Сергей преставился ко Господу сегодня около восьми вечера. Прошу молитв об упокоении.
Спасибо.
Конечно, будем помнить и молиться о упокоении Сергея. Начиная с детских лет (
#73,
#92), он был стойким в православной вере и отстаивал чистоту ее. Бог для него всегда был Богом любви.
Сергей писал: - «У моей бабушки, было четыре сестры. Каждая отвечала за свой "блок" воспитания. Одна за музыку, другая за ин. язык, третья за здоровье, питание и т.д. Но все они были религиозны. Причем твердо, глубоко и спокойно. И я выпытывал тайны Божественных событий у каждой из них в отдельности, а потом сравнивал результаты. В целом они говорили об одном и том же,но конечно с разными оттенками. У каждой был свой опыт встречи с Богом, и мне было интересно и захватывающе их слушать. Дед Мороз не шел ни в какое сравнение…
Отче Наш как и Символ веры, мной уже были заучены наизусть при поступлении в первый класс школы. Как впрочем и у всех моих детей…
Меня из-за нательного крестика не приняли в октябрята, вернее приняли, а потом исключили, с пионерией также, а комсомол мне угрожал в виде директора школы, что могу и не сдать выпускные экзамены. С учетом того, что мама у меня была секретарем парт. организации, у нас с ней был перманентный конфликт на религиозной почве. Так что доступ к секретным материалам атеистической идеологии, как нужно отвечать на каверзные вопросы, был для меня открытым. В конце своей жизни мама начала посещать церковь, службы и так далее. Тут уже я консультировал её, в меру своих знаний и возможностей».
Однажды (
#92) Сергей пережил клиническую смерть и это повлияло на его взгляды о душе.
Его возражения по поводу некоторых моих высказываний помогали мне переосмыслить и систематизировать их. В общем, Сергей оказал мне большую помощь в формировании моего мировоззрения.
Так же, как и Анатолия (Митрофанова), недавно покинувшего этот земной мир, буду помнить о Сергее, молиться о упокоении его и в записках о упокоении просить поминать его в церкви.
P.S. Дорогая Юлия, выражаю Вам искреннее соболезнование. Вечной памяти рабу Божьему Сергию и вечной любви к нему. И когда Бог даст Вам утешение, напишите, если возможно, что-нибудь о Сергее, как о близком Вам человеке. Так легче будет представить того, человека, о котором молишься.