Кто такой Иисус

Православный христианин
В семье отец наказывает за непослушание своих детей или соседских тоже?
Ну так « соседские дети» - это Его же дети, которые заявили что они не Его а соседские. У нас у всех Один Отец - Бог Троица. То что вы не верите в это, не делает вас не Его. Он источник вашей жизни, он о вас непрестанно промышляет и ожидает вашего возвращения в родной дом.

Православный христианин
Понимаю. Какое слово Христа знает индус, чтобы быть им судимым?
Вы лично знаете о Христе?
Так почему сами не веруете.
А тех кто никогда не знал о Его учении (но таковых на форуме нет).
Тот будет судим по законам совести, которая от Бога.

Прочее
Этот вариант может означать святого, а Христос не божественный человек, а Бог. В православном богословии о Христе не говорят как о божественном человеке. Он обоженный человек - это да. Но обожен не потому что благодать Бога на Нём, не по благодати, а потому что Он истинный Бог. Или,, как говорят в богословии - обОженный человек по неоаздельному единство Его божества и человечества.
"Он обоженный человек ", тогда на этом остановимся.
Вот пример на ваши слова:
В житии Пафнутия Боровского (1394-1477) находим такой рассказ:

Он не мог не знать про Христа, потому что даже пленных христиан отпускал на свободу, а вот сам не потрудился стать христианином.
И не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа:
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).
Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай.
Это касается всех.
Как я понимаю, Вы слова Иисуса ставите против рассказа Пафнутия Боровского?

Православный христианин
Как я понимаю, Вы слова Иисуса ставите против рассказа Пафнутия Боровского?
Если вы лично не знаете?
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3:5).
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18).

“если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”(Ин.8,31–32).

Прочее
Тот будет судим по законам совести, которая от Бога.
Согласен.
Ну так « соседские дети» - это Его же дети, которые заявили что они не Его а соседские.
В ваших словах чувствуется какая-то логическая крамола.

Православный христианин
"Он обоженный человек ", тогда на этом остановимся
Нет. На этом остановиться нельзя. И я вам написала почему. Можно остановиться на « обОженный человек по ипостасному соединению».

В ваших словах чувствуется какая-то логическая крамола.
Не заметила. Притчу о блудном сыне знаете? О потерянной драхме знаете?

Православный христианин
Так если согласны?
То почему отвергаете Его слова сами.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5).
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18).

Прочее
Вы лично знаете о Христе?
Так почему сами не веруете.
А тех кто никогда не знал о Его учении (но таковых на форуме нет).
Я верую в Иисуса Христа.

Если вы лично не знаете?
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3:5).

“если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”(Ин.8,31–32).
Я не вижу, что, например, православные активно проповедуют по всему миру. Наоборот, они смотрят свысока на пришедших иноверцев в их форумы. Как будто торгуют благодатью, подобно торговцам в храме в своё время.

Нет. На этом остановиться нельзя.
Мне достаточно ясно. Зачем мне еще что то когда все ясно?

Соседские дети не могут считать своим отцом отца соседских детей...))

Православный христианин
Я верую в Иисуса Христа.
Прекрасно, но почему указали в личке "ПРОЧЕЕ".
Я не вижу, что, например, православные активно проповедуют по всему миру. Наоборот, они смотрят свысока на пришедших иноверцев в их форумы. Как будто торгуют благодатью, подобно торговцам в храме в своё время.
У Творца один план для всех одинаков:
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).

“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” (Ин. 3:16-17).

Вы то сами знаете о Его учении, но прикрываетесь кими-то людьми, которые яко-бы не знают и ничего не слышали о учении Христа?
Так кто вы?
И зачем искажаете учение воплотившегося Бога???

Прочее
Православный христианин
Я не отвергаю. Не смешиваю одно с другим.

Там не был пункт - "Верующий в Христа".
Простите, так и бесы веруют.
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
Кроме веры нужно и!!!
веровать и креститься, спасен будет
Понимаете сказанное?

Прочее
Вы то сами знаете о Его учении, но прикрываетесь кими-то людьми, которые яко-бы не знают и ничего не слышали о учении Христа?
Так кто вы?
И зачем искажаете учение воплотившегося Бога???
Я никого не сужу. Если вы ждёте, что я осужу индуса или буддиста за то, что они не знают Евангелия — увольте.
Вы говорите, что я искажаю учение о воплотившемся Боге?

Простите, так и бесы веруют.
Как?
Кроме веры нужно и!!!
Вам нужно, мне - нет.

Православный христианин
Если вы ждёте, что я осужу индуса или буддиста за то, что они не знают Евангелия — увольте.
Вам уже ответили, кто и как будет осужден.
НО вы то знаете Христа и Его учение.
Так почему сами не крещены во имя Его?

Православный христианин
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
Пусть услышат те христиане, которые, хотя верят в Бога, заповедей же Божиих не хранят, с кем они сравниваются, - с бесами которые исповедуют «что нама и Тебе, Иисусе Сыне Божий? Пришел еси семо прежде времене мучити нас?» (Матф. 8:29), и ещё: «вем Тя, кто еси, Святый Божий» (Марк. 1:24). Поскольку как они, так и бесы, вкупе, исповеданием слов именуют Бога, своими же лукавыми делами отрицаются владычества Божия, не имеют и признаков послушания и любви к Владыке и Богу. Поэтому и Павел сказал о них «Бога исповедуют ведети, а делы отмещутся Его» (Тит. 1:16)[34]. Дело же, безусловно, есть достовернейшая вещь перед словом, чтобы представлять истину. И если кто-то не делает дела света, даже если скажет тысячи раз, что любит свет, таковой есть лжец, как и наоборот если кто делает их, хотя и не говорит, что любит свет, однако своими делами молча показывает, что любит...
Вам нужно, мне - нет.
Вот вас и будет судить слово Божие:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).

Православный христианин
Почему так считаете?
Это вы сами указали-"прочее", а не христианин.
А согласно слов воплотившегося Господа:
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).

Прочее
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его.
Ну да, хорошо сказано, даже бесы веруют, знают что Един есть Истинный Бог, а Вы не знаете.
Вот вас и будет судить слово Божие:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
Тот кто оправдал и благославил - не будет судит.

Это вы сами указали-"прочее", а не христианин.
Пункт «христианин», если не ошибаюсь, тоже не был упомянут.

Православный христианин
Ну да, хорошо сказано, даже бесы веруют, знают что Един есть Истинный Бог, а Вы не знаете.

Тот кто оправдал и благославил - не будет судит.
Пункт «христианин», если не ошибаюсь, тоже не был упомянут.
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1Ин.2:22).
“Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа” (1 Кор. 16:21).
“Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста” (1Ин.4:2-3)

“Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2Ин.гл.7).
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5).

Прочее
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22).
“Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа” (1 Кор. 16:21).
“Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста” (1Ин 4:2-3)

“Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2Ин гл.7).
Вам как лучше ответить — оставить ссылку на Библию?

Сверху