Кто такой Иисус

Православный христианин
С теми кто не спорит, естественно, не будем спорит.
Конечно, если Церковь утверждает, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек, то было бы крайне не осмотрительно это оспаривать.

Прочее
Он придёт ко всем. Хотят они того или нет - ко всем и все умрут и все воскреснут. И Суд будет доя всех.
Как это понимать - "ко всем"? Как вы себя представляете, православный и мормон вместе как братья будут у ног Христа?

Оренбург
Православный христианин
Как это понимать - "ко всем"? Как вы себя представляете, православный и мормон вместе как братья будут у ног Христа?
Весь мир будет у ног Христа - как подсудимые на Страшном Суде.

Прочее
Иудеи не верят, что Иисус - Мессия. Православные верят, что Иисус - с ними.
Вопрос был в том - кого ждем. Иудеи знали кого ждали, вы тоже знаете кого ждете. История может повторится.

Вы ведь знаете ответы православных на этот вопрос.
Я особо не различаю мнение православных от мнения других традиционных христиан.

Крещён в Православии
... пока не умрёшь для греха и не воскреснешь для духа, не войдёшь в Царство Небесное ...
Сказано так: "... Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие ...".
Умереть для греха - это в любом случае.
А рождение для жизни вечной в Царстве Божием - оно двойное: по земному стремлению и стяжанию Духа.

Прочее
Конечно, если Церковь утверждает, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек, то было бы крайне не осмотрительно это оспаривать.
Оспорит Церковь я могу. Мне можно.
Весь мир будет у ног Христа - как подсудимые на Страшном Суде.
Это общие слова. И вообще, про весь мир говорит не стоит.

Оренбург
Православный христианин
Иудеи знали кого ждали
Нет, не знали. Они ждали Мессию как земного царя, который свергнет римских оккупантов и восстановит царство иудеев. А пришёл Царь Царей и они Его не узнали.
вы тоже знаете кого ждете.
Мы знаем.
И вообще, про весь мир говорит не стоит.
Вам не стоит. Мне стоит, я православный и объясняю Вам свою веру.

Православный христианин
Прочее
Сказано так: "... Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие ...".
Умереть для греха - это в любом случае.
А рождение для жизни вечной в Царстве Божием - оно двойное: по земному стремлению и стяжанию Духа.
Итак, к чему пришли? Иисус и всякий, рожденный от воды и Духа, — суть едины?

Нет, не знали. Они ждали Мессию как земного царя, который свергнет римских оккупантов и восстановит царство иудеев. А пришёл Царь Царей и они Его не узнали.

Мы знаем.
Ну да, ожидали Царя — пришёл Бог.
Ожидали Бога — пришёл Царь.
А Бог — испытатель сердец.

Вам не стоит. Мне стоит, я православный и объясняю Вам свою веру.
Почему мне не стоит?

Оренбург
Православный христианин
Почему мне не стоит?
А кому Вы написали:?

И вообще, про весь мир говорит не стоит.

Если Вы мне написали это, то Вы ошибаетесь. Я сам решу, что мне стоит говорить, а что не стоит. Выходит, для себя Вы это написали, я так понял.

Прочее
Если Вы мне написали это, то Вы ошибаетесь. Я сам решу, что мне стоит говорить, а что не стоит. Выходит, для себя Вы это написали, я так понял.
В этом смысле, да, каждый человек волен как поступить, не спорю.

Прочее
Поясните.
Едины в чем?
Едины в Отце.

Иоанна 17:20–23

20 Не о них же только молю,
но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино,
как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едино,
да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне,