Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Вьетнам аннулировал 86 миллионов банковских счетов «несоответствующих требованиям» граждан, отказавшихся от биометрии - цифрового удостоверения личности

Государственный банк Вьетнама (ГБВ) закрыл или заморозил около 86 миллионов банковских счетов, поскольку счета не прошли обязательную биометрическую аутентификацию, которая была введена по инициативе правительства.

Переводя все счета на биометрические рельсы и удаляя неактивные или неподтверждённые балансы, государство добивается двух целей: усиливает свой цифровой контроль и перекрывает неофициальные каналы, по которым в противном случае могли бы перемещаться или выводиться деньги.

Любой желающий полноценно функционировать в обществе обязан сдать свои биометрические данные для открытия банковского счёта.

Государственный банк Вьетнама (SBV) утверждает, что эта мера была направлена якобы на очистку системы и предотвращение мошенничества.

Британия вводит цифровое удостоверение личности с жёсткими условиями.

Министр труда Лиз Кендалл заявила, что граждане Великобритании, отказавшиеся от использования цифрового ID, лишатся доступа к социальным выплатам, пенсиям и государственным услугам. Новая система предусматривает полную интеграцию цифрового идентификатора с госуслугами.
и какой вывод мы сделаем из этого?

Православный христианин
Мне кажется, что люди, верящие в каких-то секретных глобалистов и что там все заодно, не очень следят за новостями...
Вы знаете, есть такой анекдот.

Гуляют две коровы на лугу. Одна корова:
- Что-то эти люди задумали! Не просто так они нас кормят-поят-доят! Я думаю, они хотят убить нас и съесть!
- Мууу, задолбала ты меня своей конспирологией!

Конечно, напрягают люди, которые точно знают пофамильно "Клуб 200" и тайные планы масонов на ближайшее столетие.

Однако, соблазн такой есть, технически это в принципе осуществимо. Почему не думаете, что есть люди, которым это интересно?

Крещён в Православии
Мне кажется, что люди, верящие в каких-то секретных глобалистов и что там все заодно, не очень следят за новостями...
Речь не о "секретных глобалистах", а цифровом контроле, электронном ГУЛАГе, куда нас постепенно загоняют.

Православный христианин
Получается, святой ошибался и это его частное мнение, если вы с ним не согласны.
Скорее всего вы не посмотрели ссылку,
там старец Паисий объясняет что да как.

----

– Турки – варварский народ... Ох-ох-ох... Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали, убивали. Целых три дня.

– Кто, отче? Турецкие солдаты?

– Не только солдаты, – Старец особо выделил это голосом, – но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо.

* * *

... Этих «турко-албанцев» выгнал потом Зервас. Так Господь восстановил справедливость. Какие же это были варвары! Боже, упаси! Сколько людей они убили! Бедные греки спускались с гор, пешком, неся на спине тяжелый мешок, как правило, пшеницы, чтобы обменять ее на масло или соль и хоть как-то свести концы с концами. Жизнь тогда была трудной. «Турко-албанцы» покупали у них то, что они приносили, а затем, стоило им выйти за ограду села, убивали их и забирали деньги назад. Скольких поубивали таким образом. Варвары… Страдали от них люди… Потом греки стали собираться вместе по 30–40 человек. «Если что и случится – на миру и смерть красна…» Но стольких сразу убить непросто.

---------
там под коливо имеется в виду поминальное коливо
Буквально на днях изучал тему про Нюрнбергский процесс! Поразило то что когда в зале суда продемонстрировали фильмы советских и американских кинодокументалистов, сидящие на скамье подсудимых нацисты (Геринг, Гесс, и т.д.)не показали никакого раскаяния! Геринг вообще вел себя вызывающе!
На кадрах этих фильмов были показаны зверства которые нормальному человеку просто не понятны,не укладываются в голове! После увиденного, от шока, многие журналисты и юристы с трудом могли вести работу в судебном процессе!

На Азбуке есть интересные материалы на эту тему - https://azbyka.org/fiction/njurnbergskij-dnevnik/

Поразительно как целое государство и целая нация оказались палачами и убийцами миллионов людей!
На допросах многие отвечали, мол я выполнял приказ, я выполнял свою работу и т.д.

Это я к тому что эти нацистские главари верили в свою исключительность и превосходство над всеми нациями! Только англичан, да и то не все, считали братьями! И это наводит на мысль о том что вот эта самая глобализация исходит именно от таких людей, которые думают что они боги на Земле! Остальных людей считают недочеловеками! И от них можно все ожидать! Любую цифровизацию, любой концлагерь! А скептикам которые в этом сомневаются, достаточно просто посмотреть на историю! И не нужно никаких пророчеств что бы это понимать!
И если сейчас еще как бы и не совсем то время и т.д.,то это только благодаря миллости Божией и молитвам святых.И святые имеются ввиду не в буквальном смысле а в более обширном. Последний старец Почаевской Лавры говорил что молящаяся ночью мать за своего сына уже сдерживает эту тьму надвигающуюся на этот мир!
Да и Господь обо всем предупредил, через Св.Иоанна Богослова!

Последнее редактирование:
агностик
Вы знаете, есть такой анекдот.

Гуляют две коровы на лугу. Одна корова:
- Что-то эти люди задумали! Не просто так они нас кормят-поят-доят! Я думаю, они хотят убить нас и съесть!
- Мууу, задолбала ты меня своей конспирологией!

Конечно, напрягают люди, которые точно знают пофамильно "Клуб 200" и тайные планы масонов на ближайшее столетие.

Однако, соблазн такой есть, технически это в принципе осуществимо. Почему не думаете, что есть люди, которым это интересно?
Конечно есть люди, которым это интересно. Другое дело, что таких людей много, и у каждого свои интересы, и из происходящего в мире вполне очевидно, что никакого объединенного "мирового правительства" не существует, потому что все эти люди никак не могут поладить между собой.

Православный христианин
Конечно есть люди, которым это интересно. Другое дело, что таких людей много, и у каждого свои интересы, и из происходящего в мире вполне очевидно, что никакого объединенного "мирового правительства" не существует, потому что все эти люди никак не могут поладить между собой.
))))

Православный христианин
Пока не могут поладить. Пока.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Получается, святой ошибался и это его частное мнение, если вы с ним не согласны.
Не потому, что именно я с ним не согласен, а потому, что такова природа вещей: Господь любит всех Своих детей, и, как любой отец, не хочет, чтобы Его дети ругались и ссорились между собою.

Все люди, все народы - варварские, если уж на то пошло.

Скорее всего вы не посмотрели ссылку,
там старец Паисий объясняет что да как.

Посмотрел и почитал. Факт геноцида армян не делает турок особо варварским народом.

Все люди по своей природе злы. Задумайтесь, если убрать идею Христа, то окажется, что творить зло всегда выгоднее, да и приятнее, чем делать добро.
Человеческая мораль вообще основана на Заповедях Божиих. Её Святые Апостолы велели сообщать новокрещаемым язычникам в качестве первого шага к христианству.

В Деяниях написано: братьям яже от язык заповедуем не делать другим того, чего не хотим себе.

Это ещё не христианство: пройти мимо слепого нищего, не ударив его и не отобрав у него деньги, которые он насобирал за день, это выполнение ветхозаветного закона.

А вот сделать ему то, чего хочешь себе, накормить, обогреть, дать денег - это уже христианство... этому учил Господь.

Поэтому я и написал выше, что все люди - варвары в равной степени. И турки, и сербы, и немцы, и финны, и японцы, и камбоджийцы, и хуту, и тутси, и русские, и украинцы, и чукчи, и монголы...

И только те, кого коснулся свет Христианства, те, кто понял, что Богу угодна любовь между всеми людьми, как Отцу приятна любовь и дружба между Его детьми, способны постоянным трудом побеждать в себе зло, растить в себе равное отношение ко всем людям, и творить добро...

Православный христианин
Это правление в основном финансовое! А оно, как известно,всегда и везде "ладит" со всеми странами!

Православный христианин
Если Иисус этого не смог, то кто тогда сможет?
Тот, кто будет действовать обманом и лукавством, манипуляциями. Иисус ведь уважает свободу человека, его выбор. Он ненавязчив.

А Антихрист не будет гнушаться методами. И использует то, к чему падок каждый.

Православный христианин
Имеете желание поспорить с Господом?
Не дай Бог! Но как же тогда понять:

Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 5:19-21 Синодальный перевод (СИНОД)
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

1-е Коринфянам 14
Russian Synodal Version
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не дай Бог! Но как же тогда понять:

Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам) 5:19-21 Синодальный перевод (СИНОД)
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

1-е Коринфянам 14
Russian Synodal Version
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Толкование на Мф.11:13 от Иоанна Златоуста говорит, что Господь не отрицает пророчества и после Иоанна Крестителя. Однако все пророчества о приходе Христа уже произнесены. Об этом и говорится: "Пророчества не уничижайте".

Что до современных "пророков"... есть в них что-то от Ванги. Не от Бога эти пророчества...

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Толкова
Толкование на Мф.11:13 от Иоанна Златоуста говорит, что Господь не отрицает пророчества и после Иоанна Крестителя. Однако все пророчества о приходе Христа уже произнесены. Об этом и говорится: "Пророчества не уничижайте".

Что до современных "пророков"... есть в них что-то от Ванги. Не от Бога эти пророчества...
Кстати не факт. Отец Макарий (Мкртчян) отмечает что в православном учении о природах Христа есть серьёзные недочёты которые ещё ждут своих богословов. Греческой философии очевидно не достаточно чтобы обсуждать такую тему, а образы которые до сих пор используются как пример, только и могут что вызывать умиление. Может лет через 40-70.

Православный христианин
верящие в каких-то секретных глобалистов и что там все заодно
Прочтение Оруэлла в свое время изменило мое мнение.

Однако все пророчества о приходе Христа уже произнесены
Значит тогда можно читать пророчества по поводу того, как спасти свою душу во время всяких скорбей, которые будут предшествовать этому событию.
и какой вывод мы сделаем из этого?
В разных странах происходят одни и те же процессы, даже если страны считаются враждующими. Также интересно то, что дети политиков учатся и живут в странах враждебного запада.
все эти люди никак не могут поладить между собой.
Мои начальники-бизнесмены ссорились между собой, но все же у них есть общие цели.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху