- агностик
1. Как будто создание животных Богом кто-то доказал? Если вы хотите оперировать исключительно стопроцентно доказанными фактами, то стоит сначала применить такие же критерии к собственной точке зрения. Мы же здесь просто сравниваем два объяснения и рассуждаем, какое кажется более убедительным.Вы так уверенно об этом пишете, будто выполнены два условия:
1. Будто это хоть кто-то доказал.
2. Будто Вы разбираетесь в этом вопросе.
2. Я обычно доверяю консенсусу специалистов. С вашей стороны странно апеллировать к авторитету, когда о неоптимальном строении организмов говорят именно биологи, которые в этом вопросе разбираются лучше нас с вами.
По-моему, ответил здесь. Гляньте картинки еще раз. Если бы задачей возвратного нерва было соединить гортань с желудком или чем-то еще снизу, то зачем он так огибает аорту? Можно было и вести его снизу напрямую.Вы так ничего и не ответили про то, что данный нерв относится к парасимпатической нервной системе, соответственно он не только передаёт команды от мозга к гортани, но обеспечивает влияние органов, через которые он проходит, друг на друга. А если бы он был расположен напрямую от мозга к гортани, взаимное влияние могло бы идти только через мозг ("центральный процессор").
Какие у Вас есть основания считать, что это было бы оптимальнее?
Почему нерв тогда идет вот так:
А не так:
И потом, верхний гортанный нерв тоже является частью той парасимпатической нервной системы. Почему он не мог справиться с этой функцией, когда он уже находится намного ближе? Получается бессмыслица в любом случае.
Я не критикую инженера. Я не считаю, что инженер существует. Это большая разница.Забавно, когда младенец критикует инженера за недостаточную оптимальность самолёта.