ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет давно уже умер. Просто неправильно написал.
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Максима идеже праведнии упокояются, сотвори ему вечную память, прости ему его прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царство Твое Небесное, да будет Воля Твоя!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, я жена Сергея.

Прошу молитв о нём, пока о здравии. Он находится в паллиативном отделении, в очень тяжёлом состоянии.
Рак . Поздно обратились.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я жена Сергея. Прошу молитв о нём, пока о здравии. Он находится в паллиативном отделении, в очень тяжёлом состоянии. Рак . Поздно обратились.
Спасибо.
Господи Человеколюбче, прости рабу Твоему Сергию его прегрешения вольные и невольные, яви чудо, подай ему здравие, спаси и сохрани его, да будет Воля Твоя!

Юлия, укрепи Вас Господи! Держитесь! Если можно, передайте, пожалуйста, Сергею, что я прошу у него прощения за все, в чем виноват перед ним...

Православный христианин
Господи Человеколюбче, прости рабу Твоему Сергию его прегрешения вольные и невольные, яви чудо, подай ему здравие, спаси и сохрани его, да будет Воля Твоя!

Юлия, укрепи Вас Господи! Держитесь! Если можно, передайте, пожалуйста, Сергею, что я прошу у него прощения за все, в чем виноват перед ним...
Присоединяюсь.Только сегодня подумала,куда пропадают некоторые давние участники? Болеют они или другое что..Спасибо Юле,что написала сюда!
Будем молиться о здравии Сергея!
Да укрепит Господь его семью.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Юлия, спасибо, что сообщили. Будем молиться. За эти годы Ваш муж стал близким другом многим форумчанам.
Присоединяюсь ко всем написавшим выше.
Да помилует Господь Своего верного раба Сергия и укрепит его родных.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергей преставился ко Господу сегодня около восьми вечера. Прошу молитв об упокоении.
Спасибо.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Сергия идеже присещает Свет Лица Твоего, сотвори ему вечную память, прости ему его прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царство Твое Небесное, да будет Воля Твоя!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Братья и сестры, я так понимаю,что Сергей отошёл ко Господу 2- го,а не 3- го числа.Значит сегодня поминальный третий день и ,вероятно, день похорон?

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Братья и сестры, я так понимаю,что Сергей отошёл ко Господу 2- го,а не 3- го числа.Значит сегодня поминальный третий день и ,вероятно, день похорон?
Да, вероятно 2-го. Сегодня - третий день. Насчет дня похорон при современной обстановке с ограничениями трудно что-то сказать.
10-го числа будет 9 дней, а 40 - 13 марта, если правильно считаю.
Подождем, может быть, Юлия зайдет еще на страничку, напишет.
Сил всей горюющей семье!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, спаси и сохрани раба Твоего Владимира, прости ему его прегрешения вольные и невольные и даруй ему многая и благая лета жизни и здравия!

Санкт Петербург
Православный христианин
Сергей преставился ко Господу сегодня около восьми вечера. Прошу молитв об упокоении.
Спасибо.
Конечно, будем помнить и молиться о упокоении Сергея. Начиная с детских лет (#73, #92), он был стойким в православной вере и отстаивал чистоту ее. Бог для него всегда был Богом любви.
Сергей писал: - «У моей бабушки, было четыре сестры. Каждая отвечала за свой "блок" воспитания. Одна за музыку, другая за ин. язык, третья за здоровье, питание и т.д. Но все они были религиозны. Причем твердо, глубоко и спокойно. И я выпытывал тайны Божественных событий у каждой из них в отдельности, а потом сравнивал результаты. В целом они говорили об одном и том же,но конечно с разными оттенками. У каждой был свой опыт встречи с Богом, и мне было интересно и захватывающе их слушать. Дед Мороз не шел ни в какое сравнение…
Отче Наш как и Символ веры, мной уже были заучены наизусть при поступлении в первый класс школы. Как впрочем и у всех моих детей…

Меня из-за нательного крестика не приняли в октябрята, вернее приняли, а потом исключили, с пионерией также, а комсомол мне угрожал в виде директора школы, что могу и не сдать выпускные экзамены. С учетом того, что мама у меня была секретарем парт. организации, у нас с ней был перманентный конфликт на религиозной почве. Так что доступ к секретным материалам атеистической идеологии, как нужно отвечать на каверзные вопросы, был для меня открытым. В конце своей жизни мама начала посещать церковь, службы и так далее. Тут уже я консультировал её, в меру своих знаний и возможностей».
Однажды (#92) Сергей пережил клиническую смерть и это повлияло на его взгляды о душе.

Его возражения по поводу некоторых моих высказываний помогали мне переосмыслить и систематизировать их. В общем, Сергей оказал мне большую помощь в формировании моего мировоззрения.

Так же, как и Анатолия (Митрофанова), недавно покинувшего этот земной мир, буду помнить о Сергее, молиться о упокоении его и в записках о упокоении просить поминать его в церкви.

P.S. Дорогая Юлия, выражаю Вам искреннее соболезнование. Вечной памяти рабу Божьему Сергию и вечной любви к нему. И когда Бог даст Вам утешение, напишите, если возможно, что-нибудь о Сергее, как о близком Вам человеке. Так легче будет представить того, человека, о котором молишься.

Сверху