На какой срок установлено ограничение?имИсраэл больше не может оставлять сообщения на форуме, но может его читать.
На какой срок установлено ограничение?имИсраэл больше не может оставлять сообщения на форуме, но может его читать.
Не знаю как Вас зовут.Вам не кажется странным, что в Исая 53. Яхве называет сам себя себя рабом. Типа Бог сам сам-себе себе слуга-сам себе господин ? успокойтесь уже вы, ненасытные до душ-вы отрицаете истину. Догматы людоедов сведут вас туда, куда вы так боитесь попасть
без срокаНа какой срок установлено ограничение?
Если по человеческим меркам судить, да - чушь несусветная.... Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Иисус сам себе сын и сам себе отец, он не из чресел Давида. Мария как известно было из рода Левия. Нигде не написано. Я прийду сам. Про пророчества из евангелия от Матфея так же и говорить нечего, чушь несусветная ...
О родословии говорится в Евангелии от Матфея и Луки... На это есть толкование Иоанна Златоуста:Если по человеческим меркам судить, да - чушь несусветная.
Если судить по словам Господа - никакая не "чушь".
Слова Господа "... Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих ..." это о том же, что и слова Иоанна Крестителя "... и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму ...". Дети Авраама, воздвигнутые из камней, будут не из чресл Авраама? - Будут из чресл Авраама! А эти дети Авраама, воздвигнутые из камней, будут не от семени Сарры? Будут от семени Сарры! - даже если здесь и посредство женщины не потребовалось бы. У кого-то есть сомнения на сей счет?
Семя Давида, которое из чресл его (Давида), может быть восставлено Господом когда угодно, где угодно, и у кого угодно. Здесь никакая "родословная", отслеживающая непрерывное мужское преемство рода от Давида до Иисуса Христа, и не нужна: и так ясно, что преемство Иисуса Христа ведется только по мужской линии, и оно "восставлено".
Татьяна, а Вы не задумывались о том, что Анна, мама Марии, была из рода Левия, и была младшей дочерью священника Матфана? Т.е. попросту говоря, мама Марии была левиткой. Сразу возникает вопрос: а кем был муж святой Анны, Иоаким?Вопрос: Откуда известно, что Христос происходит от Давида, если не знаем предков Марии, ведь Ее родословия не показано?
Ответ: Иное свидетельство, что Мария из колена Давидова, приводит евангелист Лука. Когда Ангел Гавриил является Марии, чтобы возвестить о рождении от Нее Христа, говорится: Бог повелевает ангелу возвестить деве Марии, обрученной Иосифу, от дома и отчества Давидова...(Ев. от Луки гл. 1; ст. 27).
Павел, я в родословиях вообще плохо разбираюсь, поэтому и привела толкование Иоанна Златоуста, а не свое мнение. Насчет почему Христа относят к роду Богородицы... Все просто -- Она единственный родитель по плоти, Она и св. Дух. Христос ведь ни только человек (по Матери), но и Сын Божий -- Бог, то есть, Богочеловек.Татьяна, а Вы не задумывались о том, что Анна, мама Марии, была из рода Левия, и была младшей дочерью священника Матфана? Т.е. попросту говоря, мама Марии была левиткой. Сразу возникает вопрос: а кем был муж святой Анны, Иоаким?
По Писаниям - сведений больше нет. Есть сведения по Преданию: что Иоаким был царского Иудиного рода и потомком Давида через сына Давида от Вирсавии Нафана. Но не это важно, а то важно - почему судят о Деве, как о представительнице царского рода (рода Давидова) по Ее отцу - Иоакиму? Тогда почему о царском роде Спасителя судят по матери - Деве Марии? Так нельзя рассуждать.
Нет, прямо не доказывает.Там могли заключаться браки между потомками одного только рода(потомки царя Давида только с потомками царя Давида). Поэтому родословие Иосифа-обручника само собой доказывает что Пресвятая Богородица тоже из рода Давида.