Кто такой Иисус

Интересующийся
Пейсы у евреев тоже поздний элемент, он появляется в средние века, примерно с XI–XIII вв., а распространяется и закрепляется к XVI–XVII векам.
Священник Алекий, вы бот ? у вас есть, что по существу ответить, кроме безосновательных комментариев ? Вам привести в пример затертые иконы раньше 15 века, как вы утверждаете, с ветхим днями ? Хоть одно доказательство приведите пожалуйста, кроме ваш необоснованных, ничем не доказанных слов!!!! Чему вас там вообще в духовной академии учат???!!!!. Я-то как раз и изучил большое количество материалов. Я могу с вами поспорить, что вы даже иврит не знаете, и строете тут из себе умника. Как можно проповедовать то, о чем вы вообще понятия не имеете. Вам не кажется странным, что в Исая 53. Яхве называет сам себя себя рабом. Типа Бог сам сам-себе себе слуга-сам себе господин ? успокойтесь уже вы, ненасытные до душ-вы отрицаете истину. Догматы людоедов сведут вас туда, куда вы так боитесь попасть

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Египетские боги через одного все с пейсами...

Вложения

• 360_F_419576251_ypueRondBzobg9g9KchE9FvH5iNT2gwq.jpg
    360_F_419576251_ypueRondBzobg9g9KchE9FvH5iNT2gwq.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 46

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Прочее
Прошу прощения, не знаю, как прокомментировать конкретную строку, но вы лепете горбатого.
В (Суд.2:1) написано מַלְאַךְ־יְהֹוָ֛ה, что переводиться как посланник Яхве.
Посланник и есть Ангел, тварный служебный дух (Евр 1.14) и сказано:
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, (Деян 7:38)
Новую торру он никакую не принес. Новая Торра, это та же самая Тора, но интерпретируемая-читаемая по другому.
Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня
произойдет закон,и суд Мой поставлю во свет для народов. (Ис.51:4)
Здесь сказано не о жестоком суде убойного Моисеева закона,
а о милосердном Свете, к которому надо идти, как сказано:
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди
более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. (Ин 3:19-21)

Так что научитесь для начала отличать милосердный свет
от убойного огня поядающего.
То есть Тора должна быть прочитана по другому, а не безосновательное изменение, без каких либо ссылок.
Там у пророка Исаии написано, что Израиль уже выпил до дна чашу ярости Бога, Ис 51.17.
Так что теперь у нас милосердное лето Господне, Лк 4.19.
Остальное и комментировать нечего-чушь полная, называется Бог съехал, и отвечаете вы.
Хотя по закону любого цивилизованного государство за детей отвечают родители.
Так Бог Сын и умер за грехи людей прежде создания мира, Отк 13.8, 1Пет 1.20.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вы в цитировании не ошиблись?

Священник Алекий, вы бот ? у вас есть, что по существу ответить, кроме безосновательных комментариев?
Вы собрали не связанные факты в одну кучу и сделали из них аргументы.

Православный христианин
Хотелось бы знать истину, знаете ли. А православие, как известно, истина из истин.
да уж, чего только не приврешь ради страсти поспорить) форум не для этого.
еще такая настырность, подробные личные теории и пр. бывают при опред.псих.состояниях.

Интересующийся
Приводите, только с описанием
Иконография «Спас в силах» сложилась в византийском искусстве в XII–XIII веках( согласно официальной версии), почему-то он здесь соотвествет ветхозаветному Яхве с 4 животными из пророчества Иезекииля.

Вложения

• 36739210683_542df6d0a5_b.jpg
    36739210683_542df6d0a5_b.jpg
    351,1 KB · Просмотры: 41
Прочее
Вы серьёзно ? Советую вам еще изучить ветхий завет. Исмаил такой же сын Авраама как и Исаак.
И написано (Быт.21:20) И был Элохим с мальчиком. Вы серьезно считаете, что потом он его бросил ?
У Мусульман и Евреев один и тот же бог Аллах-Аль-Ях и Яхве. Здрасте приехали.
Этим Богом древние иудеи называли Ангела.
И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:22)

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Египетские боги через одного все с пейсами...
Решил уточнить. Бог Ях изображался в набедренной повязке фараона с тесным головным убором и лунным диском над головой. Иногда изображался подростком с юношеским локоном.

Ло́кон юности (также прядь юности) — в Древнем Египте детская косичка из длинной пряди волос на выбритой голове, закрученная на конце в локон; символ несовершеннолетия.

Волосы сбривали, оставляя одну или несколько прядей: девочкам — на темени, мальчикам — по бокам головы. Сан sem-жрецов предполагал ношение юношеского локона, поскольку обязанности восходили к исполнению ритуалов сыновьями для своих больных отцов в ранних погребальных культах.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Иконография «Спас в силах» сложилась в византийском искусстве в XII–XIII веках( согласно официальной версии), почему-то он здесь соотвествет ветхозаветному Яхве с 4 животными из пророчества Иезекииля.
Вы ссылку то дайте, чтобы почитать описание, и вы обещали затертые иконы с изображением Старца...

Интересующийся

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    5 MB · Просмотры: 43

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Благодарю за ссылку...
Процитирую сам себя:
В православной традиции изображение Бога Отца в виде старца является крайне редким и поздним явлением. В древней православной иконописи Бог Отец не изображался.

Самый древний сохранившийся образ, на котором Бог Отец представлен как старец, принадлежит эпохе позднего Средневековья, примерно XIV–XV века.
Я Вам писал о Боге Отце, а Вы привели пример иконы Иисуса Христа в виде старца.

А ответил я на Ваши слова:

... то-то не состыкуется. То есть с 11 ( со времен крещения руси) по 17 век рисовали Бога отца, а потом вдруг неожиданно заметили, что это не соответствует догматике, так что ли ?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Что еще более удивительно, что имя бога луны у египтян это Ях, а Моисею он представляться под именем Яхве, после 400-летнего пленения, Ях-это бог изображающийся с пейсами...
Обновил в памяти мнения светских ученых о "принадлежности" Яхве. Это "на поверхности", самое доступное:

Истоки поклонения Яхве восходят, возможно, к раннему железному веку, а скорее всего, к позднему бронзовому веку, если не несколько раньше. Древнейшее правдоподобное упоминание Яхве содержится во фразе «Шасу из Йхв» (егип. , yhwꜣw) в египетской надписи времен Аменхотепа III (1402—1363 года до н. э.)[20][21]. Шасу были кочевниками из Мадиама[англ.] и Эдома в северной Аравии[22], поэтому в настоящее время принято считать, что Яхве был «божественным воином из южного региона, связанного с Сеиром, Эдомом, Фараном и Феманом». Эта точка зрения пользуется значительной, хотя и не всеобщей поддержкой, но возникает вопрос, как Яхве попал на север в Ханаан. Многие ученые считают правдоподобной кенитскую гипотезу[англ.], согласно которой Яхве был пустынным божеством почитаемым кенитами — племенем мадианитян, в частности тестем Моисея и кенитским жрецом — Иофором, который почитал Яхве. Гипотеза связывает воедино различные данные, такие как отсутствие Яхве в Ханаане, его связи с Эдомом и Мадиамом в библейских историях, а также кенитские или мадианитские связи Моисея, но её основные недостатки заключаются в том, что большинство израильтян прочно обосновались в Палестине, а не на юге. Также историчность Моисея и его роль весьма проблематична. Из этого следует, что если придерживаться кенитской гипотезы, то необходимо предположить, что израильтяне столкнулись с Яхве (и мадианитянами/кенитами) внутри Израиля и через их связь с первыми политическими лидерами Израиля. Объяснение этой проблемы говорит, что культ Яхве был завезён в Израиль торговцами по караванным путям между Египтом и Ханааном. Если Яхве действительно происходил из Северной Аравийской пустыни, это может объяснить молчание еврейской Библии о боге Косе, главном эдомитском божестве. Поскольку оба божества происходят из одной и той же области и имеют близкие черты — бога грозы, поэтому возможно, что Библия предпочитает избегать упоминания о Косе, который слишком похож на национального бога Израиля.
Источник

Ни разу не встречал у серьезных исследователей связи между египетским Ях и Яхве. С большим интересом ознакомлюсь, если предложите. Яхве и его Ашера упоминаются в письменных источниках найденных на территории Ливанта, и даже рисунок есть, но не с пейсами и не с луной...
Хочу пояснить, что данное сообщение и изображение содержит только отсылку к мнениям светских ученых о "происхождении" и "внешности" Яхве. Я не вкладывал никакого богословского смыла или объяснения в свои слова.

Православный христианин
Хотелось бы знать истину, знаете ли. А православие, как известно, истина из истин.
Вы серьёзно? Пишете собеседникам что они «лепят горбатого» и т.д. и при этом якобы у них хотите узнать истину потому что православие это истина из истин? Мне одной кажется что это очередной посетитель «городского рынка»?

Православный христианин
Я просто пытаюсь понять логику происходящего.
Исраэль, во-первых вы (мы) своим умом не поймем логику Божью. Ибо мысли Бога и мысли человека далеко отстоят друг от друга. Он непостижим! Поэтому обладая скудными (поверхностными) знаниями с примесью разных заблуждений, вы как ничего не понимали, так и не поймете. Почти весь ваш текст не имеет ничего общего с учением Иисуса Христа. Это смесь каких-то ересей, в которых пытаетесь найти логику. Увы, но вы ничего не знаете о православном учении вообще. Кстати для вашего сведения о Сыне Божьем было сказано еще Адаму и Еве! Начните хотя бы с этого. Христианство и иудаизм, принявший извращенные формы, антогонисты, а не продолжение... Бог Отец, Сын и Св. Дух - это три Лица (Ипостаси, Личности) Единого Бога. Поэтому Иисус Христос и Св. Дух нужно различать. Трудно это понять? То-то же! Если это не поняли, то как поймете прочее? И да, не хулите Бога, не грубите тем, кого не понимаете, тем паче в священническом сане. Это чревато негативными последствиями.

Интересующийся
Исраэль, во-первых вы (мы) своим умом не поймем логику Божью. Ибо мысли Бога и мысли человека далеко отстоят друг от друга. Он непостижим! Поэтому обладая скудными (поверхностными) знаниями с примесью разных заблуждений, вы как ничего не понимали, так и не поймете. Почти весь ваш текст не имеет ничего общего с учением Иисуса Христа. Это смесь каких-то ересей, в которых пытаетесь найти логику. Увы, но вы ничего не знаете о православном учении вообще. Кстати для вашего сведения о Сыне Божьем было сказано еще Адаму и Еве! Начните хотя бы с этого. Христианство и иудаизм, принявший извращенные формы, антогонисты, а не продолжение... Бог Отец, Сын и Св. Дух - это три Лица (Ипостаси, Личности) Единого Бога. Поэтому Иисус Христос и Св. Дух нужно различать. Трудно это понять? То-то же! Если это не поняли, то как поймете прочее? И да, не хулите Бога, не грубите тем, кого не понимаете, тем паче в священническом сане. Это чревато негативными последствиями.
не смешите меня, я писание знаю лучше 99.9% здесь присутствующих, и знаю я его из оригинального текста, а не поганых переводов, и искажений, которые здесь пытаются преподнести как истину в последней инстанции, но конечно, вы больше поверите попу, который видя изображение Бога отца на серьезных щах утверждает, что это Бог сын в образе старца, просто смешно, почему это не Бог святой дух в образе старца или Богоматерь в образе старца ? Потому что так подписано, и его совершенно не смущает тетраморф, которого затерли просто в наглую. Он даже не способен открыть видение Иезекииля и прочитать, что это ветхий днями. Меня тошнит от вас. Негативными последствиями чревато только искажение истины. Я же задаю логические вопросы и ничего из моих слов не является ложью. И это про вас написано Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. 8:44)

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
но конечно, вы больше поверите попу, который видя изображение Бога отца на серьезных щах утверждает, что это Бог сын в образе старца, просто смешно...
Вы свою ссылку то почитайте:

А вот описание со страницы по ссылке:
Христос во славе
Иконографическая справка

Иконографически подчеркнута мысль о Христе Пантократоре - владыке Вселенной. Он восседает на радуге, как на троне, а подножием Ему служит земная сфера в строгом соответствии со словами Господа, переданными пророком: "Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих" (Ис. LХV1,1). Христос благословляет отставленной рукой в жесте императорского приветствия. В Его левой руке - раскрытая книга, на которой распознаются лишь несколько букв, - позволяющие все же восстановить первоначальную надпись - слова Христа "Я есть свет миру" (Ин. VIII, 12), также подчеркивающую мысль о Космократоре. Сам вечный космос представлен в виде темно-синей овальной мандорлы, усеянной золотыми звездами. В согласии с пророческим видением (Иез. X, 12), мандорлу несут четыре херувима с крыльями, покрытыми глазами. Они прославляют Христа, вечно Сущего на небесах и в то же время доступного верующим в Евхаристическом таинстве.

Прочее
вы больше поверите попу, который видя изображение Бога отца
на серьезных щах утверждает, что это Бог сын в образе старца,
Так написано в Евангелии: Видевший Меня видел Отца; (Ин 14:9)
просто смешно, почему это не Бог святой дух в образе старца
Потому что Бог Св. Дух не воплощался.
Потому что так подписано, и его совершенно не смущает тетраморф, которого затерли просто в наглую. Он даже не способен открыть видение Иезекииля и прочитать, что это ветхий днями.
Ветхий днями есть Господь Иисус из видения Ап. Иоанна, Отк 1.14.

Сверху