Кто такой Иисус

Православный христианин
Иисус из Вифлеема
Я в курсе, и немного про другое. Не уверен, но видимо в то время не было у евреев паспортов в котором есть: место рождения: пгт. Вифлием, Иерусалимской области. Для всех он был из Назарета, т.к. семья была оттуда, и то что был рождён в Вифлееме мало кто знал.
и не считаю, что человеческие нормы были обойдены.
Так я на ваш вопрос отвечал. Не считаете, к чему тогда вопрос?

Православный христианин
Статью прочел.
Из нее ясно, что Иосиф не был земным отцом Иисуса Христа.
Иосиф был из рода Давидова.
Из рода Давидова была и Мария, Мать Иисуса.
Но сыновство передавалось по мужской линии (не путать с наследованием еврейства): как эта норма была "обойдена"? А вот об этом в статье уже ничего не сказано.
Согласно с Символом веры, "по мужской линии" Отцом Иисуса Христа является Бог: И воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы..., хотя ошибочно, но согласно закону для тех евреев, Его отцом считался Иосиф.

Прочее
Добрый день, форумчане, хотелось бы узнать, кто такой Иисус в контексте Ветхого Завета. Если кто не в курсе, то в Ветхом завете Бог это Элохим, а Господь Бог-Яхвэ Элохим, но это, как считается, в иудаизме это один и тот же персонаж, Яхве это как бы просто одно из его имен. Говорят, что Яхве это Иисус. При этом Саваоф это как бы тоже Яхве Саваоф, Саваоф переводиться как воинств, то есть Господь воинств. Но на Иконах Господь Саваоф это Бог Отец. Но Иисус, когда его спрашиваю, он ли сын благословенного (Марк 14:61), отвечает я есмь (Марк 14:62), что является отсылкой на Исход 3:14, где Элохим говорит Моисею, Я тот, кто я есмь. Яхве это кто в итоге Отец или Сын?
Иисус - он просто человек.

Православный христианин
Одного не понимаю - зачем если ты иудей, мусульманин или вообще атеист, который твёрдо уверен в своей вере (или её отсутствию) и не имеешь никаких сомнений, регистрироваться на православном форуме и пытаться что-то там вбросить?
Просто потролить? Так это не характеризует как человека (да просто как нормального человека) имеющего твёрдые убеждения. Если поучить заблудших и наставить на правильный путь? Так это надо не вбросами, а аргументированно. Вбросы лишь окрашивают эти потуги в определённый оттенок и сразу характеризуют носителя. Что конечно удобно, чтобы понять с кем имеешь дело.

Прочее
Одного не понимаю - зачем если ты иудей, мусульманин или вообще атеист, который твёрдо уверен в своей вере (или её отсутствию) и не имеешь никаких сомнений, регистрироваться на православном форуме и пытаться что-то там вбросить?
Просто потролить? Так это не характеризует как человека (да просто как нормального человека) имеющего твёрдые убеждения. Если поучить заблудших и наставить на правильный путь? Так это надо не вбросами, а аргументированно. Вбросы лишь окрашивают эти потуги в определённый оттенок и сразу характеризуют носителя. Что конечно удобно, чтобы понять с кем имеешь дело.
иудеям, мусульманам или атеистам сюда нельзя?

Нашествие мусульман на форум. )))))
Мне вот интересно неприязнь православных к иудеям и мусульманам. Так закройте форум от регистрации таких людей, дело с концом.

Прочее
Так это надо не вбросами, а аргументированно. Вбросы лишь окрашивают эти потуги в определённый оттенок и сразу характеризуют носителя. Что конечно удобно, чтобы понять с кем имеешь дело.
Я думал, что Иисус — человек, и в этом никто не усомнится. Для этого не нужны доказательства.

Православный христианин
Могут ли эти неверующие высказать своё мнение на этот счёт на этом форуме?
Вообще-то этот форум предназначен для выяснения православного вероучения, а не для высказывания мнений. Я так понимаю, что свои мнения уместно высказывать именно в контексте основного назначения площадки.

Иисус - он просто человек.
У христиан есть множество оснований утверждать, что не только человек, но и Бог. А у еретиков нет ни одного основания утверждать обратное, кроме того, что это не умещается в их голове. Но это как раз одно из свойств божественной природы...

Оренбург
Православный христианин
А православные (или еще кто) могут разговаривать лозунгами (по мнению других) — им это разрешено?
Нет смысла православным разговаривать православными лозунгами на православном форуме. А вот инакомыслящие это любят делать. Но недолго.

Прочее
Вообще-то этот форум предназначен для выяснения православного вероучения, а не для высказывания мнений. Я так понимаю, что свои мнения уместно высказывать именно в контексте основного назначения площадки.
Понимаю. Первохристиане ходили, проповедовали, спорили, учили, убеждали людей часто находясь во враждебной среде рискуя своей жизнью. С тех пор да, многое изменилось, теперь она (благовестие) стал дорогим товаром, что люди сами приходят за ним, не смея даже спрашивать, что оно такое.

А у еретиков нет ни одного основания утверждать
Не это ли лозунгами говорит..?

Прочее
А что Вам не нравится? Вы сказали один лозунг, Вам в ответ сказали другой лозунг. Если хотите говорить по существу - начинайте.
Я могу начать. Как говорится, в споре рождается истина, но если это вдруг не отражает православного мнения — стоит ли тогда жечь свечу?

Оренбург
Православный христианин
Я могу начать. Как говорится, в споре рождается истина, но если это вдруг не отражает православного мнения — стоит ли тогда жечь свечу?
Форум является приложением к православной энциклопедии. Если Вы не нашли в ней нужную информацию о православии или Вам необходима помощь в этом - форум для этого предназначен.

Прочее
Форум является приложением к православной энциклопедии. Если Вы не нашли в ней нужную информацию о православии или Вам необходима помощь в этом - форум для этого предназначен.
Понятно. А есть ли такие форумы, где можно обменятся мнениями, поспорит с христианами, в частности с православными?

Кстати, просмотрел темы форума — не уверен, что все вопросы касаются энциклопедии.

Сверху