ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Православный христианин
Молитва за глав стран и правительств

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
О Боже, Отец народов, Правитель Неба и Земли, я молюсь сегодня за глав правительств. Я молюсь о том, чтобы лидеры стран сначала узнали Тебя, чтобы руководить им народ по Твоему мудрому совету и руководству. Я молюсь о том, чтобы они отложили в сторону эгоистичные желания и мелкие обиды, вместо этого всегда сосредотачиваясь на лучших интересах и благах людей. Пусть они правят со смирением и любовью, ведя нас к миру и единству. Господи, утверди сердца наших вождей в том, что хорошо и истинно, защищая их от искушений и соблазнов власти и постороннего влияния. Пусть они узна́ют Тебя и следуют за Тобой, ведя через веру народ свой, всегда работая на благо людей, которым они служат. Аминь
Все они и так под особым Промыслом Божиим. Помолитесь о чём-то более полезном, о здравии людей, например. Только сделайте это не публично, по-фарисейски, в поисках одобрения, а как сказано: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6:6)".

Православный христианин
Однако, если я буду изредка просить о молитве, то делайте, как на душе ляжет :)
Илия, ну мы тут наверное все знаем про " молитесь друг за друга, тако да исцелеете". И если брат или сестра обращаются к нам с просьбой о молитве, это значит нам дается ещё одна маленькая возможность. Проявить любовь и сделать еще один шаг в сторону спасения. Своего. И это маленькое дело будет положено на весы, и кто знает...
А еще где-то прочитала, что не надо отказывать человеку, желающему сотворить какое-то благодеяние тебе- кто знает, может он о ком-то из усопших хочет сотворить милость, или свой грех покрыть, а отказав, мы лишаем его этой возможности. Да даже если и просто во славу Божию.

Киев
Православный христианин
Предлагаю не зафлуживать тему и оставить ее все же для личных просьб братьев и сестер. Это бывает очень важно (по себе знаю), и, кстати, приносит заметные плоды. А так, множественными обсуждениями и предложениями молиться о неких общих вопросах (да еще и с явно экуменическим налетом) мы добьемся того, что люди просто перестанут в тему заходить.

Крещён в Православии
Илия, ну мы тут наверное все знаем про " молитесь друг за друга, тако да исцелеете". И если брат или сестра обращаются к нам с просьбой о молитве, это значит нам дается ещё одна маленькая возможность. Проявить любовь и сделать еще один шаг в сторону спасения. Своего. И это маленькое дело будет положено на весы, и кто знает...
А еще где-то прочитала, что не надо отказывать человеку, желающему сотворить какое-то благодеяние тебе- кто знает, может он о ком-то из усопших хочет сотворить милость, или свой грех покрыть, а отказав, мы лишаем его этой возможности. Да даже если и просто во славу Божию.
Так я же не против молитвы, говорю лишь то, что сам буду молиться про себя, не в письме. Другим не запрещаю, как удобно, так пусть будет.

Православный христианин
Так я же не против молитвы, говорю лишь то, что сам буду молиться про себя, не в письме. Другим не запрещаю, как удобно, так пусть будет.
Люди ждут доброго слова, потому и молюсь в постах.

Господи, Даруй Илие Здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Можно не "лайкать" это сообщение. Не нужно. И не писать молитв под ним.
Это стихотворение - не желание поговорить в теме - о политике и возмутить этим форумчан.
Помоги нам, Господи!

Светлана Короткова

Хочу сказать не вычурно, а просто,
Хоть не у всех под Новый год болит,
...- Прошу молитв. Не фееричных тостов,
За всех, кто в бой идёт - прошу молитв.

За них в холодных, глиняных окопах —
За командиров, крепких рядовых,
Которые пойдут по минным тропам,
Чтоб жили мы. Помолимся о них.

Православный христианин
Ещё хочется помолиться о Дональде Трампе:

Во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь.

Господь Бог, Верховный Правитель и Промыслитель, благодарим Тебя за то, что Ты дал г-ну Дональду Трампу еще один шанс осуществить свои планы для Америки и мира. Мы не знаем, кто будет президентом через четыре года, но теперь у нас есть надежда, что во время президентства Твоего слуги Дональда не будет мировой войны. Просвети его и помоги ему заключить мир с Россией, помоги ему в его попытках примирить Россию и Украину друг с другом. Помоги ему также держаться подальше от войн и конфликтов с другими странами, если Ты не хочешь, чтобы Америка наказала их. Открой Себя Дональду, и пусть он будет служить Твоим интересам во всем, что он делает. Защити его от всякого влияния тайных обществ и от судебных преследований, вызванных несправедливой клеветой. Пусть он станет благословением для Америки и мира до того, как начнется предсказанное время скорби, и Твой урожай будет готов к сбору. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Киев
Православный христианин
Братья и сестры! Дорогие форумчане!
Прошу ваших молитв о моем сыне р. Б. Димитрие, о помощи Господа ему в учебе. Вроде бы и мелочь с первого взгляда, но настала пора экзаменов, и как-то туго у него складывается, прям угрожающая ситуация намечается. Пожалуйста, кому не сложно, помяните его в своих молитвах!
Спаси Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Братья и сестры! Дорогие форумчане!
Прошу ваших молитв о моем сыне р. Б. Димитрие, о помощи Господа ему в учебе. Вроде бы и мелочь с первого взгляда, но настала пора экзаменов, и как-то туго у него складывается, прям угрожающая ситуация намечается. Пожалуйста, кому не сложно, помяните его в своих молитвах!
Спаси Господи!
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, помоги рабу Твоему Димитрию во всяком добром деле, вразуми его и укрепи, прости прегрешения вольныя и невольныя, спаси и сохрани!

Крещён в Православии
Дорогие братья и сестры, занялся зубами, было сложное удаление и предстоит еще одно (зубы мудрости, будь они не ладны). Помолитесь, пожалуйста, чтобы быстрее все зажило и дальше прошло все хорошо. Спаси, Господи!

Православный христианин
Дорогие братья и сестры, занялся зубами, было сложное удаление и предстоит еще одно (зубы мудрости, будь они не ладны). Помолитесь, пожалуйста, чтобы быстрее все зажило и дальше прошло все хорошо. Спаси, Господи!
Один раз лишь обратился к зубным врачам за всю жизнь.
Боль была невыносимая.

Зубы много раз болели, но никогда не пил обезбалевающее и не лечил их.
Все эти "сверления" зубов ведь их разрушают.

Для зубов весьма вредно потребление сладкого.
Сладкое имеет разрушительную силу.
С 2014 года потребляю сладкое совсем мало, а сахар вовсе не потребляю.

В 70-е даже читал такой совет (и это была не шутка) - "Если хотите разрушить бетонный столб, то сделайте в нём небольшое углубление и положите в него сахар".

Вот например почитайте https://otvet.mail.ru/question/86981924?ysclid=m6dudg75b6320738972 Почему бетон не застывает, если в него бросить стакан сахара ?

Скажу даже так - "Хотите без зубов остаться? Потребляйте сахар.".

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, облегчи зубную скорбь рабу Твоему Илии, прости ему его прегрешения вольныя и невольныя, спаси и сохрани его!

Крещён в Православии
Один раз лишь обратился к зубным врачам за всю жизнь.
Боль была невыносимая.

Зубы много раз болели, но никогда не пил обезбалевающее и не лечил их.
Все эти "сверления" зубов ведь их разрушают.

Для зубов весьма вредно потребление сладкого.
Сладкое имеет разрушительную силу.
С 2014 года потребляю сладкое совсем мало, а сахар вовсе не потребляю.

В 70-е даже читал такой совет (и это была не шутка) - "Если хотите разрушить бетонный столб, то сделайте в нём небольшое углубление и положите в него сахар".

Вот например почитайте https://otvet.mail.ru/question/86981924?ysclid=m6dudg75b6320738972 Почему бетон не застывает, если в него бросить стакан сахара ?

Скажу даже так - "Хотите без зубов остаться? Потребляйте сахар.".
Сам не люблю посещать стоматолога, но был вынужден, к сожалению. Иначе будут разрушаться соседние. Да и вообще, не переношу зубную боль, сделал ещё парочку пломб до кучи) А диету я давно соблюдаю, поэтому зубы от неправильного питания практически не страдают (редкий раз что-нибудь вредное заточу) )

Православный христианин
Сам не люблю посещать стоматолога, но был вынужден, к сожалению. Иначе будут разрушаться соседние. Да и вообще, не переношу зубную боль, сделал ещё парочку пломб до кучи) А диету я давно соблюдаю, поэтому зубы от неправильного питания практически не страдают (редкий раз что-нибудь вредное заточу) )
В медицине вовсе не разбираюсь.
Суждение о сахаре было скорее из своего опыта его потребления.
Ещё вот правда глупость имел по молодости - орехи щёлкать зубами.
Вообщем нужно стараться беречь здравие.

Крещён в Православии
В медицине вовсе не разбираюсь.
Суждение о сахаре было скорее из своего опыта его потребления.
Ещё вот правда глупость имел по молодости - орехи щёлкать зубами.
Вообщем нужно стараться беречь здравие.
Ваша аналогия с сахаром и столбом интересная. По мне лучше пусть посверлят и полечат, что надо, - удалят ) К тому же, я теперь снова приступаю к Чаше, поэтому думаю, чтобы другие не страдали из-за меня.

Сверху