буддист, индус и прочие тоже люди.В смысле?? Христос судит человека, а не буддиста, индуса, православного и т.д..
буддист, индус и прочие тоже люди.В смысле?? Христос судит человека, а не буддиста, индуса, православного и т.д..
Для этого нужно знать Его слова:Зачем Христу судит буддистов, индусов и другие народы? За что?
Решающее значение имеет то, на что вы именно обращаете внимание. Я писал по-разному, а вы обратили внимание на удобный для вас текст, позволяющий критиковать человека и заодно возвеличить себя. Если бы у вас был дух любви, вы обратили бы внимание на другие мои слова.Если бы мы общались на форуме мотоциклистов, допустим, никто бы не заметил.
НО! Вы на православный форм зашли, и делаете такие существенные ошибки хотя вся суть Христианства, и православия в частности, идёт от Рождества Христова и его Божественном воплощении в человеке ради искупления наших грехов.
Тут любое слово играет решающую роль. Потрудитесь тот же Символ Веры прочитать - там всё выверено до буквы так, чтобы никаких двойных трактовок было невозможно.
Знать всё в теории, но при этом не быть хорошим человеком — тоже не прокатит.Конечно может быть и так. Но если бы я был мусульманином - не стал бы рисковать и надеяться, что быть просто хорошим человеком прокатит. Быть просто хорошим человеком даже православному недостаточно.
В Господней молитве (Ин. 17) Господь Себя с людьми не уравнивает, и людей с Собой не уравнивает. Не уравнивает Господь людей и с Отцом. А вот Себя, Господь Иисус, в этой молитве уровнял Себя с Отцом. Но не людей уровнял с Собой или с Отцом.Это как, в одном месте считаете что уравнивает, в другом - не уравнивает?
Советую прочитать притчу от Луки 10:25–37И на чем основаны ваши уверения?
Как объясните?
"Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).буддист, индус и прочие тоже люди.
Простите если обидел, не хотел. Отвечал по мере поступления, потом уже вы стали другие тексты уточнять. Но мой ответ то был на тот, который не корректный.вы обратили внимание на удобный для вас текст, позволяющий критиковать человека и заодно возвеличить себя
Ну да. И Христос прийдёт ко всем людям, как уже вам тут несколько раз повторили. Вас не устраивает этот ответ? Вы думали что христиане верят что Иисус прийдёт только к христианам и воскресит только христиан??буддист, индус и прочие тоже люди.
Ну да, я предлагал вариант - "божественный человек".Христос был Человеком, но не был просто человеком, так как был и Богом. Вот такая большая разница для православного богословия.
И где видите здесь буддиста или индуса?Для этого нужно знать Его слова:
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" (Ин.5:29).
Читаем:Советую прочитать притчу от Луки 10:25–37
Насчет уравнивания или не уравнивания - это вы говорите. А текст в обоих местах говорит о единстве.В Господней молитве (Ин. 17) Господь Себя с людьми не уравнивает, и людей с Собой не уравнивает. Не уравнивает Господь людей и с Отцом. А вот Себя, Господь Иисус, в этой молитве уровнял Себя с Отцом. Но не людей уровнял с Собой или с Отцом.
Считаете например, рядовой буддист отвергает Иисуса?"Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
Нет.Насчет уравнивания или не уравнивания - это вы говорите. А текст в обоих местах говорит о единстве.
Так Христос Бог и не будет судит никого, кто уверовал в Него.И где видите здесь буддиста или индуса?
А кто отверг Его того будет судить:Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
В семье отец наказывает за непослушание своих детей или соседских тоже?Ну да. И Христос прийдёт ко всем людям, как уже вам тут несколько раз повторили. Вас не устраивает этот ответ? Вы думали что христиане верят что Иисус прийдёт только к христианам и воскресит только христиан??
Почему остановились, читайте до конца:Читаем:
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (Лк.10:25-27).
Так как мусульмане возлюбили Бога?
Если они отвергли Христа и не верят, что Он воплотившийся Бог.
30 На это сказал Иисус:
— Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился;
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего скота, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему:
— Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал:
— Оказавший ему милость.
ВЫ понимаете сказанное?Считаете например, рядовой буддист отвергает Иисуса?
Как может быть буддистом?И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
Этот вариант может означать святого, а Христос не божественный человек, а Бог. В православном богословии о Христе не говорят как о божественном человеке. Он обоженный человек - это да. Но обожен не потому что благодать Бога на Нём, не по благодати, а потому что Он истинный Бог. Или,, как говорят в богословии - обОженный человек по нераздельному единству Его божества и человечества.Ну да, я предлагал вариант - "божественный человек".
Вся Библия говорит о единстве в Едином Боге
Так Христос Бог и не будет судит никого, кто уверовал в Него.
Кем бы он не был.
А кто отверг Его того будет судить:
Полагаю, что начать анализ следует с того, что изображения Бога в христианстве начались с Доброго Пастыря и Ихтиоса:Какие вам ссылки нужны, укажите пожалуйста конкретно ? Вы не в курсе, что иудаизм не признает Троичность Бога, а Иисуса максимум считает пророком ? Соответственно Яхве и Элохим, и все, что с этим связано относится к одному Богу имя которого Яхве. Он же Адонай, что переводиться как Господь-Господин. Танах, как известно, написан на иврите, и немного на арамейском, поэтому вообще не понял к чему это. Да я хочу узнать, кто такой Иисус в Ветхом завете. Собственно тема так и называется, если вы не заметили.
Про иконопись тоже не совсем понял, вы не можете отличить ветхого днями от Иисуса ?
Вот пример на ваши слова:В семье отец наказывает за непослушание своих детей или соседских тоже?
Почему остановились, читайте до конца:
Он не мог не знать про Христа, потому что даже пленных христиан отпускал на свободу, а вот сам не потрудился стать христианином.Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай
Понимаю. Какое слово Христа знает индус, чтобы быть им судимым?ВЫ понимаете сказанное?
Как может быть буддистом?
Тот кто уверовал в Господа.