Как раз таки эта самая тема и обширнейшая, я тебе простой пример приведу...вот есть заповедь - муж глава, а жена должна ему подчиняться.. Примитивный пример из бытовухи, возьмем от Ткачева, первую тарелку борща ставим мужу, не детям, не маме с папой, не себе, а именно мужу, в этом же есть какой-то сакральный смысл верно? Дело ведь не в том, что он хочет съесть самое вкусное мясо из борща? Весь вопрос в природе мужчины, мужчина должен знать, что ОН главный в доме, это его мотивирует на дальнейшую заботу о семье, он так устроен, именно поэтому его нужно за все благодарить, в этом смысле он устроен как ребенок в отличии от женщины...если этого не будет, или главным в доме будет теща, или дети, или его женщина, его дальнейшая мотивация будет под большим вопросом...Дело не в том, что он хороший или плохой, такова его природа, в отличии от женской, которую ты хочешь уровнять...мужчине нравится делать подарки, содержать свою семью и детей, совершенно безвозмездно, то есть даром, но ему важно, что бы его ценили..
В матриархальных семьях, где главная женщина, он такой возможности лишен...лишен радости быть главным и следить за своей семьей...из этого может быть разное - бутылка, ругань, развод...Это к вопросу, что мы все одинаковые...Поэтому я и пишу с начала темы, что наша задача, прежде всего узнать кто мы такие и чем отличаемся, уравниловка это путь в никуда...То же самое про женщин - материнское воспитание приводит к несчастью у мужчин, судьба несчастного уже предрешена, потому что он воспитан в подчинении женщине или в лучшем случае в равноправии с ней и что еще хуже , даже не осознает этого...дальше то, что написано выше..в ВЗ насколько я помню, с подросткового возраста, мать не имела права командовать подростком, он уже считался мужчиной, выше нее, таким образом сохранялась здоровая обстановка и каждый исполнял свое предназначение, которое на него возложил Бог...
Вопрос о том, что мы все одинаковые, равноправные и тому подобные вещи, подрывают саму природу заложенную Богом в мужчину и женщину...А ведь это про простую заповедь и всего лишь один пример...а сколько еще писать? Поэтому и разваливается все вокруг, люди не понимают друг друга, Писание не указ, смотрят и берут все из телика, кто поумнее и с деньгами ходят к психологам и Сатье, у кого нет, хотят выпороть Сергея Шишкина за домострой...
Я всего лишь пару постов написал, а меня уже вывели на чистую воду, че тока не написали и что я унижаю женщин и проецирую свою жизнь и какой то недоумок и женоненавистник..Никто не хочет принять реальность как она есть и попытаться, что то понять..никому это нафиг не надо и прежде всего женщинам...Достойно приемлел, за то что с нами происходит...и это один из таких примеров