ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Братья и сёстры,
Прошу Ваших молитв о здравии р.Б. Алёны: чувствует себя плохо (не ковид), с диагнозом неясно.
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, прости рабе Твоей Алёне (яже святое имя Ты знаешь, Господи), ея прегрешения вольныя и невольныя, врачебную Твою силу с Небесе низпосли и скоро воздвигни ю от одра болезни.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Братья и сестры, я уверен, что Вы молитесь за православных христиан Украины и всего мира и о всех людях.
Помолитесь пожалуйста о умножении любви.

Молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь, глас 4*
Сою́зом любве́ апо́столы Твоя́ связа́вый, Христе́, и нас Твои́х ве́рных рабо́в к Себе́ тем кре́пко связа́в, твори́ти за́поведи Твоя́ и друг дру́га люби́ти нелицеме́рно сотвори́, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Кондак, глас 5*

Пла́менем любве́ распали́ к Тебе́ сердца́ на́ша, Христе́ Бо́же, да то́ю разжига́еми, се́рдцем, мы́слию же и душе́ю, и все́ю кре́постию на́шею возлю́бим Тя, и и́скренняго своего́ я́ко себе́, и повеле́ния Твоя́ храня́ще сла́вим Тя, всех благ Да́теля.

Господи, обрати к Тебе сердца врагов наших, если же невозможно ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих. Аминь.

Украина/Израиль
Православный христианин
Снова срочно прошу молитв об этих же людях. Бомбежка.
Чтобы все время не повторяться, прошу всех, у кого есть возможность, молиться об этих людях, о р. Б. Максиме со сродниками (находятся в Иванкове, город в блокаде, продуктов хватит дня на два), млад. Иоанне (Чернигов, регулярные обстрелы и попадания в жилую застройку) и обо мне, грешном р. Б. Антонии. Спаси Господи!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Чтобы все время не повторяться, прошу всех, у кого есть возможность, молиться об этих людях, о р. Б. Максиме со сродниками (находятся в Иванкове, город в блокаде, продуктов хватит дня на два), млад. Иоанне (Чернигов, регулярные обстрелы и попадания в жилую застройку) и обо мне, грешном р. Б. Антонии. Спаси Господи!
Спаси, Господи, и сохрани рабов Твоих Максима, Антония и младенца Иоанна и всех Православных христиан в земле Российской и Украинской сущих от всякого зла, да будет Воля Твоя!

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
***М***

"В этой теме размещаются молитвенные просьбы.

Сами молитвы просим в этой теме не возносить, здесь только просьбы о молитве! А то тема очень разрастётся.

Также указывайте вверху жирным шрифтом:

О здравии или Об упокоении."

Православный христианин
Прошу молитв о рабе Божием Андрее со сродниками (Киев); Георгии со сродниками (Гомель).

Последнее редактирование:
Украина/Израиль
Православный христианин
Высокопреосвященнейший Филарет, митрополит Новокаховский и Генический, благословил священству и пастве своей епархии каждый день в 21:00 по Киеву (22:00 по Москве) читать 90-ый псалом и класть по 12 земных поклонов с просьбой о мире. Кто не может земных - любых или вовсе без поклонов. Не знаю, будет ли это самочинием, но, мне кажется, если бы больше православных христиан присоединилось к этой молитве, ничего дурного не было бы... Не знаю, можно ли считать мое сообщение просьбой, но я лично и искренне благодарен всем, кто молится.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отцы, братья и сестры, в Украине начали запрещать каноническую Церковь!

Давайте помолимся о единстве Православной Церкви, о вразумлении власть предержащих и о наших братьях и сестрах, которые потеряли (дай Боже, чтобы не надолго!) возможность приступать к Таинству Евхаристии и другим Таинствам!
Господи, дай нам смирения, терпения и любви друг ко другу, да будет Воля Твоя!

Москва
Православный христианин
Патриарх Кирилл благословил во всех епархиях Русской Православной Церкви совершать молитву о восстановлении мира.

* * *
Владыко Многомилостиве Господи, Иисусе Христе, Боже наш, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, святых равноапостольных великого князя Владимира и великия княгини Ольги, святых Новомучеников и исповедников Церкви нашея, преподобных и богоносных отец наших Антония и Феодосия, Киево-Печерских чудотворцев, Сергия, игумена Радонежского, Иова Почаевского, Серафима Саровского и всех святых, благоприятну сотвори молитву нашу о Церкви и о всех людех Твоих.

От единыя купели Крещения, еже при святем князе Владимире, мы, чада Твои, благодать восприяхом, — дух братолюбия и мира в сердцах наших навеки утверди!

Иноплеменным же языком, брани хотящим и на Святую Русь ополчающимся, — запрети и замыслы их ниспровергни.

Благодатию Твоею власть предержащих ко всякому благу настави, воинов — в заповедях Твоих утверди, лишенныя крова — в домы введи, голодныя — напитай, недугующая и страждущая — укрепи и исцели, в смятении и печали сущим — надежду благую и утешение подаждь, на брани убиенным — прощение грехов и блаженное упокоение сотвори.

Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, яко да во всех странах наших единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, со Безначальным Твоим Отцем, Пресвятым Благим и Животворящим Твоим Духом во веки веков. Аминь.

ПОРТАЛ ПРАВОСЛАВИЕ.РУ:
https://pravoslavie.ru/144791.html
Циркулярное письмо митрополита Воскресенского Дионисия о молитве о восстановлении мира / Православиеpravoslavie.ru

Украина/Израиль
Православный христианин
Прошу молитв о р. Б. Максиме со сродниками. Находятся в блокаде, с ними нет связи.

Украина/Израиль
Православный христианин
Просят молитв о священнике Андрее (сан мне неизвестен, служит в известном киевском храме УПЦ) со сродниками: находятся в Гостомеле - зоне активных боевых действий, с ними пропала связь. Согласно косвенным свидетельствам, они могут сейчас быть в смертельной опасности.

Священник Андрей, матушка Марина, отр. Серафим, отр. Христина, отр. Анастасия, млад. Филипп, млад. Эмма (имя в Крещении мне неизвестно), млад. Мария.

Еще просят помолиться о священнике Александре (сана не знаю) из Иванкова: последний раз выходил на связь 24-го февраля.

Спаси Господи.

Сверху