Антропология. Женщина

Православный христианин
Прошу, рассуждая на тему, помнить о модераторах, ибо жаль, если её закроют.

Итак. Несколько дней назад я увидела такую интересную мысль здесь на форуме:

При всей грубости формулировок, в этой мысли есть отголосок некой истины, хотя и искаженный, и натянутый. Если грубо округлилить - я примерно согласна с автором.

Мужчины действительно как-то рациональнее мотивируются умом и, соответственно, поступают.

Женщина же водится более... А вот чем, если говорить на современном языке? "Сердцем", - говорили Отцы. "Животный инстинкт" или "рефлексы" - тут, мне кажется, перебор.

Некоторые современные православные говорящие головы в Ютубе все беды страстей возлагают на женщин. Ну хорошо. Если женщина водится порывами эмоций, или типа того, то действительно: какой с неё спрос? Какова мера этого спроса? А то: в постели незаконно лежали двое, но с "носителя ума" в этой ситуации отчего-то спрашивают менее. Ну, некоторые, я не о всех.

Да. Интересно.

Конечно, каков выход для женщины из всех вот этих проблем нашего пола - эмоциональности, нерациональности и тому подобного?
Женщина была взята от мужчины, хотя если верить написанному в Библии роль помощника могла быть возложена на любого из зверей, до разделения Адама на две части. Вероятно поэтому и грех Евы был взвален на плечи Адама, который умер, хотя и Ева тоже была отягощена неким грузом греха. О смерти Евы я в Библии не увидел ничего, да и как иначе могло быть для "матери всех живущих".
Человек должен воссоединиться со своей второй половиной и стать одним целым.

Крещён в Православии
И это имеет смысл, не должен мужчина любить женщину больше Бога, он это только в конце жизни поймет, так устроен этот мир..
В парах где мужчина за Богом, а женщина за мужем- все гармонично.

Православный христианин
Мужчины действительно как-то рациональнее мотивируются умом и, соответственно, поступают.
Статья на которую вы обратили внимание ни что иное как очередная попытка некчемного женоненавистник самоутвердиться за счет унижения женщин! Да, женщина эмоциональнее мужчины, но в этом есть рациональная задумка природы! Мужчина более хладнокровен может быть в ситуации когда женщина на эмоциях. В то же время есть ситуации, когда женщина будет рассуждать ЛУЧШЕ чем мужчина именно из-за своей эмоциональности, страха, и это спасет ей/ему жизнь! Но ум, интеллект тут совершенно не при чем. Как бы не старались мужчины, наука доказала что интеллект от пола не зависит. Да, мужчина и женщина думаю по разному, но это не значит что кто-то глупее, и что надо всецело слушать мужа. Нельзя приравнивать послушание мужчине как послушание Богу- вот это и есть глупость! Мужчина действует рациональней? Это когда? Когда идет насиловать, убивать, изменять, избивать жену? В этом нужно его слушаться?

Оренбург
Православный христианин
Как бы не старались мужчины, наука доказала что интеллект от пола не зависит.
Увы. Зависит. Именно поэтому соревнования в шахматах проводятся отдельно. И сколько Вы знаете великих учёных - женщин? По пальцам пересчитать, и не такие уж они и великие. Не Эйнштейны, не Ньютоны. Это природа.

Православный христианин
Статья на которую вы обратили внимание ни что иное как очередная попытка некчемного женоненавистник самоутвердиться за счет унижения женщин!
Да ладно выдумывать-то.
Да, женщина эмоциональнее мужчины, но в этом есть рациональная задумка природы! Мужчина более хладнокровен может быть в ситуации когда женщина на эмоциях. В то же время есть ситуации, когда женщина будет рассуждать ЛУЧШЕ чем мужчина именно из-за своей эмоциональности, страха, и это спасет ей/ему жизнь!
Вот потому-то обоим и полезен союз м-ж.
Но ум, интеллект тут совершенно не при чем.
Вы первой о них и упомянули.
Как бы не старались мужчины, наука доказала что интеллект от пола не зависит.
Что за мужчины "старались"?
Да, мужчина и женщина думаю по разному, но это не значит что кто-то глупее
О глупости снова Вы первой упомянули.
...надо всецело слушать мужа. Нельзя приравнивать послушание мужчине как послушание Богу- вот это и есть глупость!
Так указано в св. Писании.
Мужчина действует рациональней? Это когда? Когда идет насиловать, убивать, изменять, избивать жену? В этом нужно его слушаться?
В соблюдении Заповедей, а не в нарушении их.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Конечно, мужчины это соль земли. Никто с БОГОМ спорить не станет.
Но и соль может быть не солона.
Поэтому,дорогие наши, замечательные мужчины! Будьте здоровы, живите долго!
Пусть все достоинства мира будут вашими. Мне не жалко.

Крещён в Православии
Увы. Зависит. Именно поэтому соревнования в шахматах проводятся отдельно. И сколько Вы знаете великих учёных - женщин? По пальцам пересчитать, и не такие уж они и великие. Не Эйнштейны, не Ньютоны. Это природа.
Девушка права, интеллект не зависит от половой принадлежности, так же как он не зависит от размеров мозга.
Именно поэтому соревнования в шахматах проводятся отдельно.
Сомневаюсь, что шахматы - это интеллектуальная игра. Шахматы - это хорошая память плюс комбинаторика.

Кстати, венгерская шахматистка Юдит Полгар получила звание гроссмейстера среди мужчин в 15 лет и 4 месяца, опередив по этому показателю Фишера.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Конечно, каков выход для женщины из всех вот этих проблем нашего пола - эмоциональности, нерациональности и тому подобного?
Выход один, жить христианской жизнью.
Вот что написано.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1Кор.11:3).
А вот толкования этого стиха. Можно спокойно читать и разбираться, с Божьей помощью.

Православный христианин
Александр Куприн как-то сказал:
"Мужчина никогда не поднимет женщину до своего уровня, она же обязательно опустит его до своего."
О чём это он?
О том, что Куприн не был особо целомудренным мужчиной, и у него во всем этом были "виноваты женщины".

Православный христианин
Выход один, жить христианской жизнью.
Вот что написано.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог (1Кор.11:3).
Это написанно не для женщин, женщина никогда на это не согласится, так как потеряет власть над мужчиной, а они это допустить не могут, так как это противоречит их внутренней природе...

Это назидательные слова мужчинам, которые уже подчинились женщинам или хотят это сделать... В Ветхом Завете про это написанно в более жёсткой форме, в более повелительном наклонении

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Это написанно не для женщин, женщина никогда на это не согласится, так как потеряет власть над мужчиной, а они это допустить не могут, так как это противоречит их внутренней природе...

Это назидательные слова мужчинам, которые уже подчинились женщинам или хотят это сделать... В Ветхом Завете про это написанно в более жёсткой форме, в более повелительном наклонении
Это написано для женщины которая хочет спасения себе и мужу.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Ингвар. Господь наш Иисус Христос воспринял нашу человеческую природу и примирил нас с Богом, человека как естества и мужчин и женщин. Что же Вы ересь пишите о некой внутренней природе женщины отдельной от мужчины, судя по контексту не исцеленной Христом?

Александр Куприн как-то сказал:
"Мужчина никогда не поднимет женщину до своего уровня, она же обязательно опустит его до своего."
О чём это он?
"Не виновата я, он сам пришёл"
"Верхи не могут, низы не хотят"

Православный христианин
Ингвар. Господь наш Иисус Христос воспринял нашу человеческую природу и примирил нас с Богом, человека как естества и мужчин и женщин. Что же Вы ересь пишите о некой внутренней природе женщины отдельной от мужчины, судя по контексту не исцеленной Христом?
Потому что они есть, эти внутренние различия и они огромны, если бы это было не так, никто бы не писал назидания и правила для мужчин и женщин, мы разные по своей природе в этом животном мире... А то, что вы пишите это про новое естество в Боге, новая духовная тварь, которая будет равна пред Богом, не будет ни женского ни мужского и главенства никого ни перед кем... а пока мы не отбросили хвост и шкуру, а некоторые и рога, нужно пытаться понять друг друга, а любое понимание сильно облегчает жизнь, а может быть даже приводит к любви

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Потому что они есть, эти внутренние различия и они огромны, если бы это было не так, никто бы не писал назидания и правила для мужчин и женщин, мы разные по своей природе в этом животном мире... А то, что вы пишите это про новое естество в Боге, новая духовная тварь, которая будет равна пред Богом, не будет ни женского ни мужского и главенства никого ни перед кем... а пока мы не отбросили хвост и шкуру, а некоторые и рога, нужно пытаться понять друг друга, а любое понимание сильно облегчает жизнь, а может быть даже приводит к любви

мы разные по своей природе в этом животном мире..
Вы считаете, что женщина не относиться к человеческой природе и за женщину не распялся Христос?

Православный христианин
Вы считаете, что женщина не относиться к человеческой природе и за женщину не распялся Христос?
Я считаю, что мужчина и женщина это вообще два разных вида и сравнивать их не имеет никакого смысла, прежде всего нужно понять различия, зачем они и как с ними жить, современное общество лишено таких знаний и не хочет об этом ничего знать....современное общество равноправия уже довело мир до феминизма и разрушения семьи...а это противоречит Божьему замыслу...равноправие будет в Боге, я об этом уже писал

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я считаю, что мужчина и женщина это вообще два разных вида и сравнивать их не имеет никакого смысла, прежде всего нужно понять различия, зачем они и как с ними жить, современное общество лишено таких знаний и не хочет об этом ничего знать....современное общество равноправия уже довело мир до феминизма и разрушения семьи...а это противоречит Божьему замыслу...равноправие будет в Боге, я об этом уже писал
Вы называете себя православным христианином, но пишите не христианские слова. Никаких разных видов людей в православии не существует.
Пожалуйста, перестаньте распространять ереси.
По поводу, современного общества и всего остального - это другая тема, не имеющая никакого отношения к данному вопросу.

Православный христианин
Вы называете себя православным христианином, но пишите не христианские слова. Никаких разных видов людей в православии не существует.
Пожалуйста, перестаньте распространять ереси.
По поводу, современного общества и всего остального - это другая тема, не имеющая никакого отношения к данному вопросу
Не мог подумать, что вы воспримите все так буквально, один вид конечно, все мы человеки, только разделены на мужской и женский пол, не думал, что это нужно так подробно разъяснять.. А то что вы не хотите принимать то обстоятельство, что мужчина и женщина отличаются друг от друга, и то что Бог сотворил два разных пола, различных между собой это не моя вина.. Хотите поиграть в равноправие и мы все одинаковые - это ваше право.. То что я хотел сказать я уже сказал

Сверху