Знаю, я и сам не считаю, что за гомосексуализм, а за совокупность грехов, за общее моральное состояние. Даже иудаизм не считает что за него, по нему ключевым был эпизод с казнью девушки, которую казнили вымазав медом за то, что дала прохожему хлеба. Содомская долина искореняла бедность весьма специфическим образом - заманивала бедняков деньгами, отбирала их, запирала ворота и законодательно запрещала выдачу денег и еды. А купцов просто разграбляла. Подобные повадки - гораздо хуже, чем любой из сексуальных грехов. А содомский грех - это скорее свальный грех, чем собственно гомосексуализм.
Все это никак не отменяет того, что последний грех - смертный. Посему в церквях, где смертный грех одобряется, спастись неимоверно сложнее, чем в церквях, где он не одобряется. Сознательное одобрение такого греха вряд ли подпадает под добросовестное заблуждение, так как спастись возможно только искренне ища Бога и следуя совести, находясь под непреодолимым неведением, а гомосексуализм противоречит естественному закону, для того, чтоб понять, что он есть отклонение - Библия не нужна, достаточно быть человеком разумным. Одобрение блуда (повторные венчания) в православии тоже мощная мина, заложенная под спасение православных, раз уж на то пошло.