Женщина была взята от мужчины, хотя если верить написанному в Библии роль помощника могла быть возложена на любого из зверей, до разделения Адама на две части. Вероятно поэтому и грех Евы был взвален на плечи Адама, который умер, хотя и Ева тоже была отягощена неким грузом греха. О смерти Евы я в Библии не увидел ничего, да и как иначе могло быть для "матери всех живущих".Прошу, рассуждая на тему, помнить о модераторах, ибо жаль, если её закроют.
Итак. Несколько дней назад я увидела такую интересную мысль здесь на форуме:
При всей грубости формулировок, в этой мысли есть отголосок некой истины, хотя и искаженный, и натянутый. Если грубо округлилить - я примерно согласна с автором.
Мужчины действительно как-то рациональнее мотивируются умом и, соответственно, поступают.
Женщина же водится более... А вот чем, если говорить на современном языке? "Сердцем", - говорили Отцы. "Животный инстинкт" или "рефлексы" - тут, мне кажется, перебор.
Некоторые современные православные говорящие головы в Ютубе все беды страстей возлагают на женщин. Ну хорошо. Если женщина водится порывами эмоций, или типа того, то действительно: какой с неё спрос? Какова мера этого спроса? А то: в постели незаконно лежали двое, но с "носителя ума" в этой ситуации отчего-то спрашивают менее. Ну, некоторые, я не о всех.
Да. Интересно.
Конечно, каков выход для женщины из всех вот этих проблем нашего пола - эмоциональности, нерациональности и тому подобного?
Человек должен воссоединиться со своей второй половиной и стать одним целым.