Тотальный контроль в современной России

если ни один христианский народ не покается и не возвратится ко Христу – центру своей души и жизни, – то Бог отдаст победу народам азиатским, нехристианским.
Не "не покается", а не прекратит пускать их. То бишь не наведет порядок в этом вопросе. К счастью, некоторые подвижки уже начались.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Отец Олег Стеняев (подай ему, Господи, многая и благая лета жизни и здравия) говорил, что в Библии нет слова "победа".
Легко убедиться, что это не так ))

1763834071290.png

Санкт-Петербург
Православный христианин
Легко убедиться, что это не так ))

Посмотреть вложение 40527
Легко убедиться, Юрий, что это именно так, если читать не адаптированный синодальный перевод, а церковнославянский текст.

В нем смысл иной, иногда - совсем иной. Проверьте сами, если не верите.

Но и церковнославянский - не первоисточник.

О. Олег Стеняев - екзегет, толкователь Библии, он владеет в т.ч. древнееврейским. Я, почему-то, в этом вопросе доверяю его мнению больше, чем Вашему.

Православный христианин
По теме конкретно этого и похожих звоночков насчёт чипирования и т.п. отметок антихриста.
В одном видео (уже не помню, но священника) было сказано, что антихристу в наши времена не нужно будет как-то исхищряться с нами - уговаривать, агитировать, заставлять и т.д. чтобы мы ему поклонились.
Достаточно будет предложить комфорт, да - всего-навсего комфорт. Мы настолько этого идола возвели в небеса, что почти все готовы мать родную (не то что Бога, который далеко и "а вдруг его нет, чтож теперь - не жить?") продать за кондиционер в машине, собственно машину и прочие туалетные бумаги в 3 слоя (один слой и без запаха лимона? фууу, да вы что?).
И всё собственно! А если для комфортного приобретения комфорта нужно будет всего лишь под кожу загнать nfc-метку то что может остановить поколение обтатушенное вкруг RGB-fullHD татухами? Какие-то там устаревшие мракобесные представления навязанные попами? Пффф...

Ещё смотрел недавно фильм "Тёмные воды" (кажется), про то как Дюпон травила десятилетиями всех своим сверхтоксичным тефлоном и его производством. Ещё раньше смотрел про тетраэтилсвинец в бензине. Следы этой отравы есть теперь в КАЖДОМ человеке на планете. Это всего лишь два случая про две корпорации. А их сотни.
Да ради прибыли и тем более сверхприбыли - нас уже давно выпиливают и без прихода антихриста. Ему нет необходимости приходить - мы сами себя выпиливаем, было достаточно внедрить корпорации и маркетинг, дальше только ждать результата.
Вот не люблю я все эти "иностранизмы" в нашем родном, русском языке...
Не из-за того, что я такой уж "непробиваемый" славянофил(хотя и это у меня не отнять :cool: )
Просто большинство этих слов не передают сути самого предмета.
Вот, к примеру, слово "комфорт"... Лично мне ближе слово "уют". Это совсем не сверкающий фаянсом унитаз(О золотом можно и не упоминать. Это, конечно, "показатель статуса", но - пошлость в чистом, первозданном виде) . И не кондиционер в машине. Это - несколько иное... Это - скорее духовное понятие, чем материальное.
Хотя "сверкающий фаянс" я себе в доме установил. И ванну...
Однако баня на огороде так же, как и прежде функционирует. А вместе с ней и прочий "сантехнический атрибут" частного домовладения. И поверьте мне: в бане - значительно уютнее, чем в ванной... (О прочем умолчу)...
И в машине у меня нет кондиционера. Ни в одной из трёх. И ставить их туда не планирую...
Так что говоря "мы" в данном случае Вы, друг мой, ошибаетесь... :cool:

Последнее редактирование:
Православный христианин
Легко убедиться, Юрий, что это именно так, если читать не адаптированный синодальный перевод, а церковнославянский текст.
1Ин5:4 - церковнославянский = русский.

Но и церковнославянский - не первоисточник.
Дух Святой и в греческом, и в еврейском, и в русском текстах

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не из-за того, что я такой уж "непробиваемый" славянофил(хотя и это у меня не отнять :cool: )
Интересно, а Христос - тоже славянофил? А Пресвятая Богородица?

Был случай, когда наши с Вами предки, язычники в то время, на множестве ладей напали на Константинополь. Греки-христиане вышли на берег Босфора с ризой Пресвятой Богородицы, и совершили молебен об избавлении от врагов-славян.

И Бог, молитвами Своей пречистой Матери, внял их мольбе, и потопил флот руссов.

А Бог - Он вне времени, Он Один и Тот же всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
1Ин5:4 - церковнославянский = русский.
Да, правда. Не берусь судить, насколько это близко к оригиналу на койне. Это исключение лишь подтверждает правило. И речь идет о победе над мiром (Господь говорит: мужайтесь, Я победил мiр). Это явно не та победа, о которой писал Александр. Не победа каких-то народов, но победа христиан над собой, их отстранение от всех дел мiра сего.

Православный христианин
говоря "мы" в данном случае Вы, друг мой, ошибаетесь...
Говоря "мы" ни в коем случае не имел в виду конкретно кого-то. Но прежде всего себя. Как человека, который подтирает попу пусть не четырёхслойной бумагой с ароматом лимона, а самой простой. Но тем не менее, когда-то и газеткой знаете ли вполне... Комфорт - это понятие относительное, как и всё. Есть комфорт который приходится использовать, потому как отката к прежним временам уже не сделать - например, на гужевом транспорте ездить по городу. А вот на велике, если не очень далеко - вполне. Тот же кондиционер в машине - никуда не денешься, всё меньше (и слава Богу) машин в котором они не установлены. Да - можно не включать, что будет очень странно - когда стоишь в пробке а на улице +40. Или мусор например собирать и на мусорный полигон самому отвозить, не пользоваться комфортом вывоза мусора и т.д.
Иностранизмы тоже разные бывают, конечно - чилить, криндж и т.п. современности просто ещё не достаточно вросли в язык. Но например называть компьютер - счётная машина, странно. Или жалюзи - французская шторка? И т.п. да - лучше избегать, новых не вводить. Но прям что комфорт - это иностранизм, как-то даже и не задумывался. Хотя тоже против заимствований. Имхо, перебор - так всё радикально из русского языка вычищать.
Но и если не сильно превозноситься так уж над другими - нужно признать, что все МЫ не готовы добровольно полностью отказаться от современного комфорта и жить в пустынях. Всё больше народу в нерезиновые центры прёт, и обратное движение на уровне легенд. Кто-то где-то уехал, но никак не тренд (закономерность). А те кто уехал - так скорее такое там себе в деревне отгрохают, что по сравнению с городом ещё не известно где больше комфорта.

Православный христианин
Отец Олег Стеняев (подай ему, Господи, многая и благая лета жизни и здравия) говорил, что в Библии нет слова "победа".
Я и не говорил, что в Библии есть слово "победа" или его нет, я не знаю этого.
Я привел слова святого о том, что сейчас сбывается. Да и раньше происходило.
Не нравится "победа", замените на "успех в войне", суть не поменяется.

Не "не покается", а не прекратит пускать их. То бишь не наведет порядок в этом вопросе. К счастью, некоторые подвижки уже начались.
А вот получится это или нет, результат все равно зависит от Бога.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Интересно, а Христос - тоже славянофил? А Пресвятая Богородица?

Был случай, когда наши с Вами предки, язычники в то время, на множестве ладей напали на Константинополь. Греки-христиане вышли на берег Босфора с ризой Пресвятой Богородицы, и совершили молебен об избавлении от врагов-славян.

И Бог, молитвами Своей пречистой Матери, внял их мольбе, и потопил флот руссов.

А Бог - Он вне времени, Он Один и Тот же всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Олег, друг мой... Не следует выдёргивать слова из контекста.

Привожу мой комментарий полностью:
"
Вот не люблю я все эти "иностранизмы" в нашем родном, русском языке...
Просто большинство этих слов не передают сути самого предмета.
Вот, к примеру, слово "комфорт"... Лично мне ближе слово "уют". Это совсем не сверкающий фаянсом унитаз(О золотом можно и не упоминать. Это, конечно, "показатель статуса", но - пошлость в чистом, первозданном виде) . И не кондиционер в машине. Это - несколько иное... Это - скорее духовное понятие, чем материальное.
Хотя "сверкающий фаянс" я себе в доме установил. И ванну...
Однако баня на огороде так же, как и прежде функционирует. А вместе с ней и прочий "сантехнический атрибут" частного домовладения. И поверьте мне: в бане - значительно уютнее, чем в ванной... (О прочем умолчу)...
И в машине у меня нет кондиционера. Ни в одной из трёх. И ставить их туда не планирую..."(с)

Причём тут Христос?.. Почему Он должен быть славянофилом? А Пресвятая Богородица?..

Цитируйте корректно. В соответствии со смыслом. Главное правило при цитировании: Кто, когда, кому и по какому поводу это сказал.
Иначе может получиться как в данном случае у вас.

"Ежели пирамиду Хеопса разобрать на кирпичи, то из этой груды камней можно слепить всё, что угодно. От борделя до синагоги..." (с)

Сверху