- Православный христианин
Это целиком ваш случай.так половина правды уже не правда
Это целиком ваш случай.так половина правды уже не правда
Ирина,я обязательно прочитаю.Вот я Вам интересную статью всё сватаю, а Вы упрямитесь, а напрасно. Если Вы думаете, что мне, например, как и Вам "как с гуся вода" из постели в постель перескакивать (хоть с какой периодичностью - не важно), то вот... даже мысль о подобном вызывает омерзение и ощущение грязи внутри. Отмыться хочется, а не "послушать, что это не так уж плохо".
Серьезно? Ну, расскажите подробно с полным познанием. ) Будет Вам, Руслан, не может муслиманка инициировать развод, если на то нет воли мужа. Именно в исламе, а не по каким-то народным традициям.Вы плохо знакомы с исламом или вообще не знакомы.
Мусульманка может инициировать развод.
Так Вы-то сказали в итоге, что ислам запрещает многоженство. ))Многоженство запрещает государством.
А религиозные лидеры страны подчиняются законам этого государства.
По законам страны без брачного свидетельства не может заключаться нигах. Мусульмане обязаны следовать законам страны проживания.
А так как светские законы страны запрещают многоженство,а моногамия не противоречит шариату то и религиозные лидеры не заключают второй и третий браки.
Это же очень просто для понимания.
А в Православии вообще все иначе. Вы напрасно пытаетесь уровнем ислама мерить Православие.А православная бездоказательно может обвинить мужа в измене и развестись?
Напротив, очень красивый ответ.А ничего красивого.
Читали мы о православных монастырях.Знаем,что там твориться.
О случаях гомосексуализма и педофилии в христианской церкви весь мир давно уже знает.
А все от чего?
От того что занимаются сексуальным воздержанием.А природу не обманешь.
А 3,5-4 тысячи лет назад женатыми и замужними становились в 30-35 лет. Так и?2-3 тыс.лет тому назад
в 15-16 лет все были уже замужние и женатые
в 20 лет если человек был безбрачным,считали что с ним что то не то
ознакомьтесь с иудейскими традициями и обычаями
как говориться учиться никогда не поздно
Св. Златоуст и другие святые не могут говорить, что угодно. То, что говорят святые, для верующих не "что угодно", а ценное руководство к жизни. Поэтому не может верующий делать то, о чем Вам так хочется, т.е. о чем Вы пишите. ) Не верующий может, но православная не обязана это терпеть. Не обязана потому, что если муж ее бьет, значит он ее не любит, а следовательно он прелюбодействует тем или иным образом. А за прелюбодеяние предусмотрен развод. Вы не знаете Православия очень окончательно. Потому и несете чушь. Я же не просто так говорю, Руслан. )В данном случае чушь несете вы,а не я.
Златуст и остальные святые могут говорить,что угодно.
Православные не святые и как и все люди много грешат.
Муж может ударить жену? может
Муж может не содержать семью? может
А православная жена обязана все это терпеть.
Хотя выяснились вчера новые обстоятельства.Православие обходит запрет Иисуса.И ввело еще 10 новых причин для расторжения брака.
Это уже прогресс.
А в третьих - что Аиша качалась с подружками на качелях, когда пришла ее мать, взяла на руки и отнесла к Мухамаду. Это в 17-то лет?)в одних хадисах пишется,что Аише было во время заключения брака 6,в других пишется,что ей было около 17-и лет
А-а... О-ого! Значит если мужик только одного ребенка будет насиловать, то это нормальный мужик, не педофил и не извращенец? Ну ни икса себе, у Вас "логика", Русланчик....педофилом назвать его сложно,иначе все жены были бы малолетками
На простого, достаточно падшего человека из арабского племени, но дорвавшегося до власти и звания главного жреца капища, Мухамад конечно тянет. А вот на пророка совсем никак. Даже приблизительно не дотягивается. Речь как раз о втором.а вот на совращение несовершеннолетней,хотя в каждой стране и в кажый отрезок времени понятие о совершеннолетии у каждого свое Мухаммед тянет
Страдал. Это факт. Только педофил может совокупляться с ребенком. Что Мухамад и делал. Ни один нормальный человек просто не сможет этого сделать.Педофилия это болезнь.Мухаммед ею не страдал.И я объяснил почему.
Так игил поступают в согласии с исламом, а те, про которых Вы пример пытаетесь приводить, поступают вопреки Православию. Разницу улавливаете?Так вы игил считаете мусульманами,а я всех кто с крестиками на шее почитаю за христиан.
Что у них в душе и в голове знать нам не дано.Судим по внешним признакам.
Я ж говорю, красавчик!В страшной стране Вы живете, сочувствую... за болезнь - карают по закону!
Почему? Джемаль их очень серьезно рассматривал как муслимов. Прям приводил параллели игил с Мухамадом и его первыми последователями. Показывал идентичность их. Да и по учению ислама поступки и дела игил на похвальном уровне. Вы о чем говорите вообще?и я думаю вы наконец тоже поняли что рассматривать игил как мусульман тоже несерьезно
Что-то предчувствую, Руслан, что Вы себя в такое болото завели, что мама не горюй.) Вы не тот ряд болезней привели. Проблема в том, что садизм тоже болезнь. И влечение к изнасилованию тоже болезнь. Но все т.п. "болезни" наказываются уголовно, потому что это разряд таких "болезней", которые продуцируются самим человеком и совершенно сознательно.Правильно.
Я разве спорю?Это Олег спорит,а не я.
Просрочили.Думаю вы ее уже давно проср...ли, извините за грубость.
Я!!! Я тот самый "женатик", который счастлив больше, чем Вы.21 век на носу.
Браки полностью изжили себя.
Если честно,не видел ни одного женатика который был бы счастлив больше чем я.
Зато несчастных видел и не мало.
А вот я и не говорю, что я лучше. Мне - все человеки. А вот про ислам говорю, что мерзость хуже некуда. Но про ислам. Не про человеков.Я не за мусульман впрягся.
Я хочу показать,что вы такие же как и они.
Не лучше и не хуже.И я такой же.
Иисус не зря советовал не искать сучки в чужих глазах.
Когда обустроитесь - сообщите. Я в гости приеду. Если доживу. ))У вас же попы монашетсвующие тоже холосты.
Может я в 60 в монастырь подамся с красивым видом на речку и лес чтоб был.
Вообще, в уникальной стране Вы живёте, Руслан. И Ислам-то у вас там без одного столпа, и за болезни наказывают, и комарами народ не пуган... И чтоб речка, и чтоб лес в одном флаконе, да ещё и на старости лет после тяжелой и продолжительной... молодости.У вас же попы монашетсвующие тоже холосты.
Может я в 60 в монастырь подамся с красивым видом на
речку и лес чтоб был.