империалистической войне. К чему это в итоге привело, все помнят. Хотя звучало вроде как возвышенно и благородно, их мнение разделяли не только пролетарии, но и многие интеллигенты.Православие и патриотизм - понятия противоположные.
Нет , не политика! Это вы так решили и распространяете ложь на свещеноначалие и патриарха! Вот и опять , вы воспользовались случаем и бросили ком либеральной грязи в патриарха нашей Церкви. Думаю, вам прекрасно понятно, что за политику Церковь не может лишить сана священника. Нет такого пункта. Далее, насчет святых Вы опять написали голословно, а я лишь попросил Вас уточнить: кто и за что отстранил Иоанна Златоуста. Напоминаю Вам, что во времена Вселенских Соборов были случая наложения анафем на будущих святых и прочие наказания. Бывали случаи ошибок , которые потом исправлялись в том числе и на Соборах. И это была не политика. Сегодня, к примеру, патриарх Констаетинопольский пытается обосновать свои решения не политикой, а правом КП. Этих прав у него нет, но формально, подтасовывая , КП вносит в Православную Церковь вредоносную раскольничью деятельность. . Так что , не пытайтесь наводить тень на Церковь приписывая ей политические игры.пристрастном виде. Тех кто запретил в служении о. Александра я не осуждал, я вообще не касался факта его запрета, ибо это - чистая политика,
Когда-то большевики утверждали, что для пролетариата нет отечества, и выступали за поражение России в империалистической войне. К чему это в итоге привело, все помнят. Хотя звучало вроде как возвышенно и благородно, их мнение разделяли не только пролетарии, но и многие интеллигенты.
«По определению патриотизм - это любовь к своей Родине , любовь к своей религии, к своему народу, своей истории, к своей культуре.» Дмитрий Смирнов. «Отечество земное с его Церковью есть предверие Отечества небесного, поэтому любите его горячо и готовы положить за него душу» Иоанн Кронштадтский.Но Православие и патриотизм - понятия противоположные
Это значит, Серёжа, что Вы и не Православный, и не патриот... к сожалению.Бред. Лично я - православный патриот. Для меня Православие и Святая Русь неотделимы.
Если вам нужен исторический экскурс, то могу его провести. Большевики хотели пойти на Польшу и устроить революцию там. И вообще планировали принести революцию в любую страну, до которой они смогут дотянуться. Такие вот "непатриоты".Когда-то большевики утверждали, что для пролетариата нет отечества, и выступали за поражение России в империалистической войне.
Обоснование временного запрета на служение о. Александра были как раз таки его слова в интернете.Это вы так решили и распространяете ложь на свещеноначалие и патриарха!
Есть такой пункт "за досаждение епископу", по 55 апостольскому правилу. Под него сейчас можно подвести всё что угодно. Если вы знакомы с церковной жизнью, то должны это знать.Думаю, вам прекрасно понятно, что за политику Церковь не может лишить сана священника. Нет такого пункта.
Это как раз таки должно свидетельствовать о не непогрешимости священноначалия и его воли. Когда собор решил одно, а Бог - другое.Напоминаю Вам, что во времена Вселенских Соборов были случая наложения анафем на будущих святых и прочие наказания.
Как разговор о реформах перешёл на тему деятельности КП?Сегодня, к примеру, патриарх Констаетинопольский пытается обосновать свои решения не политикой, а правом КП. Этих прав у него нет, но формально, подтасовывая , КП вносит в Православную Церковь вредоносную раскольничью деятельность.
О Вас я того же мнения.Это значит, Серёжа, что Вы и не Православный, и не патриот... к сожалению.
Обыкновенное враньё.Ваши взгляды противоречат Православию, и Отечеству Вы блага не желаете.
Расскажите про этот пункт в правилах. Начните с истории и приведите пример злоупотребления. Заодно и свяжите этот пункт с деятельностью РПЦ сегодня. Обращаю внимание, Вы вновь голословно обвиняете и пытаетесь навязать Церкви того, чего нет.Есть такой пункт "за досаждение епископу", по 55 апостольскому правилу. Под него сейчас можно подвести всё что угодно. Если вы знакомы с церковной жизнью, то должны это знать.
Вы аювообще не « в ту степь» . Тогда было становление учения и правил. Были ереси, которые разбирались , были правила, которые утверждались. При чем тут священноначалие и как это связать с Вашей критикой?Это как раз таки должно свидетельствовать о не непогрешимости священноначалия и его воли. Когда собор решил одно, а Бог - другое.
Если вы не знали, то многих отлученных у нас, восстанавливает КП. Это раз. Второе КЦ - так же поместная церковь Единой православной Церкви. - это два.Как разговор о реформах перешёл на тему деятельности КП?
О, как мило, думал время космополитов безвозвратно ушло. Ан нет.Дух Православия, с моей точки зрения, в любви к ближнему. То есть, к любому человеку, т.к. любой человек, независимо от его или её пола, возраста, национальной или религиозной принадлежности, политических взглядов и цвета паспорта, - к любому.
Для Православного отечество - Царство Небесное, а для патриота - то или иное государство, идеология которого меняется, как калейдоскоп.
Поговорите со священниками, попросите честно их сказать, какого наказания и за что они больше всего боятся от священноначалия. Полагаю, самый первым пунктом будет "досаждение епископу". Если вы работаете, то, наверное, слышите, что человека можно уволить вообще за что угодно. Я, по крайней мере, такое слышу. Также и здесь.Расскажите про этот пункт в правилах. Начните с истории и приведите пример злоупотребления. Заодно и свяжите этот пункт с деятельностью РПЦ сегодня.
Вы читали житие святого Максима Грека? Я его приводил. Тогда уже не было ересей, становления учения и правил. Гонения от церковной и светской власти на него последовали именно за следование Евангелию и проповедованию истины Божией. С Иоанном Златоустом была такая же история.Тогда было становление учения и правил.
Я, конечно, не специалист, но насколько мне известно, у КП прописаны в канонах такие права. К тому же, странно обвинять КП в этом после создания Африканского Экзархата.Если вы не знали, то многих отлученных у нас, восстанавливает КП.
У меня знакомые из деревни принимают у себя дома церковных труженников и паломников в их храм, несмотря на то что у них маленький ребёнок. Ревнуют о странноприимстве, любят всех одинаково. Даже какой-то сумасшедшей позволили жить у них(руки постоянно мыла).Ну потому, что очень много более нуждающихся чем члены семьи, а любить то всех надо одинаково.
сами себе и прописалиЯ, конечно, не специалист, но насколько мне известно, у КП прописаны в канонах такие права.
Не странно после ухода КП и АП в раскол.К тому же, странно обвинять КП в этом после создания Африканского Экзархата.