Кто такой Иисус

Православный христианин
Вы боитесь меня, что я изменю вашу веру? Она такая слабая?
Нет не боюсь, а вот тратить время на "поболтать" ни о чём, очень даже жаль.
Поэтому всего Вам доброго.
Ничего личного.

Православный христианин
Как это понимать - "ко всем"? Как вы себя представляете, православный и мормон вместе как братья будут у ног Христа?
Ко всем - значит ко всем людям. А вы какой смысл вкладываете в « Христос придёт к..»?? Просто прийдёт опять на землю и будет судить всех людей независимо от того кем он себя называет - православным ли, католиком ли… иудеем ли, мормоном и т.д..

Православный христианин
Я особо не различаю мнение православных от мнения других традиционных христиан.
Да тут и нет разговора о том чтобы различать это. Или вы в принципе не знаете мнение христиан по тем вопросам которые задали?

Крещён в Православии
Я Вам привел молитву Иисуса. Читайте повнимательнее.
Отвечая, не успел прочесть. Вы добавили. А у меня обновление плохое - я не видел.
Но не суть.

Сказано: "Я и Отец - одно".

В приведенной Вами цитате из Иоанна нет уравнения тех, ради кого и о ком говорились эти слова, с теми, Кто говорил и Кому говорилось.
Другими словами, Говоривший, обращаясь за людей к Отцу, их (людей) с Собой не уравнивает, и с Отцом тоже (не уравнивает). Господь просит Отца отнестись к верующим в Него, как и к Нему. Сказано "да будут", т.е. "пусть будут" - это желаемое. Но это желаемое недостижимо, и Господь знает это, но пусть это будет желаемым всегда в глазах Отца. Вот о чем эта молитва.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Между вашим:
Я думал, что Иисус — человек, и в этом никто не усомнится.
и вашим же ранее:
Иисус - он просто человек.
есть небольшая лексическая, но гигантская фундаментальная разница. И вы или наивно не понимаете, что сомнительно, или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.

Оренбург
Православный христианин
или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.
Он провоцирует "местных" на агрессию, чтобы потом с радостью сказать, потирая руки: "Вот они, православные, какие!" Но пока не получилось.

Прочее
Ко всем - значит ко всем людям. А вы какой смысл вкладываете в « Христос придёт к..»?? Просто прийдёт опять на землю и будет судить всех людей независимо от того кем он себя называет - православным ли, католиком ли… иудеем ли, мормоном и т.д..
Зачем Христу судит буддистов, индусов и другие народы? За что?

Да тут и нет разговора о том чтобы различать это. Или вы в принципе не знаете мнение христиан по тем вопросам которые задали?
Я вопросы не задаю. Я изначально ответил на вопрос темы.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Можно вопрос? Как раз по еретикам. Как вы думаете, Иисус Христос — православный христианин? Когда Он придёт, придёт ли Он к православным? Ваш ответ прояснил бы многое.
Вам бы прежде чем задавать вопросы почитать Евангелие чтоб часть (а то и все) вопросов сами снялись.
Мф.25:31-33
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Дальше есть объяснение - кто из нас кто. Надо соблюдать Евангельские заповеди, это основной критерий. Так что без Евангелия никуда. Справа получается - христиане соблюдающие заповеди Христа будут. А насчёт православия - уже сказали, что оно единственное осталось соответствующее Христовым и Апостольским учениям. А уж как там будет - не нам решать, и Слава Богу!

Прочее
Отвечая, не успел прочесть. Вы добавили. А у меня обновление плохое - я не видел.
Но не суть.

Сказано: "Я и Отец - одно".

В приведенной Вами цитате из Иоанна нет уравнения тех, ради кого и о ком говорились эти слова, с теми, Кто говорил и Кому говорилось.
Другими словами, Говоривший, обращаясь за людей к Отцу, их (людей) с Собой не уравнивает, и с Отцом тоже (не уравнивает). Господь просит Отца отнестись к верующим в Него, как и к Нему. Сказано "да будут", т.е. "пусть будут" - это желаемое. Но это желаемое недостижимо, и Господь знает это, но пусть это будет желаемым всегда в глазах Отца. Вот о чем эта молитва.
Это как, в одном месте считаете что уравнивает, в другом - не уравнивает?

Между вашим:

и вашим же ранее:

есть небольшая лексическая, но гигантская фундаментальная разница. И вы или наивно не понимаете, что сомнительно, или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.
Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница? Кстати, в других местах написал также "исключительный человек", "божественный человек". Их не читали? Или вы сами хотите провоцироватся?

Он провоцирует "местных" на агрессию, чтобы потом с радостью сказать, потирая руки: "Вот они, православные, какие!" Но пока не получилось.
Если бы я хотел спровоцировать на агрессию, мне бы это удалось и без лишних слов — просто написав в профиле «мусульманин» или «иудей». А я вас хорошо знаю.

Вам бы прежде чем задавать вопросы почитать Евангелие чтоб часть (а то и все) вопросов сами снялись.
Мф.25:31-33
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Дальше есть объяснение - кто из нас кто. Надо соблюдать Евангельские заповеди, это основной критерий. Так что без Евангелия никуда. Справа получается - христиане соблюдающие заповеди Христа будут. А насчёт православия - уже сказали, что оно единственное осталось соответствующее Христовым и Апостольским учениям. А уж как там будет - не нам решать, и Слава Богу!
Это все в теории да. А на практике как будет? Кто они соблюдающие заповеди Христа? В глазах Бога, могут быть кто угодно, вон даже мусульмане.

Православный христианин
Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница?
Если бы мы общались на форуме мотоциклистов, допустим, никто бы не заметил.
НО! Вы на православный форм зашли, и делаете такие существенные ошибки хотя вся суть Христианства, и православия в частности, идёт от Рождества Христова и его Божественном воплощении в человеке ради искупления наших грехов.
Тут любое слово играет решающую роль. Потрудитесь тот же Символ Веры прочитать - там всё выверено до буквы так, чтобы никаких двойных трактовок было невозможно.
могут быть кто угодно, вон даже
Конечно может быть и так. Но если бы я был мусульманином - не стал бы рисковать и надеяться, что быть просто хорошим человеком прокатит. Быть просто хорошим человеком даже православному недостаточно.

Православный христианин
Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница? Кстати, в других местах написал также "исключительный человек", "божественный человек". Их не читали? Или вы сами хотите провоцироватся?
Христос был Человеком, но не был просто человеком, так как был и Богом. Вот такая большая разница для православного богословия.

Сверху