Лазарь (Смиренный)
***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
- Православный христианин
«Подобны мне бывайте, якоже и аз Христу», - говорит Апостол в Новом Завете (1Кор. 4:16).Это не вопрос о вечных муках как таковых.
Это об отношении людей к этому вопросу.
У меня были две беседы с защитницами вечных мук. Обе пришли в итоге к моему им вопросу:
"А ты сама хотела бы, чтобы Бог в итоге спас всех?"
И оба раза они долго уходили от этого вопроса. И так и не дали, в итоге на него ответ. Они долго в ответ рассказывали мне, что они точно знают, как учит Церковь, что говорил Сам Христос...
Что ж, это честно. Могли бы ведь на голубом глазу сказать: да, я-то хочу, но это невозможно.
Не сказали.
Расскажите о ваших упованиях, мыслях, так сказать, "мечтах" по этой теме.
А Христос Бог наш не хочет никому погибнуть, но хочет всем спастись и в разум Истины прийти (1Тим. 2:4), (2Пет. 3:9).
Так и нам следует подражать Христу, желая каждому человеку спасения, оправдывая других и осуждая себя.
Ибо и Господь показал основоположнику монашества, прп. Антонию Великому недостижимое смирение александрийского сапожника, который, плаче, всегда считал, что «спасутся все, кроме меня» (житие пра. Антония Великого.
Спасти человека может только Бог, но Ему угодно, чтобы мы помогали спасаться друг другу.
Храни Господь