Жестокость и абсурд учения про ад; помогите понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
Так сатана и Господа искушал словами из Писаний, так что и ему нужно было верить?
А вы несете отсебятину, которая идет в разрез со словами св. отцов, истолковавшими Писание по наитию Духа Святаго.
И только такое понимание принимает Церковь Христова!!!
Так покажите отебятину, жду.

Славянск
Православный христианин
464; "Адские муки в аду не могут быть вечными, ибо самому аду есть конец. Но на смену аду может прийти смерть вторая. Этого следует бояться"
Читаем в Писании: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."(Откр. 20:13). Откуда вечные муки, если сказано в Писании, что смерть и ад отдают своих мертвых для Суда Божьего? И далее о смерти второй, когда Суд Божий приговаривает к смерти второй и приговоренные к этой смерти второй бросаются в озеро, горящее серою. "
"14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр 20:14,15).
Что я сказал не по Писанию в этом комментарии, покажите? Будем извинятся за эту вашу ложь?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Читаем в Писании: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."(Откр. 20:13). Откуда вечные муки, если сказано в Писании, что смерть и ад отдают своих мертвых для Суда Божьего? И далее о смерти второй, когда Суд Божий приговаривает к смерти второй и приговоренные к этой смерти второй бросаются в озеро, горящее серою. "
"14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр 20:14,15).
Что я сказал не по Писанию в этом комментарии, покажите? Будем извинятся за эту вашу ложь?
Простите, мил человек, вам уже указали, как нужно понимать сказанное!!!
Изучите прежде все истолкованное вами от ветра головы своея в приведенных ответах, с тем как правильно нужно понимать:
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета
Чтобы не услышать от кроткого и смиренного Господа такие же слова:
“отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое”(Мф.16:23).
Потому, что и ап. Петр говорил от своего понимания, пока еще не был просвещен Духом Святым.

Крещён в Православии
... которые не родились свыше ...
...
... не знаю вас ...
Владимир, Вы слова, сказанные Господом: "не знаю вас", уравняли со словами "... которые не родились свыше ...".
Означает ли это, что люди, в отношении которых сказаны слова "которые не родились свыше", не написаны в книге жизни у Агнца?

Славянск
Православный христианин
Простите, мил человек, вам уже указали, как нужно понимать сказанное!!!
Изучите прежде все истолкованное вами от ветра головы своея в приведенных ответах, с тем как правильно нужно понимать:
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета
Чтобы не услышать от кроткого и смиренного Господа такие же слова:
“отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое”(Мф.16:23).
Потому, что и ап. Петр говорил от своего понимания, пока еще не был просвещен Духом Святым.
Что вы, батенька чушь несете, кто мне может указывать кроме моего Господа? Иисус назвал Петра сатаной потому, что Петр говорил не о духовных помыслах, а о земных, плотских, вот и весь смысл. Причем здесь ваши цитирование , если я вам даю прямое подтверждение Словом Божьим, а вы решили это Слово перебить суждениями каких-то толкований от человеков. В данном случае вы выступает сатаной понося Слово Божие.

Славянск
Православный христианин
Владимир, Вы слова, сказанные Господом: "не знаю вас", уравняли со словами "... которые не родились свыше ...".
Означает ли это, что люди, в отношении которых сказаны слова "которые не родились свыше", не написаны в книге жизни у Агнца?
Нет, конечно, просто эти люди не имеют совершенного Духа Христова и во многом не могу оторваться от соблазнов этого мира, еще не родились "свыше". Христос сказал, что не знает их по Своему Духу, Которым и живут по Духу, как сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9). Т.е. Христос не увидел в них Духа Своего.

Славянск
Православный христианин
Для этого нужно сначала весьма несмиренно думать, что вы понимаете истину.
Для того, чтобы меня обличить в обратном, следует, хотя бы, привести хоть каки-нибудь конкретные аргументы Слова, отвергающие мои суждения.

Крещён в Православии
Нет, конечно, просто эти люди не имеют совершенного Духа Христова и во многом не могу оторваться от соблазнов этого мира, еще не родились "свыше". Христос сказал, что не знает их по Своему Духу, Которым и живут по Духу, как сказано: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9). Т.е. Христос не увидел в них Духа Своего.
Но Господь же сказал; "... Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия ..." (Ин. 3:3). Вот и получается, что те, кому Господь сказал "не знаю вас", и те, кто "не родился свыше" Царства Божия и не увидят даже. Но ж получается, что человек, которого Господь не знает, который не родился свыше, который Царства Божия не может увидеть, а в книге жизни у Агнца будет записан? Как же так?

Православный христианин
Что вы, батенька чушь несете, кто мне может указывать кроме моего Господа? Иисус назвал Петра сатаной потому, что Петр говорил не о духовных помыслах, а о земных, плотских, вот и весь смысл. Причем здесь ваши цитирование , если я вам даю прямое подтверждение Словом Божьим, а вы решили это Слово перебить суждениями каких-то толкований от человеков. В данном случае вы выступает сатаной понося Слово Божие.
Простите, почему до вас не доходит сказанное?
«…Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа [Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет. 1. 21)]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие, и толкование его – дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает Святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель [2 Пет. 2. 16. 2 Кор. 2. 15-16]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущаго словес Моих [На кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим (Ис. 66. 2)], говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.
Дух Святой, вселившись в истинного и верного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия…».
(ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТВОРЕНИЙ святителя ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА; Том I; О чтении Евангелия; стр. 99 - 102).
Читать подробнее
Так укажите, кто из св. отцов толкует так как вы???

Славянск
Православный христианин
Но Господь же сказал; "... Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия ..." (Ин. 3:3). Вот и получается, что те, кому Господь сказал "не знаю вас", и те, кто "не родился свыше" Царства Божия и не увидят даже. Но ж получается, что человек, которого Господь не знает, который не родился свыше, который Царства Божия не может увидеть, а в книге жизни у Агнца будет записан? Как же так?
Уважаемый брат, вы совсем забываете, что речь идет исключительно о жатве земли, т.е. жатва - это предварительное массовое восхищение христиан перед великой скорбью. Это как преждевременная защита Богом Своего народа перед теми бедствиями, которые начнутся после освобождения сатаны с цепи "удерживающего" , т.е. за 3,5 года до второго прихода Спасителя. Вот те люди, которые готовы, по духу, оставить эту землю до своей физической смерти и будут забраны на Небо, без Суда Божьего. Это имненно об этом сказано в Писании: "
тогда будут двое на поле: "один берется, а другой оставляется;
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется."(Мф.24:40,41) Поэтому оставшиеся будут иметь три с половиной года пребывания на земле, в течении которых они смогут понять источник зла и увидеть зверя, и решить - поклоняться ему или нет, служить ему или нет. А потом, с приходом Господа они попадут на Суд и там уже определится куда им следовать далее - на Небо, или в озеро, горящее серою.

Славянск
Православный христианин
Простите, почему до вас не доходит сказанное?
«…Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа [Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет. 1. 21)]. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие, и толкование его – дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает Святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель [2 Пет. 2. 16. 2 Кор. 2. 15-16]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущаго словес Моих [На кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим (Ис. 66. 2)], говорит Господь. Таков будь относительно Евангелия и присутствующего в нем Господа.
Дух Святой, вселившись в истинного и верного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия…».
(ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТВОРЕНИЙ святителя ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА; Том I; О чтении Евангелия; стр. 99 - 102).
Читать подробнее
Так укажите, кто из св. отцов толкует так как вы???
А что, разве в наше время Святой Дух уже не существует? Разве Господь уже изменился и перестал открывать Своим рабам Свое Слово? Или вы думаете, что мне не ведомо о том "....что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою."(2-е Петр. 1:20). Разве не совершились те из пророчеств, совершение которых еще не видели Святые Отцы, но совершение которых мы видим ныне? Если кто из Отцов чего- то не толкует, то при чем здесь я? Если так хорошо знаете Отцов, то возьмите и обличите меня их словом. Долго вы меня еще поучать будете: что, и о чем мне говорить? Если по сути конкретных вопросов вам сказать нечего, то избавьте меня от своего нытья.

Москва
Православный христианин
Даже отрицать этого не буду. Один хеллоуин в современном понимании чего стоит.

Однако, заметьте, я не сказал, что Алиедора положительная героиня. Она становится такой после того, как разрывает отношения с некромантами и очищается от всей химии, которой их накачивают. После чего становится на другую сторону, не теряя при этом боевые навыки.

Атеист знает, что всего этого нет.

Человек со своим мозгом, не приспособленным оперировать понятием вечности и бесконечности, воспринимает "вечные муки" именно как ужас, к которому привыкнуть невозможно.
Однако в аду сидят души, а не тела. Так что говорить о физических страданиях как-то нелогично.
Человеку с умом, поврежденным первородным грехом, вообще не доступны многие вещи для понимания...
Однако, жить в вечности мы все будем именно в своих , но уже преображенных телах.
Поэтому и блаженство и муки будут иметь в том числе и физическую сторону.

Москва
Православный христианин
Адские муки в аду не могут быть вечными, ибо самому аду есть конец. Но на смену аду может прийти смерть вторая. Этого следует бояться
Под адом в данном случае я и подразумевала вечную смерть, "вторую".
Вобщем, как ни назови, а в чем конечный смысл бесконечных мучений так и не понятно...

Славянск
Православный христианин
Под адом в данном случае я и подразумевала вечную смерть, "вторую".
Вобщем, как ни назови, а в чем конечный смысл бесконечных мучений так и не понятно...
Смысл бесконечных мучений исключительно духовный. В аду, человеческая душа, лишенная тела, имеет мучения в своем бестелесном состоянии. Но после того , как ад с приходом Господа, отдаст все души, они все получат новые духовные бессмертные тела. В этих телах люди и будут находится на Божьем Суде. Божий Суд будет определять только дае категории судимых - тех, кто может, по милости Божьей быть признан овцами, т.е. кроткими и не имеющими смертных грехов, быть пропущен в Царство Небесное , и тех, кто по своим земным делам будет признан козлами, т.е. недостойными Царства Небесного. Все овцы будут забраны В Небесный Иерусалим, который уже населен праведниками 2000 лет, а козлы будут брошены на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою. Т.е. эти брошеные будут жить в бессмертных телах среди пожарищ и огненной лавы, вместе с теми идолами, которым они поклонялись на земле, а также сатаной и всеми падшими ангелами и другими демонами, которые не могут быть впущенными в Божий Мир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху