- Крещён в Православии
Адам ссылается на Еву, говоря:Судя по тому как они потом оправдывались, они не были яко дети.
Тем самым Адам перекладывает вину на Еву и косвенно обвиняет самого Бога, подчеркивая, что женщина была дана ему самим Господом.«Жена, которую Ты мне дал, дала мне от дерева, и я ел.» (Книга Бытия 3:12).
Оправдание Евы
Ева же винит змея, заявив:
Она утверждает, что её обманул змей, представив дело так, будто вина лежит на нём, а не на её сознательном выборе.«Змей соблазнил меня, и я ела.» (Книга Бытия 3:13).
Разве это не детское поведение при уличении их в проступке?
---------------------
Ваше сообщение было слишком коротким, чтобы понять, о чём идёт речь. Но это ничего не меняет в моём ответе.Понятие "заповедь" не ограничивается декалогом. Адаму и Евы были даны заповеди, среди них запрет вкушения с древа познания.
---------------
Вы хотите, чтобы мы все мгновенно умирали после совершения смертного греха? Зачем вам это?И в тот же день они не умерли, как обещал Бог.
--------------------------
Может, потому что ничего запретного не было заповедано, а вокруг было много других деревьев, включая запретное?))Почему же Адам не ел от дерева жизни, ведь про него ничего не было заповедано?
К чему дети проявляют больший интерес? Почему дети "вкушают" голыми пальцами из розетки, хотя им смертно заповедано родителями этого не делать? Вы ответ знаете.
-----------------