Жестокость и абсурд учения про ад; помогите понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
Пророки служили тому же Богу, что и мы,обратное - маркионизм:
Иудейская традиция, запечатленная в Ветхом Завете, напротив, вызывала у Маркиона резкое отталкивание. Он задумал полностью реформировать Церковь, оторвав ее от исторических корней.
Авраам ТОЖЕ жил задолго до скрижалей Завета ...
Никто вам не говорит о забвении Ветхого завета, но мы его должны рассматривать только через призму Завета нового, ибо ветхозаветные истины завуалированы тайной Христа.

Славянск
Православный христианин
Господь пришел исполнить все законы, он проповедовал о Царствие Небесном. Он искупил нас Своей кровью. Ветхий Завет, как и Новый Завет - книги СП, которые являются преданием Православной Церкви! Один и тот же Бог исповедуется в этих Заветах.
Кстати, заповедь : не убий - из Ветхого Завета, согласны?
Конечно же я с вами согласен в этом вопросе, но ответить могу только то, что ответил другому брату о том, что ветхозаветные истины следует рассматривать исклчительно через призму Нового завета, учитывая тайну Христа и Его Учения.

Славянск
Православный христианин
Злу не хватает материализация своего вождя! Появится антихрист ( опять ложь на Христа), который будет соблазнять ложными чудесами. ( У Господа чудеса были во Благо человека, а тут будут устрашающие: схождения огня с неба)
Будет царство лжи и страха - какой же это Абсолют?! И победа будет соответственно такая же.
Почему не хватает? Очень даже хватает, ибо материализация вождя духа антиихриста будет в достатке представлена зверем с семью головами и десятью рогами. Я уже не говорю о великой блуднице, которая явит себя всему миру своими беззакониями и ложью.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ибо материализация вождя духа антиихриста
Наверное не духа вождя антихриста, а именно антихриста, человека, который: “придет во имя свое”
головы это власть политическая и религиозная. Сегодня уже готовы передать такую власть некоторые политические власти Запада, погруженные в ложь и блуд.

Православный христианин
Никто вам не говорит о забвении Ветхого завета, но мы его должны рассматривать только через призму Завета нового, ибо ветхозаветные истины завуалированы тайной Христа.
Бог не знает перемены, люди - меняются, желательно - к лучшему ... "ибо ветхозаветные истины завуалированы тайной Христа" - Вы сами - то поняли, что написали? Про детоводительство ко Христу - не пишите, известно.
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

См. Толкование на Мф. 9:12

Крещён в Православии
"Абсолютная" победа дьявола в нашем отречении от Христа, мы отвернулись от Солнце Правды и погрузились во тьму лжи - вот это и есть причина победы антихриста.
Во времена антихриста и не будет никого из неотрекшихся от Христа - все отрекутся. Возможно даже годами раньше до прихода антихриста. Кто с приходом антихриста не отречется от Христа, тот будет убит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Во времена антихриста и не будет никого из неотрекшихся от Христа - все отрекутся. Возможно даже годами раньше до прихода антихриста. Кто с приходом антихриста не отречется от Христа, тот будет убит.
А Церковь Христова?
Церковь в эти времена вынуждена будет скрываться в пустыне (Откр. гл. 12). Однако “…врата ада не одолеют ее” (Мф.16:18), и принесение Евхаристической жертвы не прекратится до Второго пришествия Христова (1Кор.11:26). По словам ап. Павла, особенно сильным действие антихриста будет на погибающих, тех, кто “…не приняли любви истины для своего спасения” (2Фес.2:10).

Последнее редактирование:
Славянск
Православный христианин
Бог не знает перемены, люди - меняются, желательно - к лучшему ... "ибо ветхозаветные истины завуалированы тайной Христа" - Вы сами - то поняли, что написали? Про детоводительство ко Христу - не пишите, известно.
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

См. Толкование на Мф. 9:12
Я то знаю, о какой тайне я сказал, а вот вы пытаетесь умничать не понимая сути этой тайны. Разве в Ветхом завете прямо сказано о Христе? Поэтому Павел и сказал об этой тайне, ибо она была , прежде всего для князя мира сего - сатаны. "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8)

Православный христианин
Вы сами себя и поправили, ибо перед Страшным Судом все люди выйдут из ада, и такого понятия как ад уже не будет. Озеро, горящее серою - это уже несколько другое образование."
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр. 20:13,14)
Да нет, вечность мук в "озере огненном" не закончатся вовеки.
Поменяется лишь место этих вечных мучений, но они точно такие же как и в аду.
лишается надежды на всякое улучшение своего состояния
Тот кого не смогли отмолить из ада, кто веровал, но не принес покаяния до смерти телесной.

Интересующийся
Вы сами себя и поправили, ибо перед Страшным Судом все люди выйдут из ада, и такого понятия как ад уже не будет. Озеро, горящее серою - это уже несколько другое образование."
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."Откр. 20:13,14)
В чем отличие страданий людей в аду и геенне огненной? Во втором случае к душевным мукам прибавятся физические?

Славянск
Православный христианин
Наверное не духа вождя антихриста, а именно антихриста, человека, который: “придет во имя свое”
головы это власть политическая и религиозная. Сегодня уже готовы передать такую власть некоторые политические власти Запада, погруженные в ложь и блуд.
Да, я имею в виду человека греха, сына погибели, который уже давно пришел "во имя свое" и которого уже приняли иудеи в рассеянии и прельстил всех, не записанных в Книге жизни у Агнца.

Православный христианин
Но сорок два месяца правления антихриста и будут апофеозом абсолютного зла
Нет это лишь 3,5 года, по аналогу проповеди Христа.
Именно откроется, кто верует Христу до конца, а кто лишь приписался к христианам.

Славянск
Православный христианин
Да нет, вечность мук в "озере огненном" не закончатся вовеки.
Поменяется лишь место этих вечных мучений, но они точно такие же как и в аду.
Вот поэтому я вам и сказал, что именно в аду нет вечных мук, они будут в озере, горящим серою, и несколько другие, чем в аду, ибо в аду была душа, а в озере будет человек в вечно живом духовном теле, в сообществе и под властью сатаны и зверя.

Крещён в Православии
Нет это лишь 3,5 года, по аналогу проповеди Христа.
Именно откроется, кто верует Христу до конца, а кто лишь приписался к христианам.
В последние дни этих 3,5 лет антихристом будут убиты последние живые христиане в лице Илии и Еноха (да, да - не удивляйтесь, они явятся живыми на землю незадолго до этого. Эти ветхозаветные пророки еще не знали смерти, т.к. были взяты на небеса живыми). И три дня не будет больше живых христиан на земле. Но через три дня они (Илия и Енох) воскреснут, и вслед за этим событием на землю придет Господь (Откр. 11).

Славянск
Православный христианин
В чем отличие страданий людей в аду и геенне огненной? Во втором случае к душевным мукам прибавятся физические?
Физические муки характерны только для плоти. В аду душа плоти не имеет. В озере, горящим серою люди будут в духовных телах, которые тоже не имеют плотских физических свойств, поэтому об озере сказано: " где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:44).

Православный христианин
В последние дни этих 3,5 лет антихристом будут убиты последние живые христиане в лице Илии и Еноха (да, да - не удивляйтесь, они явятся живыми на землю незадолго до этого. Эти ветхозаветные пророки еще не знали смерти, т.к. были взяты на небеса живыми). И три дня не будет больше живых христиан на земле. Но через три дня они (Илия и Енох) воскреснут, и вслед за этим событием на землю придет Господь (Откр. 11).
Глупости про "все убиты":

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

15:51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
15:52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
**********************************************************************************************************************
Сказано "мы", то есть про христиан сказано "не все мы умрём ..."

Православный христианин
Я то знаю, о какой тайне я сказал, а вот вы пытаетесь умничать не понимая сути этой тайны. Разве в Ветхом завете прямо сказано о Христе?
Да где уж нам ... убогим ... А сказано во многих местах, начиная от книги Бытия:
Бытие 3 стих 15 — синодальный текст:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Толкование на Бытие 3:15 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/1/3/15/
Итак, семя жены, в противоположность семени змия, долженствует означать девственнейшую часть человечества, благодатию Божиею хранимую и час от часу долее очищаемую, возвращаемую и совершенствуемую в человеках верующих, которые не от крови, не от похотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин 1:12−13); по превосходству же — чистейшую сущность человечества в лице Богочеловека, вождя и главы всех верующих, имевшего родиться от жены (Гал 4:4) и явиться, чтобы разрушить дела дьявола (1Ин 3:8).

Православный христианин
В последние дни этих 3,5 лет антихристом будут убиты последние живые христиане в лице Илии и Еноха
Простите Павел, как это понять последние живые, вы почему несете отсебятину?
не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся(1Кор.15:51-52).

Крещён в Православии
15:51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Изменятся все. О всех людях речь.

Но вот сказано о смерти двух последних оставшихся в живых пророках:
"И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле" (Отк. 11:10). Сказано же "... и живущие на земле будут радоваться ...". Живущие на земле ... Вы можете представить себе, что живущие в это время христиане будут радоваться смерти последних живых пророков? В этих словах нет исключения; нет ни слова о тех живущих в это время на земле, кто б не радовался и скорбел о смерти Илии и Еноха. Сказано о живущих на земле, и о их радости. Какие это могут быть христиане? Что, - и христиане радовались?
Сказано, хотя бы, об одном живущем на земле человеке, кто б не радовался? Не сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху