А кто никогда не слышал о учении Христа и не знал о нем и Его учении?Как можно судит тех кого не учил?
Тот будет судим по законам совести, которая от Бога.
А кто никогда не слышал о учении Христа и не знал о нем и Его учении?Как можно судит тех кого не учил?
Ну так « соседские дети» - это Его же дети, которые заявили что они не Его а соседские. У нас у всех Один Отец - Бог Троица. То что вы не верите в это, не делает вас не Его. Он источник вашей жизни, он о вас непрестанно промышляет и ожидает вашего возвращения в родной дом.В семье отец наказывает за непослушание своих детей или соседских тоже?
Вы лично знаете о Христе?Понимаю. Какое слово Христа знает индус, чтобы быть им судимым?
Тот будет судим по законам совести, которая от Бога.
"Он обоженный человек ", тогда на этом остановимся.Этот вариант может означать святого, а Христос не божественный человек, а Бог. В православном богословии о Христе не говорят как о божественном человеке. Он обоженный человек - это да. Но обожен не потому что благодать Бога на Нём, не по благодати, а потому что Он истинный Бог. Или,, как говорят в богословии - обОженный человек по неоаздельному единство Его божества и человечества.
Как я понимаю, Вы слова Иисуса ставите против рассказа Пафнутия Боровского?Вот пример на ваши слова:
В житии Пафнутия Боровского (1394-1477) находим такой рассказ:
Он не мог не знать про Христа, потому что даже пленных христиан отпускал на свободу, а вот сам не потрудился стать христианином.
И не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа:
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).
Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай.
Это касается всех.
Если вы лично не знаете?Как я понимаю, Вы слова Иисуса ставите против рассказа Пафнутия Боровского?
Согласен.Тот будет судим по законам совести, которая от Бога.
В ваших словах чувствуется какая-то логическая крамола.Ну так « соседские дети» - это Его же дети, которые заявили что они не Его а соседские.
Нет. На этом остановиться нельзя. И я вам написала почему. Можно остановиться на « обОженный человек по ипостасному соединению»."Он обоженный человек ", тогда на этом остановимся
Не заметила. Притчу о блудном сыне знаете? О потерянной драхме знаете?В ваших словах чувствуется какая-то логическая крамола.
Так если согласны?Согласен.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5).
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18).
Я верую в Иисуса Христа.Вы лично знаете о Христе?
Так почему сами не веруете.
А тех кто никогда не знал о Его учении (но таковых на форуме нет).
Я не вижу, что, например, православные активно проповедуют по всему миру. Наоборот, они смотрят свысока на пришедших иноверцев в их форумы. Как будто торгуют благодатью, подобно торговцам в храме в своё время.Если вы лично не знаете?
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3:5).
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18).
“если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”(Ин.8,31–32).
Мне достаточно ясно. Зачем мне еще что то когда все ясно?Нет. На этом остановиться нельзя.
Соседские дети не могут считать своим отцом отца соседских детей...))Не заметила.
Прекрасно, но почему указали в личке "ПРОЧЕЕ".Я верую в Иисуса Христа.
У Творца один план для всех одинаков:Я не вижу, что, например, православные активно проповедуют по всему миру. Наоборот, они смотрят свысока на пришедших иноверцев в их форумы. Как будто торгуют благодатью, подобно торговцам в храме в своё время.
Я не отвергаю. Не смешиваю одно с другим.Так если согласны?
То почему отвергаете Его слова сами.
Там не был пункт - "Верующий в Христа".Прекрасно, но почему указали в личке "ПРОЧЕЕ".
Простите, так и бесы веруют.Я не отвергаю. Не смешиваю одно с другим.
Там не был пункт - "Верующий в Христа".
Кроме веры нужно и!!!“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
Понимаете сказанное?веровать и креститься, спасен будет
Я никого не сужу. Если вы ждёте, что я осужу индуса или буддиста за то, что они не знают Евангелия — увольте.Вы то сами знаете о Его учении, но прикрываетесь кими-то людьми, которые яко-бы не знают и ничего не слышали о учении Христа?
Так кто вы?
И зачем искажаете учение воплотившегося Бога???
Как?Простите, так и бесы веруют.
Вам нужно, мне - нет.Кроме веры нужно и!!!
Вам уже ответили, кто и как будет осужден.Если вы ждёте, что я осужу индуса или буддиста за то, что они не знают Евангелия — увольте.
Вы склонны к осуждению. Надо бы и любви иметь.Вам уже ответили, кто и как будет осужден.
Почему так считаете?Так почему сами не крещены во имя Его?
«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его. Исповедание твоей веры правое и настоящее, однако нет тебе в этом абсолютно никакой пользы, если ты через благие дела, не соединишься с Богом, т.е. если не будешь хранить заповедей Бога в которого веруешь, хоть и сотворишь тысячи мечтательных чудес[33]. Как и бесы не получают никакой пользы от знания, что есть Истинный Бог, и от того, что, разжигая фантазию, творят чудеса и знамения, но ещё большее примут осуждение в негасимом огне, потому что не творят воли Божией и не хранят Его заповедей.
Вот вас и будет судить слово Божие:Вам нужно, мне - нет.
Это вы сами указали-"прочее", а не христианин.Почему так считаете?
Ну да, хорошо сказано, даже бесы веруют, знают что Един есть Истинный Бог, а Вы не знаете.«...веруешь что Един есть Бог? Хорошо делаешь. Однако знай, что бесы подобно тебе веруют, что Един есть Истинный Бог, и трепещут Его.
Тот кто оправдал и благославил - не будет судит.Вот вас и будет судить слово Божие:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:46-48).
Пункт «христианин», если не ошибаюсь, тоже не был упомянут.Это вы сами указали-"прочее", а не христианин.
Ну да, хорошо сказано, даже бесы веруют, знают что Един есть Истинный Бог, а Вы не знаете.
Тот кто оправдал и благославил - не будет судит.
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1Ин.2:22).Пункт «христианин», если не ошибаюсь, тоже не был упомянут.
Вам как лучше ответить — оставить ссылку на Библию?«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22).
“Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа” (1 Кор. 16:21).
“Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста” (1Ин 4:2-3)
“Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист” (2Ин гл.7).
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5).