Кто такой Иисус

Православный христианин
Вернее, я написал, что Иисус — просто человек.
Таки если вы не знаете?
То изучите прежде:
«...Признаки Мессии, указанные Им по отношению к Себе, включая по меньшей мере двадцать истин, явны. Они не могут быть присвоены никому, кроме одному Богу. Несколько наиболее важных из них приведены ниже:
а) Его вечное существование
Вероятно это одно из наиболее важных утверждений, когда-либо сделанных Христом. Беседуя с иудейскими религиозными лидерами, Он сказал: «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан. 8:58). Это выражение «Я есмь» является тем самым, которое Бог применил к Себе Самому, когда Моисей спросил: «Вот, я прийду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: «Я есмь Сущий (Яхве). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3:13-14). Это место Священного Писания учит нас, что Христос объявил Себя тем самым Богом, Который явился Моисею в горящем кусте на горе Хориве.
Также в Евангелии от Иоанна 17,5 записано, что Христос в Своей первосвященнической молитве сказал: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира», и в стихе 24: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были бы со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира». Эти слова дают полную уверенность в вечном существовании Христа и принуждают умолкнуть все языки, пытающиеся утверждать, что это не так.
б) Его пришествие с неба
В беседе с некоторыми иудеями Христос сказал: «Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира» (Иоан. 8:23).
Затем в беседе с религиозным лидером, по имени Никодим, Он сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан. 3:13). Далее, в Откровении 22,13 Он сказал: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний».
Мы обращаем внимание на то, что Иисус говорит здесь не только о Своем пришествии с небес, но также и о Своем существовании на небесах, в то время как Он был на земле.
в) Его присутствие во всех местах одновременно
В Евангелии от Матфея 18,20 записаны Его слова: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», и после Воскресения Он сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мат. 28:19-20).
г) Его неограниченная сила
Он сказал апостолу Иоанну, когда явился ему на острове Патмос: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Отк. 1:8).
В третьих: доказательства, основанные на Его именах и Его Божественных деяниях
а) Его творческая сила
Следующие стихи объясняют это ясно. «Все чрез Него (Христа) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоан.1,3.4).
«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано» (Кол.1,16).
«И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом» (Еф. 3:9).
б) Его власть воскрешать мертвых
«Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И подошед прикоснулся к одру; несшие остановились; и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань. Мертвый поднявшись сел и стал говорить; и отдал Его Иисус матери его» (Лук. 7:12-15).
«Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите Его,пусть идет» (Иоан. 11:43-44).
в) Он будет Судьей всего мира
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (Мат. 25:31-32).
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоан. 5:22).
г) Он достоин поклонения
«Дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (Иоан. 5:23). Поклонение Сыну с Отцом было известно набожным людям во времена Ветхого Завета. Давид сказал: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре» (Пс. 2:11-12).
д) Его власть прощать грехи
Иудеи были всегда уверены, что только один Бог имеет власть прощать грехи, и они были чрезвычайно удивлены, когда они присутствовали при одном из чудес Иисуса: Он сказал парализованному человеку: «Чадо! прощаются тебе грехи твои» (Мар. 2:5). Когда же они были в их мыслях встревожены Его словами, Он сказал им: «для чего так помышляете в сердцах ваших. Что легче? сказать ли расслабленному: «прощаютя тебе грехи?» или сказать: «встань возьми свою постель и ходи?» Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел пред всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога говоря: никогда ничего такого мы не видели» (Мар. 2:8-12).
е) Он дает вечную жизнь
В Евангелии от Иоанна 10,27-28 записаны следующие слова Иисуса: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек и никто не похитит их из руки Моей».
ж) Он равен Отцу...».
Читать подробнее

Православный христианин
Почему постоянно цитируете мне из Библии? Я же не говорил ни разу что отрицаю его.
Вы утверждаете, что Он просто человек.
Этим вы отреклись и от Отца.
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Сверху