Интересно, а Христос - тоже славянофил? А Пресвятая Богородица?
Был случай, когда наши с Вами предки, язычники в то время, на множестве ладей напали на Константинополь. Греки-христиане вышли на берег Босфора с ризой Пресвятой Богородицы, и совершили молебен об избавлении от врагов-славян.
И Бог, молитвами Своей пречистой Матери, внял их мольбе, и потопил флот руссов.
А Бог - Он вне времени, Он Один и Тот же всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Олег, друг мой... Не следует выдёргивать слова из контекста.
Привожу мой комментарий полностью:
"
Вот не люблю я все эти "иностранизмы" в нашем родном, русском языке...
Не из-за того, что я такой уж "непробиваемый" славянофил(хотя и это у меня не отнять

)
Просто большинство этих слов не передают сути самого предмета.
Вот, к примеру, слово "комфорт"... Лично мне ближе слово "уют". Это совсем не сверкающий фаянсом унитаз(О золотом можно и не упоминать. Это, конечно, "показатель статуса", но - пошлость в чистом, первозданном виде) . И не кондиционер в машине. Это - несколько иное... Это - скорее духовное понятие, чем материальное.
Хотя "сверкающий фаянс" я себе в доме установил. И ванну...
Однако баня на огороде так же, как и прежде функционирует. А вместе с ней и прочий "сантехнический атрибут" частного домовладения. И поверьте мне: в бане - значительно уютнее, чем в ванной... (О прочем умолчу)...
И в машине у меня нет кондиционера. Ни в одной из трёх. И ставить их туда не планирую..."(с)
Причём тут Христос?.. Почему Он должен быть славянофилом? А Пресвятая Богородица?..
Цитируйте корректно. В соответствии со смыслом. Главное правило при цитировании: Кто, когда, кому и по какому поводу это сказал.
Иначе может получиться как в данном случае у вас.
"Ежели пирамиду Хеопса разобрать на кирпичи, то из этой груды камней можно слепить всё, что угодно. От борделя до синагоги..." (с)