Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Можно ли так утверждать: "Тот кто боится тотального контроля не боится Бога"?
100 проц. Ведь если чего то боишься здесь ( тем более от какого то контроля)))))))))), значит не доверяешь Богу. Значит противоречишь уттверждению ,что всё делается для блага самого человека.

Православный христианин
Как Вы ухитряетесь заблудиться в трёх соснах? "Тот, кто боится вирусов, не боится Бога", прибегать к помощи лекарств (избегать тотального контроля) - не означает недоверия Промыслу.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Братья и сестры.
Читаю я ветку и удивляюсь! Как все быстро забыли "эпоху корановируса".
Что Вы называете тотальным контролем?
Насколько я понимаю, может я ошибаюсь, то в мировом масштабе планировалось то, человек не мог без очередной прививки и электронного подтверждения таковой, т/н "ковидного паспорта", не мог появится в общественном месте вообще. Это значит - потеря всех конституционных прав, под видом борьбы за жизнь.

Вот это были реальные планы тотального контроля. Реально тотального. Эти планы не совершились! Но!
Братья и сестры.
Тотальный контроль, рано или поздно наступит, это понятно из книги Апокалипсиса. И если, кто-либо думает этого избежать, то он заблуждается.
При нашей жизни иди нет, но наступит такое время, когда христианин будет поставлен перед выбором, или умереть или поклонится образу зверя.
- И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (Откр.13:15). Я рекомендую прочитать святоотеческие толкования к этому стиху.

Ни у кого не получится отсидеться где-то в лесу или в деревне, хотя бы потому, что в этом нет христианского смысла. Так как тот, кто верит Богу и пойдет к Богу, существование на земле потеряет смысл - так написано в книге Апокалипсис.
Вот например интересная мысль - если человек христиан, по сути, а не имеющий вид благочестия, силы же его отрекшася, то он умрет, так как по другому он не может поступить.

..............Ведь они притворяются, что суть те, кем они не являются, и называются христианами не по истинному подобию, но по ложному образу. О них апостол говорит: имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим 3:5), коих немалое число содержится в кафолической Церкви. Праведные же не поклоняются зверю, то есть не соглашаются, не покоряются; и не получают начертание, а именно преступный знак: на чело - за то, что исповедуют, и на руку - за то, что творят.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Тотальный контроль, рано или поздно наступит, это понятно из книги Апокалипсиса. И если, кто-либо думает этого избежать, то он заблуждается.
Согласен, но вопрос в том, следует ли стесняться уже сейчас применять социальные технологии, доступные верующим, например, расплачиваться ТОЛЬКО наличными деньгами, чтобы не участвовать в делах тьмы:
Испытывайте, что́ благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить (Еф.5:10-12).

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Согласен, но вопрос в том, следует ли стесняться уже сейчас применять социальные технологии, доступные верующим, например, расплачиваться ТОЛЬКО наличными деньгами, чтобы не участвовать в делах тьмы:
Испытывайте, что́ благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить (Еф.5:10-12).
А давайте не искать собственный смысл в понимании этих стихов, а обратимся к святоотеческому пониманию.
То-есть к церковному пониманию и прочитаем, что святые отцы назвали делами тьмы и участием в делах тьмы.
На этом сайте есть толкования.

Православный христианин
А давайте не искать собственный смысл в понимании этих стихов, а обратимся к святоотеческому пониманию.
То-есть к церковному пониманию и прочитаем, что святые отцы назвали делами тьмы и участием в делах тьмы.
На этом сайте есть толкования.
а может лучше принять точку зрения Иова?!?

Православный христианин
Так скоро наличные отменят.Все к тому и идет!

Греция город Афины.
Православный христианин
Так как у нас в Греции тоже хотят внедрить ИНН (номер не налоговый а личный .налоговый простой у нас у всех есть но чисто для налога а не то что бы с рождения его ребенку давали) дальше пойдет тотальный контрол кое что от наших поставлю так как у нас большенство против.В ноябре посотрим что у нас будет.

Персональное число​

Персональное число, риск ограничения человеческой свободы и личной жизни и Джордж Оруэлл​

Никогда в истории греческого государства гражданин не выбирал номера, имеющие отношение к его идентификации. Почему именно сейчас ?​

значок «Поделиться»

В современной и новейшей истории человечества, и особенно в случаях военнопленных или заключенных в концентрационных лагерях или тюрьмах, наблюдается феномен нумерации людей . То есть человек идентифицируется не по имени и фамилии, которые у него и так есть, а по уникальному номеру, который превосходит его имя. Мне вспоминается работа Элиаса Венезиса « Число 31328» с подзаголовком «Книга рабства» . Этот номер также составлял личность автора в печально известных трудовых батальонах (амеле табурлари) на Востоке. Несколько лет спустя, в концентрационных лагерях евреев, созданных нацистами, таких как лагерь Освенцим, наблюдается феномен использования нацистами номеров вместо имен заключенных, чтобы лучше контролировать их. В частности, когда заключенные прибывали в концентрационный лагерь, им присваивали уникальный номер, заменявший их имя. В новой тюремной системе номера использовались для идентификации заключенных и лучшего контроля за ними.
Подводя итог, можно сказать, что использование числа, заменяющего имя человека или превосходящего его по значимости, в ряде случаев в истории человечества было связано с авторитарными режимами и социальным контролем, а также служило инструментом слежки и, как следствие, унижения человеческого достоинства. Это неоспоримая историческая реальность. И здесь благонамеренный читатель резонно задастся вопросом: как личное число связано с историческим прецедентом? Действительно, на первый взгляд, всё вышеперечисленное связано с разными историческими периодами и разными обстоятельствами.

Однако оцифровка человека и замена его индивидуальной личности уникальным номером не соответствует условиям демократии и свободы, поскольку оцифровка электронных данных граждан в единый номер приводит к абсолютному электронному контролю. А человек, находящийся под абсолютным контролем, не свободен и никогда не сможет быть свободным. Ведь персональный номер может быть в будущем связан с системой социального кредита (известной как система социального кредита, существующая в других странах), а чрезмерная концентрация информации в руках государства или частных организаций может привести в ближайшем будущем, повторяю, в ближайшем будущем, к рискам для частной жизни граждан и к явлениям злоупотребления властью и абсолютного контроля.
Хочу подчеркнуть, что я выступаю за использование технологий, если они облегчают жизнь людей. В конце концов, я преподаю, помимо прочего, в аспирантуре по использованию информационно-коммуникационных технологий в образовании. Однако я выступаю против технологий, которые могут привести к цифровому контролю и, как следствие, к ограничению человеческой свободы.

В частности, практически неоспоримо, что оцифровка всех персональных данных в один номер не обеспечивает достаточных гарантий безопасности данных граждан в случае электронного взлома. Персональный номер может показаться практичным, но по сути это универсальный идентификационный номер , связывающий персональные данные с любым государственным или частным субъектом. Это создаёт риски для конфиденциальности и свободы граждан. После того, как все данные собраны в единой базе данных, любое нарушение безопасности может означать полную уязвимость граждан , в то время как в других странах такие номера превратились в инструменты мониторинга или контроля за жизнью граждан.
В чём же разница между номерами, которые мы используем в повседневной жизни, и персональным идентификационным номером? Разница огромна . Проще говоря, это не одно и то же. В течение многих десятилетий номер использовался для нашего удостоверения личности сотрудника полиции (ID). В последние годы мы используем номера как для нашего налогового регистрационного номера (AFM), так и для нашего номера регистрации социального страхования (AMKA), и я думаю, что мы могли бы вполне использовать возможности технологий в нашей повседневной жизни. Однако уникальный персональный номер заменит вышеуказанные номера в ближайшем будущем, в то время как на самом деле нет абсолютно никаких оснований для этой замены и для объединения всей нашей информации в один номер, который, по сути, будет указан на новом цифровом удостоверении личности. Предполагается, что его использование облегчит взаимодействие государства с гражданами и сократит бюрократию. Однако теперь эти операции также осуществляются через TIN и AMKA, причем с большей безопасностью, чем персональный номер. И чтобы быть более ясным: не имея одного личного номера , а разных, которые не являются единственным номером, но относятся к аспектам нашей жизни, мы достигаем рассеивания риска в случае утечки наших данных . Как утверждал Гиппократ, « Безопасность - это предвидеть и предупреждать , а предвидеть и предотвращать - это лечить ». И поскольку важно предвидеть и предупреждать, потенциальная утечка данных, например, нашего идентификационного номера налогоплательщика, будет касаться только одного аспекта нашей жизни, например, наших финансов, а не всей нашей личности, как это будет в случае с личным номером. Концепция рассеивания риска, которая возникла в экономике, также используется в аспектах нашей повседневной жизни. Рассеивание риска в повседневной жизни относится к нашей попытке распределить риски по различным областям, чтобы ущерб от одного события был меньше и не оказал существенного влияния на нашу жизнь. Таким образом, личный номер раскрывает все наши данные без исключения в случае электронного взлома .
Напоминаю, что Конституция защищает неприкосновенность частной жизни и персональные данные, и объединение всех данных о нашей жизни в единый номер требует нашего согласия. Интересно, не поэтому ли граждан просят выбрать две цифры номера? Никогда в истории греческого государства гражданин не выбирал цифры, которые касались бы аспектов его идентификации. Почему сейчас? Может быть, потому, что, выбирая цифры из личного номера, я косвенно даю согласие на весь процесс? Очевидно… Лично я не согласен и протестую от имени многих других моих сограждан, которые выражают свою обоснованную обеспокоенность и протест против всего проекта, который является исключительно вопросом свободы выбора и контроля над нашими персональными данными, которые, будучи объединенными, могут превратиться в инструмент контроля над нашей жизнью в будущем. Я поддерживаю технологии, пока они облегчают повседневную жизнь граждан и не допускают вмешательства соответствующих органов власти в нашу цифровую идентификацию, в наш доступ к цифровым данным и даже в нашу кредитоспособность, поскольку мы постепенно переходим к исключительно электронным транзакциям. Тем, кто не понимает опасности подобного объединения всех аспектов нашей жизни в одну цифру, я бы сказал, что они либо слепы к себе, либо не воспринимают реальность, поэтому я и пытаюсь их мобилизовать. До сих пор ни один подобный проект, имеющий международное признание, не был реализован ни в одной стране Европы, и я не понимаю, почему наша страна должна быть «первопроходцем» в проекте, вызывающем серьёзные возражения и опасения.
Некоторые наши сограждане с кажущейся наивностью утверждают, что поводов для беспокойства нет, поскольку часть информации о нас уже циркулирует в интернете. Им я бы ответил, что это не одно и то же: в интернете циркулирует разрозненная информация о нас, зачастую с нашего согласия, а персональный номер — это не просто информация, а ключ ко всей информации о нас. Когда всё привязано к номеру, конфиденциальность заканчивается. В интернете есть разрозненная информация, а с помощью персонального номера вся она объединяется и полностью идентифицируется самым официальным способом. Как будто мы отдаём ключ ко всей нашей жизни системе, которая всё записывает и которая не просто предоставляет информацию, но и, по сути, контролирует. Проще говоря, одно дело, когда кто-то ищет нас в интернете, и совсем другое — когда кто-то предоставляет им официальный файл с записями всей нашей жизни. Некоторые просто говорят: «Мне нечего скрывать». Однако это ошибочное мнение. Ведь конфиденциальность относится ко всем гражданам, а не только к тем, кто подпадает под действие общего уголовного кодекса. И я задаюсь вопросом: «Может ли государственный служащий иметь доступ ко всему твоему личному делу, не проверяя его?».

Напоминаю, что Конституция Греции защищает конфиденциальность сообщений и персональных данных и допускает их удаление только в серьёзных случаях и по решению суда. Даже если мои данные находятся у государства, я имею право решать, хочу ли я присоединиться к новой системе, которая идентифицирует меня цифровым способом по единому номеру, без моего согласия.
Поскольку мы всё ещё живём в демократическом государстве, я всё ещё могу высказать своё мнение и свои серьёзные опасения, а также предупредить о проекте, который может в ближайшем будущем стать прелюдией к авторитарному антиутопическому режиму, каким его представил Джордж Оруэлл в своём произведении «1984» . В этом эпохальном для политической мысли произведении автор описывает воображаемую страну, граждане которой находятся под авторитарным контролем и постоянным наблюдением, в то время как главный герой Уинстон Смит пытается представить, какой была его жизнь в прошлом, до режима абсолютного контроля, и мечтает о мире, где люди будут по-настоящему свободны. Чтобы произведение Оруэлла никогда не стало реальностью, мы должны предотвратить события и создать условия, которые не допустят раскрытия всех наших персональных данных и ущемления нашей личной свободы в будущем. Давайте использовать технологии на благо граждан и помнить о концепции рассеивания рисков, которая не достигается путём создания уникального номера.
Тот факт, что государство уже располагает нашими данными, не означает, что мы должны предоставить ему возможность напрямую и автоматически связывать всё с одним номером, избегая распространения риска в случае утечки электронных данных всего досье, в котором вся наша жизнь будет подробно и официально зафиксирована. Чем проще становится управлять данными и связывать их между собой, тем выше риск злоупотреблений. Именно поэтому, на мой взгляд, крайне нежелательно объединять другие различные номера, которые у нас были до сих пор, в один личный номер. Нет смысла делать это, если мы хотим защитить все аспекты жизни наших сограждан. Личный номер облегчает взаимосвязь всех данных о нашей жизни, и это делает полное досье наших сограждан более уязвимым для системы в случае утечки электронных данных и будет иметь последствия для конфиденциальности людей... А где нет конфиденциальности, там нет и свободы...
Моё несогласие и несогласие многих моих сограждан с системой персональных номеров никоим образом не является отрицанием государства или технологий, а вопросом свободы, контроля над персональными данными и, прежде всего, ограничений, которые должны существовать перед лицом государственного контроля. Это ясное выражение фундаментальной заботы о создании общества контроля. К человеку нельзя относиться только как к числу. Человеческая сущность связана с идентичностью, свободой и достоинством, и эти понятия составляют сущность человеческой личности и определяют демократию, мораль и закон человеческого общества. Мы не просто цифры в списках. Мы — личности с именами, душами, тревогами и мечтами. Мы — люди с личностями, а не с личными номерами

Православный христианин
есть серьёзные недочёты которые ещё ждут своих богословов.
Бога понять умом невозможно, слишком примитивные мы для этого. Апостол Павел писал не мудрствовать свыше того, что написано
Башни-близнецы взорвали сами американцы, чтобы был повод обвинить Афганистан и начать там войну.
боится тотального контроля
Дело в том, что контролировать будут верующих в том числе. Законы Божьи не всегда одни и те же, что и законы в государстве. Когда придет антихрист и станет мировым правителем, все христиане будут вне закона.
Праведные же не поклоняются зверю, то есть не соглашаются, не покоряются
Под страшными пытками человек может согласиться.

Ведь персональный номер может быть в будущем связан с системой социального кредита (известной как система социального кредита, существующая в других странах), а чрезмерная концентрация информации в руках государства или частных организаций может привести в ближайшем будущем, повторяю, в ближайшем будущем, к рискам для частной жизни граждан и к явлениям злоупотребления властью и абсолютного контроля.
Самое главное

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Крещён в Православии
Башни-близнецы взорвали сами американцы
Какая глупость...
чтобы был повод обвинить Афганистан и начать там войну.
Лидеры большинства стран Ближнего Востока, включая Афганистан, осудили теракты. Война велась против режима талибов и Аль-Каиды.

Греция город Афины.
Православный христианин
Не знаю если глупость но сейчас читаю и как пишут видео от Пентагона только в 2006 году показали.Так что там не все чисто.А версии про Афганистан конечно мы все в это тогда поверили.

Кто связан с авиации они только могут точный ответ.
Одно понятно что это кому то нужно было.

В качестве одного из доказательств своей версии он указывает на некоторое несоответствие бесспорных фактов и официальной позиции американских властей: после приземления в 1994 году на лужайке у Белого дома самолета «Сесна-150L» (подобно приземлившемуся в 1986 году на Красной площади) территория вокруг резиденции президента и Пентагона была накрыта современной системой ПВО. Она включает в себя пять ракетных установок, и вряд ли 11 сентября 2001 года огромный «Боинг» смог бы ее преодолеть. Для этого есть только две возможности: выключить сами установки или воспользоваться системой распознавания самолетов «свой-чужой». Однако лайнеры гражданской авиации такой системой не оснащены.
Свалить на кого то кто не может тебе доказать что он не выновать легче всего.
gazeta ru

Православный христианин
Так что там не все чисто.
Это обычная практика.

Поводом для нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года послужил так называемый «Гляйвицкий инцидент» — провокация, устроенная немецкими спецслужбами для создания видимости польской агрессии (операция "Консервы"). Нацистская пропаганда также распространяла ложные утверждения о притеснении этнических немцев в Польше и о планах Польши, Великобритании и Франции по разделу Германии.
Как это произошло
«Гляйвицкий инцидент»
: 31 августа 1939 года группа немецких агентов под видом польских солдат атаковала немецкую радиостанцию в городе Гляйвице, чтобы имитировать нападение на Германию.
Пропагандистская машина
: Нацистская Германия использовала этот инцидент как предлог для вторжения, заявив, что польская армия напала на немецкую территорию.
Ложные обвинения
: Распространялась дезинформация о том, что Польша притесняет этнических немцев, проживающих на её территории, а также о том, что Польша, Великобритания и Франция якобы планировали окружить и разделить Германию.

Православный христианин
Я недавно только ушла от протестантов и часть из них надеются на откровение во сне о времени и месте. Если кто-то пожелает и будет готов терпеть разногласия в вере, то могу выйти на связь с теми, кто уехал в Алтай
я заметил на ютубе в последнее время очень много пророчеств от протестантов, но те в которых речь шла о ближайших событиях не сбылись, т.е. оказались лжепророчествами. Вот и от кого, получается, они видят эти "пророческие" сны и видения, явно не от Бога.

Православный христианин
создание регистра с введением нумерации заключенных в концлагерях. «Мы не цифры», — сказала Крючкова, отметив, что жертвами закона в первую очередь станут дети, которых с детства начнут приучать к «тотальному контролю». С концлагерем сравнил регистр и Розенбаум, по словам которого, присвоение номеров обезличивает людей, низводя тех «до скотского положения», что вряд ли устроит граждан.
Из за чего беспокойство? В концлагерях люди спасались. Мешает ли нумерация спасению? Она мешает мирской жизни в разрез с положениями власти. Но мы все давно «оцифрованы». Просто эта оцифровка приняла иные формы. У каждого серийный номер паспорта был. Никто не заставляет жить в крупных городах. Просто мы хотим служить и мамоне и Богу, но так не бывает. Без паспорта человек уже давно вне закона.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Вы знаете, есть такой анекдот.

Гуляют две коровы на лугу. Одна корова:
- Что-то эти люди задумали! Не просто так они нас кормят-поят-доят! Я думаю, они хотят убить нас и съесть!
- Мууу, задолбала ты меня своей конспирологией!
Не думают люди убить корову, которую кормят поят и доят.Это у вас не правильная информация. Свою кормилицу , да никогда. Продать потом да. и зная конечно что ее забьют, это допускают. Но многие держат до смерти. Так что тут неудачный анекдот для сравнения.

Православный христианин
Не думают люди убить корову, которую кормят поят и доят.Это у вас не правильная информация. Свою кормилицу , да никогда. Продать потом да. и зная конечно что ее забьют, это допускают. Но многие держат до смерти. Так что тут неудачный анекдот для сравнения.
Почему кормилицу? Это, скорее, колхоз))

Православный христианин
Никто не заставляет жить в крупных городах. Просто мы хотим служить и мамоне и Богу, но так не бывает.
Почему вы считаете ради маммоны?

Я, к примеру, хотел бы переехать в деревню. Но, во-первых, ни малейшего представления на что жить там. Можно сказать выращивай что-нибудь и живи, но все равно деньги на что-нибудь да нужны - крышу починить, врачу заплатить....
Так это я еще в силах, а что делать одинокой городской женщине 50 лет. Знаю негативный опыт такого переезда. Из известных вспоминается еще неудачный опыт актера Кононова.
Второй пункт, не знаю как у вас, в нашем районе в деревнях нет церквей, а это не маловажно.
А еще в городе службы по выходным, многие моменты меня разочаровывают, а жил бы я в крупном городе, или столице - там был бы выбор храма и священника, где служат каждый день и аккуратно.

Православный христианин
Почему вы считаете ради маммоны?

Я, к примеру, хотел бы переехать в деревню. Но, во-первых, ни малейшего представления на что жить там. Можно сказать выращивай что-нибудь и живи, но все равно деньги на что-нибудь да нужны - крышу починить, врачу заплатить....
Так это я еще в силах, а что делать одинокой городской женщине 50 лет. Знаю негативный опыт такого переезда. Из известных вспоминается еще неудачный опыт актера Кононова.
Второй пункт, не знаю как у вас, в нашем районе в деревнях нет церквей, а это не маловажно.
А еще в городе службы по выходным, многие моменты меня разочаровывают, а жил бы я в крупном городе, или столице - там был бы выбор храма и священника, где служат каждый день и аккуратно.
Кто хочет переехать - тот переезжает не смотря на все « как то как это». Переезжает не туда где храма нет, а туда где есть. Знаю таких людей. Поэтому - именно не хотим.

Сверху