Един в Отце только Сын и Дух Святой.Едины в Отце.
Един в Отце только Сын и Дух Святой.Едины в Отце.
Я Вам привел молитву Иисуса. Читайте повнимательнее.Един в Отце только Сын и Дух Святой.
Вы пришли что бы этот мир изменить, если да, то каким образом желаете это сделать?Распните. Старый мир, ничего не изменилось.
Есть идеи?Вы пришли что бы этот мир изменить, если да, то каким образом желаете это сделать?
Есть, отправить Вас сразу в игнор, Вы не против?Есть идеи?
Он не против явно, так думаю. )))))Есть, отправить Вас сразу в игнор, Вы не против?
Вы боитесь меня, что я изменю вашу веру? Она такая слабая?Есть, отправить Вас сразу в игнор, Вы не против?
Нет не боюсь, а вот тратить время на "поболтать" ни о чём, очень даже жаль.Вы боитесь меня, что я изменю вашу веру? Она такая слабая?
Ко всем - значит ко всем людям. А вы какой смысл вкладываете в « Христос придёт к..»?? Просто прийдёт опять на землю и будет судить всех людей независимо от того кем он себя называет - православным ли, католиком ли… иудеем ли, мормоном и т.д..Как это понимать - "ко всем"? Как вы себя представляете, православный и мормон вместе как братья будут у ног Христа?
Да тут и нет разговора о том чтобы различать это. Или вы в принципе не знаете мнение христиан по тем вопросам которые задали?Я особо не различаю мнение православных от мнения других традиционных христиан.
Отвечая, не успел прочесть. Вы добавили. А у меня обновление плохое - я не видел.Я Вам привел молитву Иисуса. Читайте повнимательнее.
и вашим же ранее:Я думал, что Иисус — человек, и в этом никто не усомнится.
есть небольшая лексическая, но гигантская фундаментальная разница. И вы или наивно не понимаете, что сомнительно, или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.Иисус - он просто человек.
Он провоцирует "местных" на агрессию, чтобы потом с радостью сказать, потирая руки: "Вот они, православные, какие!" Но пока не получилось.или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.
Зачем Христу судит буддистов, индусов и другие народы? За что?Ко всем - значит ко всем людям. А вы какой смысл вкладываете в « Христос придёт к..»?? Просто прийдёт опять на землю и будет судить всех людей независимо от того кем он себя называет - православным ли, католиком ли… иудеем ли, мормоном и т.д..
Я вопросы не задаю. Я изначально ответил на вопрос темы.Да тут и нет разговора о том чтобы различать это. Или вы в принципе не знаете мнение христиан по тем вопросам которые задали?
Вам бы прежде чем задавать вопросы почитать Евангелие чтоб часть (а то и все) вопросов сами снялись.Можно вопрос? Как раз по еретикам. Как вы думаете, Иисус Христос — православный христианин? Когда Он придёт, придёт ли Он к православным? Ваш ответ прояснил бы многое.
Это как, в одном месте считаете что уравнивает, в другом - не уравнивает?Отвечая, не успел прочесть. Вы добавили. А у меня обновление плохое - я не видел.
Но не суть.
Сказано: "Я и Отец - одно".
В приведенной Вами цитате из Иоанна нет уравнения тех, ради кого и о ком говорились эти слова, с теми, Кто говорил и Кому говорилось.
Другими словами, Говоривший, обращаясь за людей к Отцу, их (людей) с Собой не уравнивает, и с Отцом тоже (не уравнивает). Господь просит Отца отнестись к верующим в Него, как и к Нему. Сказано "да будут", т.е. "пусть будут" - это желаемое. Но это желаемое недостижимо, и Господь знает это, но пусть это будет желаемым всегда в глазах Отца. Вот о чем эта молитва.
Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница? Кстати, в других местах написал также "исключительный человек", "божественный человек". Их не читали? Или вы сами хотите провоцироватся?Между вашим:
и вашим же ранее:
есть небольшая лексическая, но гигантская фундаментальная разница. И вы или наивно не понимаете, что сомнительно, или откровенно провоцируете местных с какой-то целью. Что больше похоже.
Если бы я хотел спровоцировать на агрессию, мне бы это удалось и без лишних слов — просто написав в профиле «мусульманин» или «иудей». А я вас хорошо знаю.Он провоцирует "местных" на агрессию, чтобы потом с радостью сказать, потирая руки: "Вот они, православные, какие!" Но пока не получилось.
Это все в теории да. А на практике как будет? Кто они соблюдающие заповеди Христа? В глазах Бога, могут быть кто угодно, вон даже мусульмане.Вам бы прежде чем задавать вопросы почитать Евангелие чтоб часть (а то и все) вопросов сами снялись.
Мф.25:31-33
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Дальше есть объяснение - кто из нас кто. Надо соблюдать Евангельские заповеди, это основной критерий. Так что без Евангелия никуда. Справа получается - христиане соблюдающие заповеди Христа будут. А насчёт православия - уже сказали, что оно единственное осталось соответствующее Христовым и Апостольским учениям. А уж как там будет - не нам решать, и Слава Богу!
В смысле?? Христос судит человека, а не буддиста, индуса, православного и т.д..Зачем Христу судит буддистов, индусов и другие народы? За что?
Если бы мы общались на форуме мотоциклистов, допустим, никто бы не заметил.Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница?
Конечно может быть и так. Но если бы я был мусульманином - не стал бы рисковать и надеяться, что быть просто хорошим человеком прокатит. Быть просто хорошим человеком даже православному недостаточно.могут быть кто угодно, вон даже
И на чем основаны ваши уверения?В глазах Бога, могут быть кто угодно, вон даже мусульмане.
Христос был Человеком, но не был просто человеком, так как был и Богом. Вот такая большая разница для православного богословия.Между "человек" и "просто человек" какая такая гигантская разница? Кстати, в других местах написал также "исключительный человек", "божественный человек". Их не читали? Или вы сами хотите провоцироватся?