Жестокость и абсурд учения про ад; помогите понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
В притче о жатве показал Господь, что плевелы и пшеница вместе будут до жатвы ...
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал им: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25–30).
Так и будет, как сказал Господь, плевелы уже связываются звериным духом и жатва уже на пороге по Слову:"
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."(Откр. 14:15-20)

Славянск
Православный христианин
Сколько таких христиан вы знаете?
Думаю двух точно, а весь внутренний двор Иоанн измеряет по Духу, его спросите.: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр.11:1).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Думаю двух точно, а весь внутренний двор Иоанн измеряет по Духу, его спросите.: "И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр.11:1).
То есть: НЕ ВСЕ?:)

Православный христианин
Во - первых, почему все?
Не "все", а каждый.

Во-вторых, почему сразу?
Потому что существуют только два мира: материальный и духовный.
Когда христианин покидает материальный мир, его душа сразу попадает в мир духовный (Царство Небесное).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Когда христианин покидает материальный мир, его душа сразу попадает в мир духовный (Царство Небесное
Вы не поняли?

Владимир С написал(а):
Да, все христиане уже 2000 лет сразу после своей физической смерти идут в Царство Небесное, но дело в том, что жатва земли предполагает уход с земли христиан еще живых, а этот момент может смущать многих, даже назывемых себя христианами.

Славянск
Православный христианин

То есть: НЕ ВСЕ?:)
Конечно же "рожденные свыше" не все те, кто называет себя христианами, поэтому я и сказал, что всех умерших христиан(т.е. внутренних Церкви), измеряет по духу Иоанн, и решает кто готов прямо перейти в Небесный Иерусалим, а кому следует еще посетить ад, и вместе с остальными мертвыми воскреснуть в последний день и пойти на Суд Божий.

Крещён в Православии
Вы написали о Божьих свидетелях Илии и Енохе, как о последних христианах на земле. Это совершенно неправильное суждение , ибо эти пророки свидетельствуют и обличают зверя именно в наше время и для всех христиан, дабы они зверю не поклонялись.
Как о последних живых христианах на земле.
А кто из живых (живущих) на земле христиан останутся во времена антихриста?

Славянск
Православный христианин
Не "все", а каждый.

Когда христианин покидает материальный мир, его душа сразу попадает в мир духовный (Царство Небесное).
В Царство Небесное попадают только те христиане, которые уже "родились свыше". Именно поэтому Господь сказал Никодиму: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."(Ин.3:3).

Славянск
Православный христианин
Как о последних живых христианах на земле.
А кто из живых (живущих) на земле христиан останутся во времена антихриста?
Останутся те, из неразумных дев, которые не родились свыше, хоть и называют себя христианами. Им не хватило масла мудрости и они не успели сориентироваться духовно и понять что время жатвы уже началось:
"3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. ...
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас "(Мф.25:3,4,9-12).

Славянск
Православный христианин
Вы не поняли?

Владимир С написал(а):
Да, все христиане уже 2000 лет сразу после своей физической смерти идут в Царство Небесное, но дело в том, что жатва земли предполагает уход с земли христиан еще живых, а этот момент может смущать многих, даже назывемых себя христианами.
Конечно, только те христиане, которые "родились свыше", т.е истинные. Обычно я акцентирую этот момент, но в данном случае, видимо упустил. Так что извиняюсь за неточность.

Крещён в Православии
Останутся те, из неразумных дев, которые не родились свыше, хоть и называют себя христианами. Им не хватило масла мудрости и они не успели сориентироваться духовно и понять что время жатвы уже началось ...
...
12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Владимир, означает ли это, что имена тех, про кого сказано "... не знаю вас ...", не написаны в книге жизни у Агнца?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конечно, только те христиане, которые "родились свыше", т.е истинные. Обычно я акцентирую этот момент, но в данном случае, видимо упустил. Так что извиняюсь за неточность.
Неточность в том, Владимир, что никому не известно, кроме Господа Иисуса Христа, кто попадет в Царство Небесное, а кто - нет...

Мы ведь все без исключения - грешники. И только Его милосердием и крайним человеколюбием можем туда попасть, при условии, если признаем собственную нищету духом и слезно раскаемся в неспособности жить безгрешно.
Мне кажется, что такого человека, смиренно ожидающего Суда, Господь примет...

Славянск
Православный христианин
Владимир, означает ли это, что имена тех, про кого сказано "... не знаю вас ...", не написаны в книге жизни у Агнца?
Конечно же нет, просто это христиане, которые не имеют Духа Христова в своем совершенстве и имеют множество заблуждений. самое опасное из которых - поклонение земным идолам. Поэтому в оставшееся время гнева Божьего и великой скорби, они могут совершенствовать свой дух, но они уже, скорей всего, пройдут через Суд Божий. Хотя, Господь не оставляет место и для тех, кого Он может увидеть как избранных, и даже ради таковых, сократить дни великой скорби, и прийти на землю ранее запланированного времени: "И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни."(Мк.13:20).

Славянск
Православный христианин
Неточность в том, Владимир, что никому не известно, кроме Господа Иисуса Христа, кто попадет в Царство Небесное, а кто - нет...

Мы ведь все без исключения - грешники. И только Его милосердием и крайним человеколюбием можем туда попасть, при условии, если признаем собственную нищету духом и слезно раскаемся в неспособности жить безгрешно.
Мне кажется, что такого человека, смиренно ожидающего Суда, Господь примет...
Конечно же никто, заранее, не может определять истинность своего Духа Христова, и возможность минуть темницы адовы, войдя сразу после физической смерти в Небесный Иерусалим, для этого Иоанн и измеряет по духу внутренних Церкви(Откр.11:1), поэтому наша вера, покаяние и наши дела, есть защита от князя мира сего и от самого этого мира, который весь "лежит во зле" и который каждый истинный христианин должен отвергнуть ради Царства Небесного. О благоволении Божьем может свидетельствовать Дух Святой Который посылает Отец для верных своих по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2-е Тим. 2:19).

Православный христианин
Еще долго меня поучать будете? Говорите по существу темы.
Простите, это не я поучаю, а святые отцы говорят, что вы находитесь в бесовской прелести и самообольщении.
И если не избавитесь сейчас?
из состояния самообольщения переходит к состоянию бесовской прелести, теряет остаток своей свободы, вступает в полное подчинение диаволу

Православный христианин
Мне не интересны ваши эмоции.
Вот эти слова и показывают, что вы в бесовской прелести.
«…Все мы – в прелести [Начало 3-го Слова преподобного Симеона Нового Богослова. Издание Оптиной Пустыни 1852 года]. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиной. Истина есть Господь наш Иисус Христос [Ин. 8. 32; 14. 6]. Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, – и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами…".
Неверный учению Христову, последующий своей воле и разуму, подчиняется врагу и из состояния самообольщения переходит к состоянию бесовской прелести, теряет остаток своей свободы, вступает в полное подчинение диаволу. Состояние людей в бесовской прелести бывает очень разнообразно, соответствуя той страсти, которой человек обольщен и порабощен, соответствуя той степени, в которой человек порабощен страсти. Но все, впавшие в бесовскую прелесть, то есть чрез развитие собственного самообольщения вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему, – находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти, жизни в темницах ада
Мы родимся такими; мы не можем не быть такими: и потому все мы, без всякого исключения, находимся в состоянии самообольщения и бесовской прелести. Из этого воззрения на состояние человеков в отношении к добру и злу, на состояние, которое по необходимости принадлежит каждому человеку, вытекает следующее определение прелести, объясняющее ее со всей удовлетворительностию: прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину
…» (Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова; Том I; Отдел II; О прелести, стр. 212-239).
Подробнее:

Славянск
Православный христианин
Вот эти слова и показывают, что вы в бесовской прелести.
«…Все мы – в прелести [Начало 3-го Слова преподобного Симеона Нового Богослова. Издание Оптиной Пустыни 1852 года]. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиной. Истина есть Господь наш Иисус Христос [Ин. 8. 32; 14. 6]. Усвоимся этой Истине верою в Нее; возопием молитвою к этой Истине, – и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами…".
Неверный учению Христову, последующий своей воле и разуму, подчиняется врагу и из состояния самообольщения переходит к состоянию бесовской прелести, теряет остаток своей свободы, вступает в полное подчинение диаволу. Состояние людей в бесовской прелести бывает очень разнообразно, соответствуя той страсти, которой человек обольщен и порабощен, соответствуя той степени, в которой человек порабощен страсти. Но все, впавшие в бесовскую прелесть, то есть чрез развитие собственного самообольщения вступившие в общение с диаволом и в порабощение ему, – находятся в прелести, суть храмы и орудия бесов, жертвы вечной смерти, жизни в темницах ада
Мы родимся такими; мы не можем не быть такими: и потому все мы, без всякого исключения, находимся в состоянии самообольщения и бесовской прелести. Из этого воззрения на состояние человеков в отношении к добру и злу, на состояние, которое по необходимости принадлежит каждому человеку, вытекает следующее определение прелести, объясняющее ее со всей удовлетворительностию: прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину…» (Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова; Том I; Отдел II; О прелести, стр. 212-239).
Подробнее:
Вы меня хотите спасти от прелести? Себя спасите от идолопоклонства. разве я вам сказал что-либо, без обоснования своих слов Словом Писаний? Если сказал, то покажите мою ложь принятую мною за истину. В настоящее время ваши обвинения в мою сторону лживы, т.е. вы лжец, пока не подтвердите в чем я соврал.

Православный христианин
Вы меня хотите спасти от прелести? Себя спасите от идолопоклонства. разве я вам сказал что-либо, без обоснования своих слов Словом Писаний? Если сказал, то покажите мою ложь принятую мною за истину. В настоящее время ваши обвинения в мою сторону лживы, т.е. вы лжец, пока не подтвердите в чем я соврал.
Так сатана и Господа искушал словами из Писаний, так что и ему нужно было верить?
А вы несете отсебятину, которая идет в разрез со словами св. отцов, истолковавшими Писание по наитию Духа Святаго.
И только такое понимание принимает Церковь Христова!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы меня хотите спасти от прелести? Себя спасите от идолопоклонства.
А вы несете отсебятину,
Братья, Светлая Седмица идет, а вы ругаетесь... и нас, читающих, своим раздражением друг на друга задеваете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху