Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Не нужно ничего никуда встраивать, мы и так проводя пол жизни считай тем или иным образом в интернете оставляем там следы своей жизнедеятельности. Что можно имея современные аналитические возможности использовать для контроля и управления как минимум покупательским спросом. Что и делается давно и успешно в таргетинговой рекламе.
Мы сидим на алиэкспрессах и тыкаем в то что заинтересовало, идём в магазин и прокатываем персонализированную скидочную карту и платёжную карту привязывая таким образом наши покупки к себе.
Используя смарт-телефон буквально каждые 5 минут в совершенно разных областях нашей жизни не отключая ни интернета, ни геопозиционирования, ни телеметрии, ни отчётов для разработчиков "для улучшения качества" и т.д.
Зачем верить в эти страшилки времён перестройки про ТВ? Всё шагнуло далеко вперёд. Да плюс ИИ, хоть он конечно ещё не полноценный второй И, но тем не менее вычислительные мощности растут и это уже напрягает в том плане, что имитация очень качественная получается.
Вот в этом видео Островский и Савватеев немного порассуждали на предмет ИИ и его возможного участия в Апокалипсисе.

Православный христианин
Люди выкладывали видео, как он тайно делает постоянно фотографии через инфракрасную камеру. Я думаю он следит не меньше, просто есть сказки о европейских законах о защите конфиденциальности. Но сама компания все данные видит и может их передать кому хочет
Именно поэтому в современных смартфонах несъемная батарея? А ломать айфон за стотыщ жалко)))

Православный христианин
В сапогах вам жарко. А как я сниму? Или подождите, я подъеду. Оставьте адрес.

Православный христианин
информация уйдет в США
Глобалисты везде действуют, все страны сейчас заодно. "Тайна беззакония уже в действии" (2 Фес. 2:7)
геопозиционирования
Айфон передает данные о местоположении даже когда телефон выключен. Они это позиционируют как возможность найти телефон, если его украли воры. Отключение гео это иллюзия контроля и конфиденциальности для людей.
Именно поэтому в современных смартфонах несъемная батарея?
Именно. Смартфон никогда не выключен. Даже будильник работает при выключенном телефоне. Тут видео https://t.me/shalomfromGod/18635

Православный христианин
(30) Блаженны те, которые тогда преодолеют тирана; их должно считать более славными и великими, чем первых мучеников. В самом деле, прежние мученики одержали победу над телохранителями его (диавола); эти же победят самого диавола, сына погибели.

Читаю такое и впадаю в уныние!Зная себя и "свое нерадение" думаю,-у меня нет никаких шансов!:(

Православный христианин
Читаю такое и впадаю в уныние!Зная себя и "свое нерадение" думаю,-у меня нет никаких шансов!:(

... Батюшка сказал, что слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним.

Санкт-Петербург
Православный христианин
... Батюшка сказал, что слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним.

Из приведенного Вами текста:

"Батюшка о. Лаврентий славился как исповедник. К нему стояла всегда толпа верующих, а к другим духовникам поменьше."

Тот, кто этот текст писал, плохо представляет себе смысл слова "исповедник". Исповедник - это не тот, кто принимает исповедь. Это тот, кто своей жизнью исповедует Христа, принимает мучения за свою веру, но остаётся живым.

Православный христианин
Айфон передает данные о местоположении даже когда телефон выключен.
Пусть его. Меня не интересует этот девайс. На андроиде более-менее открытая система, хотя и там хватает мест о которых большинство людей не догадывается, которые отправляют телеметрию куда-то. В целом бы и ладно, но в то же время и нефиг обо мне знать то, что не нужно знать. Я вот не люблю когда это происходит. Многим пофиг.
Сам очень долго обходился кнопочным телефоном, но в ковид пришлось быть на связи более плотно и с тех пор вот приходится. Хотя всё более задумываюсь вернуться обратно. Реально мне нет особой необходимости в такой плотной цифровизации. Хотя конечно онлайн оплата сильно подсаживает. Но пока можно обходиться картами, а карты уже достаточно плотно контролируют. Наличка что ни скажи - отмирает, к сожалению.

Православный христианин
Хотя конечно онлайн оплата сильно подсаживает
Я пока не готова отказаться, но хотя бы знать о контроле должны все. Кто готов, то можно держать телефон разряженным и включать только когда нужно счета оплатить)

Православный христианин
"Батюшка о. Лаврентий славился как исповедник. К нему стояла всегда толпа верующих, а к другим духовникам поменьше."

Тот, кто этот текст писал, плохо представляет себе смысл слова "исповедник". Исповедник - это не тот, кто принимает исповедь. Это тот, кто своей жизнью исповедует Христа, принимает мучения за свою веру, но остаётся живым.
Ну да, здесь в "народном" смысле назван исповедником, хотя я чаще слышал как исповедниками называют тех, кто исповедуется.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну да, здесь в "народном" смысле назван исповедником, хотя я чаще слышал как исповедниками называют тех, кто исповедуется.
Да. И тех, кто исповедуется. Но не тех, кто исповедует, а здесь из контекста следует именно это...

Вообще, "пророчества" святых являются их частным мнением. Все пророки - до Иоанна Крестителя, это Господь сказал.

К сожалению, многие соблазняются, и приводят частное мнение святых как Богодухновенное откровение, каковым это мнение, безусловно, не является.

Православный христианин
Вообще, "пророчества" святых являются их частным мнением. Все пророки - до Иоанна Крестителя, это Господь сказал.
А как же равноап. Косма Этолийский, его старец Паисий часто цитировал. У него много пророчеств про наше время.

Когда увидите, как одни переселяются на юг, а другие на север – уже близко будет
Придут грязные народы. Когда они появятся – не бойтесь, когда будут уходить – посторонитесь

Хотя не берусь толковать, что он имел в виду.

Иероним Стридонский, блж. (†420)
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна

Это не значит, что Он исключает возможность пророчества после Иоанна. Действительно, в Деяниях Апостольских мы читаем, что пророчествовали Агав и четыре дочери Филиппа. Это значит только то, что закон и пророки, - когда о чем-либо пророчествовали, как это мы читаем в Писаниях, - то пророчествовали о Господе. Итак, когда говорится: Все пророки и закон прорекли до Иоанна, указывается время пришествия Христа, так что Иоанн показал, что пришел Тот, пришествие Которого пророки предсказывали.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Придут грязные народы
Для Христа нет грязных народов. Все люди Им любимы в равной степени.

Если мы хотим уподобляться Христу, о грязных народах не стоит рассуждать.

Это частное мнение святого. Святые - не значит безгрешные...

Православный христианин
Я недавно виделся с родственником, приехавшим из Москвы. Он сказал что один знакомый фсбшник утверждает что знает обо всех всё, потому что в телевизоры встраивают некий чип для сбора статистики просмотров, и скорее всего для фиксации на камеру.
Я не поняла, чему посмеялись Олег и Алексей под Вашим сообщением, Михаил.
Наталья Касперская: за чем следят системы IT-безопасности и почему бумажные документы не могут уйти в прошлое:

Последнее редактирование:
Православный христианин
Для Христа нет грязных народов. Все люди Им любимы в равной степени.

Если мы хотим уподобляться Христу, о грязных народах не стоит рассуждать.

Это частное мнение святого. Святые - не значит безгрешные...
Но слова святого это не слова "на форуме ляпнуть", это просвещенный Богом человек.
Не стоит все под одну гребенку...
Возможно он назвал грязными народы за их жестокость.
Старец Паисий, например, называл не раз турок "варварским народом", за их кровожадность
можно смотреть здесь

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но слова святого это не слова "на форуме ляпнуть", это просвещенный Богом человек.
Не стоит все под одну гребенку...
Возможно он назвал грязными народы за их жестокость.
Старец Паисий, например, называл не раз турок "варварским народом", за их кровожадность
можно смотреть здесь

Св. Паисий мог такое сказать, и именно это иметь в виду. Это не значит, что он был прав. Это его мнение, не более. Тем более, что он был грек, а у греков с турками "высокие отношения"...

Кроме того, он мог это сказать образно, в другом контексте, считая турок детьми Божиими, хоть и заблудшими. А Афанасий Раковалис мог его неверно понять.

Наконец, Св. Паисий мог и не говорить такого, т.е. Афанасий Раковалис мог это присочинить по какой-то причине.

Вы ведь цитируете Раковалиса, а кто он такой, чтобы его мнения воспринимались как истина в последней инстанции?

Ещё раз, давайте опираться на Св. Писание и Св. Предание.

Православный христианин
Св. Паисий мог такое сказать, и именно это иметь в виду. Это не значит, что он был прав. Это его мнение, не более. Тем более, что он был грек, а у греков с турками "высокие отношения"...
Получается, святой ошибался и это его частное мнение, если вы с ним не согласны.
Скорее всего вы не посмотрели ссылку,
там старец Паисий объясняет что да как.

----

– Турки – варварский народ... Ох-ох-ох... Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали, убивали. Целых три дня.

– Кто, отче? Турецкие солдаты?

– Не только солдаты, – Старец особо выделил это голосом, – но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо.

* * *

... Этих «турко-албанцев» выгнал потом Зервас. Так Господь восстановил справедливость. Какие же это были варвары! Боже, упаси! Сколько людей они убили! Бедные греки спускались с гор, пешком, неся на спине тяжелый мешок, как правило, пшеницы, чтобы обменять ее на масло или соль и хоть как-то свести концы с концами. Жизнь тогда была трудной. «Турко-албанцы» покупали у них то, что они приносили, а затем, стоило им выйти за ограду села, убивали их и забирали деньги назад. Скольких поубивали таким образом. Варвары… Страдали от них люди… Потом греки стали собираться вместе по 30–40 человек. «Если что и случится – на миру и смерть красна…» Но стольких сразу убить непросто.

---------
там под коливо имеется в виду поминальное коливо

Православный христианин
Все пророки - до Иоанна Крестителя, это Господь сказал
А "Откровение" Иоанна Богослова?

Наталья Касперская: за чем следят системы IT-безопасности
Она очень смело говорит о цифровой диктатуре. Боюсь, что у нее скоро будут неприятности или мы узнаем в новостях что "совершила самоубийство", как обычно бывает в таких случаях

Православный христианин
Вьетнам аннулировал 86 миллионов банковских счетов «несоответствующих требованиям» граждан, отказавшихся от биометрии - цифрового удостоверения личности

Государственный банк Вьетнама (ГБВ) закрыл или заморозил около 86 миллионов банковских счетов, поскольку счета не прошли обязательную биометрическую аутентификацию, которая была введена по инициативе правительства.

Переводя все счета на биометрические рельсы и удаляя неактивные или неподтверждённые балансы, государство добивается двух целей: усиливает свой цифровой контроль и перекрывает неофициальные каналы, по которым в противном случае могли бы перемещаться или выводиться деньги.

Любой желающий полноценно функционировать в обществе обязан сдать свои биометрические данные для открытия банковского счёта.

Государственный банк Вьетнама (SBV) утверждает, что эта мера была направлена якобы на очистку системы и предотвращение мошенничества.

Британия вводит цифровое удостоверение личности с жёсткими условиями.

Министр труда Лиз Кендалл заявила, что граждане Великобритании, отказавшиеся от использования цифрового ID, лишатся доступа к социальным выплатам, пенсиям и государственным услугам. Новая система предусматривает полную интеграцию цифрового идентификатора с госуслугами.

агностик
Мне кажется, что люди, верящие в каких-то секретных глобалистов и что там все заодно, не очень следят за новостями...

Сверху