Мне не надо ничего доказывать, для этого есть Писание...Вся беда в том, что вы застряли (были обмануты) манипуляторами нынешнего века... Это они внедрили идею равноправия и теперь уже главенства женщины, потому что это выгодно всем...Выгодно бизнесу, потому что это приводит к обогащению, выгодно государству, потому что это ведёт к лояльности населения...Симпотичные синеголовые мальчики на электросамокатах, а лучше сразу два и в обнимку, которые не рыба не мясо, не имеющие собственной воли, а только идеальный исполнительный механизм, это результат женской модели воспитания, другими словами торжества и диктатуры матриархальной общественной системы...Вы не доказываете свою точку зрения своим примером, вот в чём проблема. Вы говорите, что знаете психологию женщин - но женщины у вас нет. Вы говорите, что знаете как правильно устраивать порядок в семье - но семьи у вас нет.
Тема чтобы доказать всем, что "женщина - это звучит гордо!"Зачем эта тема? Для срача?
Не выдумывайте. Если автор темы отказалась принять, что женщина управляется одними рефлексами и животным не является - это не гордость.Тема чтобы доказать всем, что "женщина - это звучит гордо!"
Вы что, мизогинистка? Вы понимаете, что сообщения Ингвара пропитаны мизогинией?Я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поддержать позицию Ингвара.
Если Вы, дорогая Рина-Екатерина, имеете такую привычку, то, может быть, не стоило встревать и в эту тему, имея такие "способности"? Вы ведь и слова Ингвара переиначили, и очень сильно.Мне коллега на работе цитирует часто один и тот же анекдот, т.к. я переворачиваю с ног на голову его слова.
Вы не заметили две вещи.Милые дамы, услышьте его, он хочет сказать, что мы женщины, ни хуже и ни лучше мужчин
Простой пример - встретились два одиночества и у них произошла любовь, хотя на самом деле она произошла только у мужчины, потому что это она (любовь) ему нужнее, а не женщине, это он должен любить и содержать семью, а без любви это не возможно, именно поэтому и сказано - любите своих жен для мужчин, а для женщин просто повинуйтесь, женщину никто не обязывает любить в отношениях, потому что она этого никогда и не даст...
Сомневаюсь, что есть хоть одна девушка, которая воспроизвела бы подобную цепочку. Не нужно читать, «что то между строк», чтобы понять, что обращение «Рыбонька» является оскорбительным, пренебрежительным тоном.В автобусе мужчина обращается к гражданке - Рыбонька пробей билет, пожалуйста! Девушка думает: если рыба - значит щука, если щука, значит кусается, если кусается, значит собака, если собака, значит сука!- Граждане, он меня сукой обозвал!
Ингвар говорит свои мысли и объясняет почему это так... Если кому то это не нравится...хозяин барин...тему для себя закрыл..объяснять очевидные вещи и спорить о них, не вижу для себя никакого смысла, я уже старенький для таких подвиговДа-да, я уже поняла, в чем дело: Ингвар недостаточно корректно формулирует свои мысли - много хуже многих женщин здесь.
Но, возможно, он лучше рубит дрова, да.
У меня один вопрос к вам - Как может женщина, будучи более эмоциональной, хрупким сосудом, нуждающимся в заботе и попечении, судить о духовности мужчины? В ее представлении духовность это не та духовность, которая в представлении мужчины. Я знаю человека, который по велению сердца поехал в Китай быть миссионером и для его жены потребовалось 4 года, чтобы осознать духовность мужа и поехать вслед за ним. А если взять историю России и историю Церкви, то вы там найдете очень многих Святых Отцов, которых по сегодняшним матриархальным меркам можно смело назвать сумасшедшими и самодурами.Мне хотелось бы немного подытожить тему.
Муж - глава семьи? Да. Это целая наука, особенно если мужчина самодур или иное что в этом роде. Щас тут некоторые скажут, что мужчина таким быть не может по природе...
Женщины более эмоциональны и чаще, в среднем, мотивируются эмоциями, чем рацио? Да.
Гениев больше среди мужчин? Похоже на то. Маньяков, кстати, тоже. Ещё в советское время читала исследование, что у мужчин разброс по интеллекту больше, а женщины - в серединке более.
Должна ли женщина подчиняться мужу? Да. А другим мужчинам, раз уж мужчина, как мы из этой темы поняли (это ирония, если что), - априори "царь зверей"? Нет, если это не начальник или не духовник.
Ещё осторожно добавлю, что одна травница, кандидат медицинских наук Лидия Сурина, говорила, что женщинам нельзя носить брюки застёжкой мужского типа, водить машину, и быть начальником тоже не всем на пользу. Два вторых пункта я считаю небезусловными, но три эти занятия уменьшают у женщин их женственность, говорит она, и я согласна, что на некоторых это действует.
Что до борьбы за права женщин - то не она сама по себе плоха, а её крайности и перегибы, которых и действительно много накопилось в разных частях земного шара. Причудливых порой.
За Домострой не скажу - это культурный памятник, но уверена, что патриархальный уклад имел много плюсов, но и минусы имел большие. Опять же, в случае самодура-главы. Впрочем, как и вся порода человеческая.
Возможно, это отдаленно напоминает понятие страх Божий. Но тогда и муж должен уподоблять себя Господу по отношению к семье, да и не только.Но что такое "убоится" - вот убейте, не пойму.
Страх Бо́жий (греч. ὁ φόβος τοῦ Θεοῦ) – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией. Такой страх является добродетелью, душеспасительным страхом.
Как раз женщины первые на приходе сердцем часто чувствуют по каким-то признакам, духовность священника. Может, потому, что их больше, женщин.У меня один вопрос к вам - Как может женщина, будучи более эмоциональной, хрупким сосудом, нуждающимся в заботе и попечении, судить о духовности мужчины? В ее представлении духовность это не та духовность, которая в представлении мужчины. Я знаю человека, который по велению сердца поехал в Китай быть миссионером и для его жены потребовалось 4 года, чтобы осознать духовность мужа и поехать вслед за ним. А если взять историю России и историю Церкви, то вы там найдете очень многих Святых Отцов, которых по сегодняшним матриархальным меркам можно смело назвать сумасшедшими и самодурами.
Согласно Библейской модели, изложенной в Священном Писании - мужчина создан как Земля, чтобы вращаться вокруг Солнца, вокруг Бога, а женщина создана как Луна, чтобы вращаться вокруг мужчины. Разницу между Землей и Луной улавливаете?Как раз женщины первые на приходе сердцем часто чувствуют по каким-то признакам, духовность священника. Может, потому, что их больше, женщин.
Да я и не говорю о во Христе юродивых, с которыми, конечно, жить тоже сложно, но не бесплодно. Я говорю о настоящих самодурах во себе.
Женщина 4 года собиралась в Китай и всё же поехала за мужем. О его духовности я ничего не знаю, а вот она молодец. Могла ведь и дальше "собираться".
Вы ведь вот тоже, небось, не можете судить о духовности женщин святой жизни, если Вам не расскажут люди. И что тут особенного? Или Вы можете?
Какие выводы сделаны Вами после Ваших размышлений об этом?По православию муж относится к жене как Христос к церкви. А жена слушается мужа как церковь Христа. Поразмышляйте об этом.
Первично вращение жены вокруг Бога, и лишь в силу этого, как следствие - вокруг мужа. Мужа может и не быть, и детей тоже.Согласно Библейской модели, изложенной в Священном Писании - мужчина создан как Земля, чтобы вращаться вокруг Солнца, вокруг Бога, а женщина создана как Луна, чтобы вращаться вокруг мужчины. Разницу между Землей и Луной улавливаете?