ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Православный христианин
Ваша аналогия с сахаром и столбом интересная. По мне лучше пусть посверлят и полечат, что надо, - удалят ) К тому же, я теперь снова приступаю к Чаше, поэтому думаю, чтобы другие не страдали из-за меня.
Организмы у людей весьма разные.
Вам так полезно, другому иначе.

Православный христианин
Скорее, восприятие боли и отношение к врачам различны ;)
Немного сыронизирую насчёт "различны".
Когда у меня зубы болят, то прошу Господа Даровать хотя бы десять минут сна ... (но к врачам не обращаюсь и обезбаливающее не потребляю).
Зубная боль "ещё та".

Лет шесть назад простудился и кашель был до седьмого января.
Непрерывный, даже десяти минут ночью не мог поспать и всегда просил Господа дДровать хотя бы десять минут сна.
Вот не помню за что так наказан был.
А седьмого ноября ночью кашель внезапно прошёл.

Много раз Господь строго наказывал и все эти наказания были праведными.
С таким "дядей" как я именно так нужно было поступать.
Благодарен за это Господу!
Пользу большую получил от наказаний.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Немного сыронизирую насчёт "различны".
Когда у меня зубы болят, то прошу Господа Даровать хотя бы десять минут сна ... (но к врачам необращаюсь и обезбаливающее не потребляю).
Зубная боль "ещё та".
Эхх, а я вот боюсь от врачей отрываться. Знаю и понимаю, что один у нас Врач - Господь, но ведь мы такие ... маловеры \\

Православный христианин
Эхх, а я вот боюсь от врачей отрываться. Знаю и понимаю, что один у нас Врач - Господь, но ведь мы такие ... маловеры \\
Всегда болезни воспринимаю, как наказание за грехи.
Прошу Господа вразумить за что был наказан, каюсь, исправляюсь и болезнь всегда проходила.
Так что мне ведом Страх Божий не теоретический, а практический.

Самое страшное то, если бы не был наказан Господом.

Крещён в Православии
Лет шесть назад простудился и кашель был до седьмого января.
Непрерывный, даже десяти минут ночью не мог поспать и всегда просил Господа дДровать хотя бы десять минут сна.
Вот не помню за что так наказан был.
А седьмого ноября ночью кашель внезапно прошёл.

Много раз Господь строго наказывал и все эти наказания были праведными.
С таким "дядей" как я именно так нужно было поступать.
Благодарен за это Господу!
Пользу большую получил от наказаний.
Благодаря вам, Владимир, я научился настоящему покаянию здесь, на форуме. И надеюсь также правильно овладеть молитвой за свое здоровье, имею ввиду, Правильно просить о здравии, как вы.

Крещён в Православии
Всегда болезни воспринимаю, как наказание за грехи.
Прошу Господа вразумить за что был наказан, каюсь, исправляюсь и болезнь всегда проходила.
Так что мне ведом Страх Божий не теоретический, а практический.

Самое страшное то, если бы не был наказан Господом.
Потому не так давно попросил молитв о прощении грехов, и это очень хорошо было.

Православный христианин
Благодаря вам, Владимир, я научился настоящему покаянию здесь, на форуме. И надеюсь также правильно овладеть молитвой за свое здоровье, имею ввиду, Правильно просить о здравии, как вы.
Рад за Тебя!
Болезни у нас в основном за наши грехи.
Если хочешь быть здоров - не греши!

Господи, Отпусти Илье грехи!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Илья, жаль что это не все понимают.
Эх, ...

Ещё Илья скажу Тебе, что всё что обещал Господь - Истинно.
Например, сказано не пектись о завтрашнем дне, так как Господь обещал всё управить, так оно ведь так и есть!

Вывод то из сказанного весьма прост - Господу нужно верить!

Крещён в Православии
Рад за Тебя!
Болезни у нас в основном за наши грехи.
Если хочешь быть здоров - не греши!

Господи, Отпусти Илье грехи!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Илья, жаль что это не все понимают.
Эх, ...
Храни вас Господь, Владимир. Вы для меня пример.

Православный христианин
Храни вас Господь, Владимир. Вы для меня пример.
Гм., ага "пример".
Господь всё Даровал, а от меня лишь грехи и покаяние.
Аж красный от стыда сделался.
Надо же "пример" ...

Да вот и писания Святых читать нужно с исполнением советуемого, а не ради любопытства, а тем паче "богословия".
У Святых ведь большой духовный опыт ...
Мне так весьма писания Святых Антония Великого и Макария Великого помогли, но не просто "читал", а исполнял советуемое.

Крещён в Православии
Гм. ага "пример".
Господь всё Даровал, а от меня лишь грехи и покаяние.
Аж красный от стыда сделался.
Надо же "пример" ...

Да вот и писания Святых читать нужно с исполнением советуемого, а не ради любопытства, а тем паче "богословия".
У Святых ведь большой духовный опыт ...
Смущаться не нужно, это искренне. Потому что давно искал друзей в Церкви и, слава Господу, нахожу потихоньку ) Хотя для меня здесь, на форуме, все друзья и, в целом, все те, кто любит Его (это уже относится к соседней теме о друзьях в церковной среде :) )

Православный христианин
Смущаться не нужно, это искренне. Потому что давно искал друзей в Церкви и, слава Господу, нахожу потихоньку ) Хотя для меня здесь, на форуме, все друзья и, в целом, все те, кто любит Его (это уже относится к соседней теме о друзьях в церковной среде :) )
Илья, вовсе не претендую на то, что посты полезны для других и именно так нужно поступать.
Делюсь тем, что мне помогло.
А так то нужно быть смиренным в духовной жизни и не "своё гнуть", а исполнять Заповеди Господа и быть послушливым в советах Святыми.
Тогда всё хорошо будет и польза для души.

БОЛЬШОЙ ТОРМОЗ для спасения - высокоумие.
Это самая гадкая духовная болезнь.

Крещён в Православии
Илья, вовсе не претендую на то, что посты полезны для других и именно так нужно поступать.
Делюсь тем, что мне помогло.
А так то нужно быть смиренным в духовной жизни и не "своё гнуть", а исполнять Заповеди Господа и быть послушливым в советах Святыми.
Тогда всё хорошо будет и польза для души.
Самое главное и полезное из ваших постов я нахожу для себя, другие участники, уверен, тоже. Пусть, может, со временем, но тем не менее. Лучше поздно, чем никогда. Сам, как видите, стал меньше писать - мне так полезнее, да и другим не причиню вреда ненароком. Но возможность воздохнуть и попросить молитв оставил для себя.

Православный христианин
Самое главное и полезное из ваших постов я нахожу для себя, другие участники, уверен, тоже. Пусть, может, со временем, но тем не менее. Лучше поздно, чем никогда. Сам, как видите, стал меньше писать - мне так полезнее, да и другим не причиню вреда ненароком. Но возможность воздохнуть и попросить молитв оставил для себя.
Илья, тысячу раз хотел перестать постить на форуме, но Господу это не угодно.
На форуме весьма много "богословия", но оно большек схоже с "а куды же кобылу в трактор впрягаты?"ю
Так-то рад любому помочь.
Вот если Тебе чем-то помог, то уже хорошо и рад весьма.
Ведь в вере всё "просто".
Нужно быть послушливым Господу и исполнять всё то что Господь Заповедал.
Это ведь самое главное!

Всё остальное Господь управит как обещал.

Шутка

"По телевизору показывают верующих. Ну чем я хуже?".

1737915202025.png

Крещён в Православии
Илья, тысячу раз хотел перестать постить на форуме, но Господу это не угодно.
На форуме весьма много "богословия", но оно большек схоже с "а куды же кобылу в трактор впрягаты?"ю
Так-то рад любому помочь.
Вот если Тебе чем-то помог, то уже хорошо и рад весьма.
Ведь в вере всё "просто".
Нужно быть послушливым Господу и исполнять всё то что Господь Заповедал.
Это ведь самое главное!

Всё остальное Господь управит как обещал.

Шутка

"По телевизору показывают верующих. Ну чем я хуже?".

Посмотреть вложение 38423
В богословских вопросах лучше и правда принимать участие действительно понимающим и знающим в этом толк. Как здесь говорили, исключительно с приведением Отцов Церкви. Хоть и читаю Библию каждый день, но участвовать в серьезных диспутах здесь не берусь ) Однако здесь есть еще обсуждение и практических частных вопросов, как то молитва, покаяние, книги (что почитать) службы и многое другое, что очень полезно и интересно, мол а как у других. Вот ваши посты в этом "частном направлении" мне очень помогли.

Православный христианин
В богословских вопросах лучше и правда принимать участие действительно понимающим и знающим в этом толк. Как здесь говорили, исключительно с приведением Отцов Церкви. Хоть и читаю Библию каждый день, но участвовать в серьезных диспутах здесь не берусь ) Однако здесь есть еще обсуждение и практических частных вопросов, как то молитва, покаяние, книги (что почитать) службы и многое другое, что очень полезно и интересно, мол а как у других. Вот ваши посты в этом "частном направлении" мне очень помогли.
Илья, не просто "читать", а исполнять.
Тогда польза несомненно будет, а "богословить" вовсе не сложно.
В духовных вопросах стогость должна быть по отношению к себе.
Не пишу никогда о том, что сам не делаю.
А посты "по букве" это лишь порхание тщеславия, гордыни и спорливость.
Да и в целом в себе нужно искать духовные болячки и стараться их искоренить, а не лишь лялялякать, что мол "знаю" и "понимаю".
Знания Господом и Святым Духом Даруются "по духу", но лишь тогда, когда душа действительно имеет твёрдое желание к исправлению и послушлива.
Проще говоря - "Без труда не выловишь духовную болячку из пруда".
Полялякать это вовсе не труд.

Илья, предлагаю на сегодня этот диалог завершить.

Крещён в Православии
Илья, не просто "читать", а исполнять.
Тогда польза несомненно будет, а "богословить" вовсе не сложно.
В духовных вопросах стогость должна быть по отношению к себе.
Не пишу никогда о том, что сам не делаю.
А посты "по букве" это лишь порхание тщеславия, гордыни и спорливость.
В написании постов не нашел для себя никакой пользы (не говоря о пользе для других) Может, и было где-то что-то, но, в целом ... сделал вывод - не надо мне этим заниматься ))

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии
Сверху