Кто такой Иисус

Православный христианин
Вот что говорит слепорожденный от рождения, который не имел даже глазниц, обретший не только телесное зрение:
“Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою (Ин.9:29-37).
Слова самого Христа- ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою
Жаль конечно, но вы отвергаете Сына Божия и отрекаетесь от Него.
А кто так поступает?
“Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным” (Мф.10:32-33).

Прочее
Вы кто по вероисповеданию?

Это очень разные источники.
Можете назвать как Вам удобно - мусульманин, христианин, или верующий в Христа.
Не разные, источник один.
Какой из источников Вы считаете наиболее точным?
С новейшего к древним.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

С новейшего к древним.
Азиз, думается, Вы просто тролль, попробуйте меня в этом разубедить.
И я очень сомневаюсь, что Вы мусульманин.

Православный христианин
Простите, что вмешиваюсь.
Но как можно доверять лжецу и лжи, написанной в Коране?
Изучите прежде ответы в теме: “Самый важный вопрос мусульманам: БОГООБЩЕНИЕ”.
#368 ; #379 ... и далее до конца!!!
И если вы в состоянии ответить на вопросы в отв. #410 ?
ТО вы можете смело доверять написанному в Коране.

Прочее
Простите, что вмешиваюсь.
Но как можно доверять лжецу и лжи, написанной в Коране?
Изучите прежде ответы в теме: “Самый важный вопрос мусульманам: БОГООБЩЕНИЕ”.
#368 ; #379 ... и далее до конца!!!
И если вы в состоянии ответить на вопросы в отв. #410 ?
ТО вы можете смело доверять написанному в Коране.
Как я и говорил, провоцировать вас на агрессию можно без слов — достаточно просто упомянуть «мусульманин» или «иудей».

Православный христианин
Как я и говорил, провоцировать вас на агрессию можно без слов — достаточно просто упомянуть «мусульманин» или «иудей».
Простите, это очень легко узнается, что вы просто тролль:
...Вам уважаемый, чтобы нам поверить в истинность написанного в Коране, осталось привести свидетельства из истории, языческих авторов, что существовали:
1. Мусульмане Ибрахим (إبراهيم), Муса (موسى).
2.Родословие Мухаммада от Измаила.
3. Объяснить, почему опекуном Марьям был пророк Закария, а это ложь.
Ведь он не мог сопровождать младенца Иисуса при бегстве в Египет, так как был умерщвлен по приказу Ирода...
Ждем ответов и доказательств, что вы не ТРОЛЛЬ.

Православный христианин
И снова перестал быть человеком, или все еще является человеком после вознесения?
Не перестал.

Думаю вам отказано в предположении что вы мусульманин постольку посколько мусульмане более щепетильны в отношении экуменизма, который у вас явно прослеживается - все боги всех религий хороши - выбирай на вкус.

Оренбург
Православный христианин
Иисус придёт судить вас, а не буддистов или индусов — их Он придёт спасать, а вас — судить.
Заблуждаетесь, не зная Писания. Верных христиан Иисус вообще не будет судить:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:18).

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь. (Иоанна 5:24).

А вот неверующие в Иисуса как раз будут судиться.

Православный христианин
Какой из источников Вы считаете наиболее точным?
Азиз в переводе на русский звучит как "сильный". Это имя созвучно еврейскому "Азазель". Некоторые арабские имена напрямую связаны с сирийским язычеством, и никто этого не стесняется. Например: имя и месяц "рамазан" связаны с культом сирийского ремфана. И Хадиджа и Фатима и Али и само слово Кааба и даже Кибла. Все это из язычества. А если учесть насколько пострадал авторитет язычества после знакомства людей с христианством, то удивляться призывам резать и изгонять просто бессмысленно.

Православный христианин
Добрый день, форумчане, хотелось бы узнать, кто такой Иисус в контексте Ветхого Завета. Если кто не в курсе, то в Ветхом завете Бог это Элохим, а Господь Бог-Яхвэ Элохим, но это, как считается, в иудаизме это один и тот же персонаж, Яхве это как бы просто одно из его имен. Говорят, что Яхве это Иисус. При этом Саваоф это как бы тоже Яхве Саваоф, Саваоф переводиться как воинств, то есть Господь воинств. Но на Иконах Господь Саваоф это Бог Отец. Но Иисус, когда его спрашиваю, он ли сын благословенного (Марк 14:61), отвечает я есмь (Марк 14:62), что является отсылкой на Исход 3:14, где Элохим говорит Моисею, Я тот, кто я есмь. Яхве это кто в итоге Отец или Сын?
В контексте Ветхого Завета Иисус есть Единородный Сын Божий. Тот, чей приход был ожидаем, доказательством служит исполнение пророчеств об отнятии скипетра у Иуды и разрушении Иерусалима с прекращением ежедневной жертвы. Просто прочитайте сами и убедитесь что пророчества исполнились.

Православный христианин
А что говорит предание про споры с провокаторами?) Где-то читала ответ на подобный вопрос, священник сказал, что регулярно объявляются неверующие прикидывающиеся "интересующимися", которым неймется заявить, что Иисус Христос не Бог.
Кстати, я вчера впервые осознала (слушала лекцию), что змей даже не предлагал Еве есть запретный плод :/ просто разговаривал, и начал тоже с какбы вопроса) и Ева вдруг стала видеть дерево иначе.

Последнее редактирование:
Православный христианин
...змей даже не предлагал Еве есть запретный плод :/ просто разговаривал, и начал тоже с какбы вопроса) и Ева вдруг стала видеть дерево иначе
Он только спросил жену Адама о запрете и сказал, что слова Бога не соответствуют действительности, а остальное она сделала сама.

Православный христианин
Да что же за напасть видеть во всех дурные намерения? Многие кого объявляют « провокаторами» - убеждённые в своей правоте люди, которые из своих добрых побуждений, как они считают, хотят показать что другой не прав - исправить заблудших. Ведь любого православного, « вразумляющего» на мусульманском форуме заблудших с его точки зрения, с тем же успехом можно назвать провокатором.

Я скорее тех православных которые вот так реагируют на вопросы по вере от инославных, назову провокаторами. Сама попытка обвинить того уто спрашивает в провоцировании - это провоцирование и на агрессию и на неприятие православной веры, что считаю самым страшным.

Да, иногда явно что человек не собирается спрашивать о вере чтобы принять веру. Но это не провоцирование. Это они вразумляют нас аналогично тому, как мы пытаемся вразумить их.

Православный христианин
А что говорит предание про споры с провокаторами?) Где-то читала ответ на подобный вопрос, священник сказал, что регулярно объявляются неверующие прикидывающиеся "интересующимися", которым неймется заявить, что Иисус Христос не Бог.
Кстати, я вчера впервые осознала (слушала лекцию), что змей даже не предлагал Еве есть запретный плод :/ просто разговаривал, и начал тоже с какбы вопроса) и Ева вдруг стала видеть дерево иначе.
С провокаторами надо быть очень вежливым, потому что цель провокации вызвать диссонанс в ходе диалога. Песенка про то какой Иисус хороший, но всё же человек, как то приелась. Я знаю что настоящие верующие, хорошо изучившие свою религию, никогда не будут лезть на форумы чтобы блеснуть знаниями. Это всё наши комплексы.

Оренбург
Православный христианин
Я против такого межрелигиозного и межконфессионального "диалога", где оппонент говорит лозунгами и пытается вызвать агрессию. И да, я считаю, что христианин, занимающийся тем же на мусульманском, допустим, форуме, тоже там неуместен. Я вообще против "внутреннего прозелитизма" в РФ, то есть против попыток оттянуть народ к себе из традиционных религий России - ислама, буддизма и иудаизма. Общаться с иноверными можно, не обсуждая веру. А на "общие" темы, не затрагивающие религиозные разногласия. Как это происходит при встречах архиереев РПЦ с иноверными и инославными. А когда баланс нарушается - получается примерно то, что получилось у убитого иерея Даниила Сысоева. Кому-то стало лучше от этого?

Сверху