- Православный христианин
А это не с Господом, а с неправильным пониманием. Книга Апокалипсис это книга пророчеств, тут не надо мудрить.Имеете желание поспорить с Господом?
"Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем"
Откр. 1:3
И это пророчества после Иоанна Крестителя. Нескладуха получается.
Я вам давал ссылку на объяснение, почему-то не заметили, см. еще раз :
Иероним Стридонский, блж. (†420)
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна
Это не значит, что Он исключает возможность пророчества после Иоанна. Действительно, в Деяниях Апостольских мы читаем, что пророчествовали Агав и четыре дочери Филиппа. Это значит только то, что закон и пророки, - когда о чем-либо пророчествовали, как это мы читаем в Писаниях, - то пророчествовали о Господе. Итак, когда говорится: Все пророки и закон прорекли до Иоанна, указывается время пришествия Христа, так что Иоанн показал, что пришел Тот, пришествие Которого пророки предсказывали.
Чтоб ругались не хочет, а что всех равно любит, не уверен.Не потому, что именно я с ним не согласен, а потому, что такова природа вещей: Господь любит всех Своих детей, и, как любой отец, не хочет, чтобы Его дети ругались и ссорились между собою.
"Лучше один праведник, нежели тысяча грешников" (Сир. 17:3)
"те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли"
Евр. 11:38
Не надо наговаривать, русские и европейские народы очевидно не способны на то, что описал старец Паисий, когда и стар и млад взяли ножи и пошли резать людей.Все люди, все народы - варварские, если уж на то пошло.
Тогда не знаю что и говорить.Посмотрел и почитал. Факт геноцида армян не делает турок особо варварским народом.