Жестокость и абсурд учения про ад; помогите понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
Вот правило, как нужно понимать написанное в Библии:
Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)
и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкви в своих писаниях
А кто его не придерживается, не имеет ни малейшего оправдания для самовольного толкования.
Если имеете аргументы которые опровергают мои слова Словом Писаний или Преданий то извольте их привести , ваша пустая болтовня о каких-то моих искажений Писаний меня не интересует.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Такое могут себе позволить, наверное, только клирики.
Трудно ожидать такое от простого мирянина.
Это почему?
Времени вполне хватает, если конечно, праздностью не занимаешь!
Вам разве составляет труд, ежедневно читать строк 5-10? А перед службой - это обязательно надо, если не твердо знаешь Писание

Славянск
Православный христианин
Только одних этих слов достаточно, чтобы понять, что вы просто находящийся в прелести.
Следите за своими прелестями, если есть конкретные аргументы, обличающие мои слова и доказывающие их ложь, то ваше право их привести, но изначально объявлять мне какие-то лживые прелести совершенно не по христиански, ибо это уже называется клевета.

Санкт-Петербург
Православный христианин
то даст совет, может, батюшка? От моего дома до ближайшей православной церкви 32 километра. За советом не набегаешься.
Вот мы и приходим сюда, на православный форум, чтобы порассуждать и посоветоваться. А нам здесь говорят, что надо сначала ознакомиться с решениями Пятого-Шестого Трульского Собора.
В том числе и батюшка! Для этого много времени не надо. Хватает и воскресной службы
Чтобы порассуждать, стоит ежедневно читать Евангелии. Это рекомендуется каждому верующему. В дополнение к молитве! А уж, здесь , на форуме можно поделиться, как идет усвоение. Или задать вопрос батюшке.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Если имеете аргументы которые опровергают мои слова Словом Писаний или Преданий то извольте их привести , ваша пустая болтовня о каких-то моих искажений Писаний меня не интересует.
Владимир, вы не возмущайтесь, это главное!
Правила Соборов - это достаточный аргумент для каждого православного христианина!
Этот аргумент, кровью писан!
Знаете об этом?
Ереси рождались от самовольного трактования СП.
Разделения Церкви произошло из разночтения Святого Писания!
Филиокве (Filioque.) послужила основной причиной отделения Римской Церкви от Восточной.

Славянск
Православный христианин
Сказано:
" ... И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ... (Откр. 13:16-18).
Видите? Сказано всем будет положено начертание на правую руку. Всем. Не сказано, что кто-то избегнет этого наложения начертания. Вы представляете христианина с начертанием на правую руку?

Пророки Илия и Енох будут пророчествовать 1260 дней. И я не сказал, как "накладывается" этот срок не срок правления антихриста, который тоже будет царствовать 1260 дней. Я сказал "в последние дни" из 1260 дней царствования антихриста. И я не сказал, когда после смерти, воскресения и вознесения этих двух пророков (воскресение которых случилось через три дня после смерти) придет Господь; я сказал "... вслед за этим событием ...". Посмотрите мой комментарий:
Вы написали о Божьих свидетелях Илии и Енохе, как о последних христанах на земле. Это совершенно неправильное суждение , ибо эти пророки свидетельствуют и обличают зверя именно в наше время и для всех христиан, дабы они зверю не поклонялись. Миссия этих пророков заключается в том, чтобы они подготовили духовно всех христиан к жатве земли, т.е. показали истинный Дух Христов на земле, а их убийство, воскресение и восхищение показывает путь истинных христиан на Небо, дабы христиане не боялись уходить на Небо к Господу. После восхищения всех истинных христиан с земли на земле установится великая скорбь и установится звериное царство которое будет попирать весь мир и всех христан. И эта великая скорбь , практически продлится до прихода нашего Господа в этот мир не позднее 3,5 лет.

Славянск
Православный христианин
Владимир, вы не возмущайтесь, это главное!
Правила Соборов - это достаточный аргумент для каждого православного христианина!
Этот аргумент, кровью писан!
Знаете об этом?
Ереси рождались от самовольного трактования СП.
Разделения Церкви произошло из разночтения Святого Писания!
Филиокве (Filioque.) послужила основной причиной отделения Римской Церкви от Восточной.
Ну так покажите , что именно я сказал из того, что не имеет подтверждение Писанием или Преданиями. Зачем мне пустые обвинения в нарушении чего-то.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, все христиане уже 2000 лет сразу после своей физической смерти идут в Царство Небесное, но дело в том, что жатва земли предполагает уход с земли христиан еще живых, а этот момент может смущать многих, даже назывемых себя христианами.
Ну так покажите , что именно я сказал из того, что не имеет подтверждение Писанием или Преданиями. Зачем мне пустые обвинения в нарушении чего-то.
Например это! ( читай выше)
Во - первых, почему все?
Во-вторых, почему сразу?

Православный христианин
Однако любое разъяснение должно строиться на основе святоотеческого учения, не противореча ему.
Вы правы. Однако, ссылки на святотеческие учения сами нуждаются в разъяснении.

Не следует забывать, что святые отцы жили в другое время, в другом мире, и их учения были адресованы другим людям.
Конечно, многое из их учений осталось актуальным до сих пор, но кое-что требует дополнительных разъяснений, учитывая развитие богословия, философии и науки (как познания материального мира) за эти прошедшие века.

Крещён в Православии
Вы написали о Божьих свидетелях Илии и Енохе, как о последних христанах на земле. Это совершенно неправильное суждение , ибо эти пророки свидетельствуют и обличают зверя именно в наше время и для всех христиан, дабы они зверю не поклонялись. Миссия этих пророков заключается в том, чтобы они подготовили духовно всех христиан к жатве земли, т.е. показали истинный Дух Христов на земле, а их убийство, воскресение и восхищение показывает путь истинных христиан на Небо, дабы христиане не боялись уходить на Небо к Господу. После восхищения всех истинных христиан с земли на земле установится великая скорбь и установится звериное царство которое будет попирать весь мир и всех христиан. И эта великая скорбь , практически продлится до прихода нашего Господа в этот мир не позднее 3,5 лет.
Позвольте не согласиться с Вами, Владимир. Вот Вы же сказали в этом комментарии "восхищения всех истинных христиан с земли"; и я считаю, - да, это так: все христиане во времена правления антихриста уйдут на небеса. Но дальше Вы пишете, что звериное царство на земле будет попирать всех христиан. Но христиан на земле уже не будет, они будут на небесах. Звериное царство не может попирать христиан на небесах - руки коротки.

А, потом, прочтите ссылку: "В течение этого же самого времени, или 1260 дней, будут проповедовать людям покаяние и отвращать их от обольщения антихриста «два свидетеля Божии», под которыми все св. отцы и учители Церкви, почти единодушно, понимали взятых на небо живыми ветхозаветных праведников Еноха и Илию. Во время своей проповеднической деятельности, обладая могуществом и властью над стихиями для наказания и вразумления нечестивых, сами они будут неуязвимы. И только по окончании их миссии, по истечении трех с половиною лет, «зверю, выходящему из бездны», то есть антихристу, будет попущено Богом убить проповедников, и трупы их будут брошены на улицах великого города, «который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр. 11:8), то есть, по-видимому, города Иерусалима, где антихрист обоснует свое царство, выдавая себя за Мессию, предсказанного пророками. Обольщенные ложными чудесами антихриста, который при содействии диавола будет славнейшим из всех волхвов и обольстителей, не позволят предать погребению тела св. пророков и будут радоваться их смерти. «Потому что два пророка сии мучили живущих на земле» (Откр. 11:10), пробуждая их совесть. Злорадство нечестивых не будет продолжительным. Через три с половиною дня св. пророки будут оживлены Богом и восхищены на небо. При этом произойдет великое землетрясение, разрушится десятая часть города и погибнет семь тысяч человек, а остальные, объятые страхом, воздадут славу Богу небесному. Таким образом, делу антихриста будет нанесен решительный удар (Откр. 11:3–13)". Речь идет о том же самом времени в 1260 дней, дней царствования антихриста. Ведь сказано же "в течение этого же самого времени".
Вот правило, как нужно понимать написанное в Библии
Что не так я понимаю в Библии? Что конкретно?
Я ничего сам не придумываю.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ссылки на святотеческие учения сами нуждаются в разъяснении.
Да, иногда нуждаются. Поэтому мы и согласились, что разъяснять нужно.
Не следует забывать, что святые отцы жили в другое время, в другом мире, и их учения были адресованы другим людям.
Это неважно. Бог не меняется никогда. И то, как Он открыл Себя святым, не теряет актуальности. Просто слова святых нужно глубоко и правильно понять, и, разъясняя их современным людям, подкреплять понятными современными примерами, мне кажется...

Славянск
Православный христианин
Позвольте не согласиться с Вами, Владимир. Вот Вы же сказали в этом комментарии "восхищения всех истинных христиан с земли"; и я считаю, - да, это так: все христиане во времена правления антихриста уйдут на небеса. Но дальше Вы пишете, что звериное царство на земле будет попирать всех христиан. Но христиан на земле уже не будет, они будут на небесах. Звериное царство не может попирать христиан на небесах - руки коротки.
Восхищение христиан будет перед великой скорбью,т.е. за 3,5 года до прихода Христа, и сразу после восхищения двух Божьих пророков. Восхищены будут только истинные христиане, которые утвердились в Завете в первой половине последней седмины, т.е. те, кто услышали пророков и увидели зверя. Но восхищены будут не все христиане, а только те, кто будут готовы к восхищению, т.е. видящие зверя и не поклонившиеся ему(речь идет о звере находящимся еще в бездне). Из притчи о десяти девах мы знаем, из десяти дев(считающих себя христианами), мудрыми окажутся только пять, т.е. половина, считающих себя христианами, не будет пожата, а останутся на великую скорбь, которая после восхищения будет продолжаться еще 3,5 года. Вот о чем я хочу сказать. И на этих христиан, которые останутся на великую скорбь, будут гонения во время этой скорби. Звериное же царство, вышедшее из бездны, будет попирать всех людей в последние 3,5 года, в том числе и христиан, которые не были восхищены вследствие их не готовности к восхищению.

Славянск
Православный христианин
Например это! ( читай выше)
Во - первых, почему все?
Во-вторых, почему сразу?
Потому что все умирающие христиане, которые духовно родились свыше, на суд не идут и после своей физической смерти сразу идут в Небесный Иерусалим по Слову: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Ин. 5:24)

Православный христианин
Следите за своими прелестями, если есть конкретные аргументы, обличающие мои слова и доказывающие их ложь, то ваше право их привести, но изначально объявлять мне какие-то лживые прелести совершенно не по христиански, ибо это уже называется клевета.
Простите, и не просто в прелести, НО!!!
Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести.
(Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова; Том I; Отдел II; О прелести, стр. 212-239).
И???
из состояния самообольщения переходит к состоянию бесовской прелести, теряет остаток своей свободы, вступает в полное подчинение диаволу

Православный христианин
Именно народы Киевской Руси и стали пристанищем истинного Духа Христова, а сама территории Руси стала называться Святой в отличии от всех других мировых царств, которые на последнее время приняли звериный дух, т.е. правители трех звериных царств (согласно пророка Даниила), вели действия направленные против Духа Христова.
Владимир, сейчас на территории Киевской Руси две с половиной конфессии с именем православных, а в синодальный период симфония была такая, что вместо патриарха был обер - прокурор, девственные язычники - в Африке?

Православный христианин
Миссия этих пророков заключается в том, чтобы они подготовили духовно всех христиан к жатве земли, т.е. показали истинный Дух Христов на земле,
В притче о жатве показал Господь, что плевелы и пшеница вместе будут до жатвы ...
А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал им: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25–30).

Славянск
Православный христианин
Славянск
Православный христианин
Владимир, сейчас на территории Киевской Руси две с половиной конфессии с именем православных, а в синодальный период симфония была такая, что вместо патриарха был обер - прокурор, девственные язычники - в Африке?
Во-первых, Святой Руси не существует уже более 100 лет. Во-вторых, я говорил о девстенных язычниках твсячелетней давности, и в третьх, более ста лет, как бывшая Святая Русь стала самым ужасным звериным царством на земле, о котором еще пророк Даниил сказал: "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху