Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

католик
Посмотрел в юридических доукментах - ВОВ вполне применяется, особенно в документах советского периода с его любовью к аббревиатурам. Также аббревиатура есть в "словаре армии и спецслужб". Все это позволяет сделать вывод, что аббревиатура легитимна. Это в России, а за рубежом ВОВ - считается Восточным фронтом 2 Мировой, поэтому там не употребляется.

Православный христианин
Здравствуйте, Юлия!
Ваш вопрос очень точен, чувствуется интерес. Благодарю,что вы написали.
Мама моя стала какая-то молчаливая. И вес сбросила,хоть и не сильно. Какой-то стала маленькой. У меня в душе холод, когда я это замечаю. Остаётся по-прежнему с Серёжкой, кормит, всё делает. Началась земля, ей повеселее стало.
Сейчас вот пишу, а между тем мальчик мой не спит, его укладывали,он улыбался уже подозрительно. Пока я ходила таблетки раскладывала на завтра, слышу - уже пищит. Пришлось устраивать мероприятия по успокоению. А я-то хотела сегодня пораньше лечь, до 5 не спала сегодня. ;) Приходится справляться, закупать всё самой, таскать сумки,часами ездить. У нас очень расквасило дорогу грунтовую, жалко транспорт, а добраться нечем.
Первая очередь - обеспечение в срок таблетками и пищей. Чтоб ни Серёжка, ни мама не остались ни с чем. Ну и я стала просто "лениться" что-то доказывать кому-то,спорить,не соглашаться. Так утомилась, почти всё меня устраивает,даже если это не совсем то,что нужно на данном отрезке пути. Как-то людей всех жалко, хочется помочь, люблю человеческие лица, судьбы. Занялась вот поиском предков, очень интересно. Моя бабушка 1917 года рождения, мне немало рассказала под запись.
Перестала возить ко врачам и трястись за каждую мелочь думать. Только по необходимости.
Самое главное - свести вопли и психозы к нулю. Разными методами, лишь бы стресса поменьше.
Красивая жизнерадостная картина с цветами!
Вы написали о том, на что направляете внимание в первую очередь; думаю, что держать в голове приоритеты часто помогает, хотя и не всегда это получается.
Также увидела у вас фразу, что вы сочувствуете всем и хотите помочь, - значит, продолжаете не замыкаться и вмещать в сердце ещё и других людей, - кажется, что это очень хорошо, несмотря ни на что.
Это я не даю советы, а так размышляю вслух.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня (то бышь вчера уже) очень трудный день выдался. Приехали мы со службы, после 12, а света то и нет. И включили его около 20 часов. У нас был полный психоз. С криками до осиплости, со слезами, разбиванием себе головы и носа до крови, с бесконечными завываниями,сильной тряской и холодным потом. Я не знала,что делать. И водила, и пела, и таблетки и растворы давала, всё без толку. Это потому,что не было мультиков. Плееры все сели аккумуляторы, телефоны тоже. Мама ушла в огород, и всё время я занималась ребёнком.
Никак не успокаивался. У меня внутри всё замерло, я только успевала поворачиваться,чтоб Серёга не прибил себя. Самой впору было плакать. Но я держалась,старалась даже развлекать его. Только переживала, чтоб в ночь без света не остаться. Хорошо,что на улице потеплело, отопление отключилось же, а ночами холодно.
Испытание сильное. Индуцированный психоз чтоб у меня не развился.

Посмотрел в юридических документах
Есть ещё филологические нормы.
Ничего ужасного писать полностью. Потому,что это вы, например, знаете о чём речь, но другой не знает, увы; а надо не сокращать,а закреплять в сознании большинства смысл и значение этих слов слов. И как пишется - тоже: Великая Отечественная война . А то как с СССР - спроси кого,мало кто из современников ответит.
Аббревиатурой ВОВ можно что угодно назвать.
Мне кажется что это совершенно нормально, великие события писать полным названием.
Не скажешь же - ЮАГ первый человек в космосе?
Может это даже незамысловатая ловушка, стереть в памяти людей с помощью сокращения. Запутать. Обезличить.

Православный христианин
Сегодня (то бышь вчера уже) очень трудный день выдался. Приехали мы со службы, после 12, а света то и нет. И включили его около 20 часов. У нас был полный психоз. С криками до осиплости, со слезами, разбиванием себе головы и носа до крови, с бесконечными завываниями,сильной тряской и холодным потом. Я не знала,что делать. И водила, и пела, и таблетки и растворы давала, всё без толку. Это потому,что не было мультиков. Плееры все сели аккумуляторы, телефоны тоже. Мама ушла в огород, и всё время я занималась ребёнком.
Никак не успокаивался. У меня внутри всё замерло, я только успевала поворачиваться,чтоб Серёга не прибил себя. Самой впору было плакать. Но я держалась,старалась даже развлекать его. Только переживала, чтоб в ночь без света не остаться. Хорошо,что на улице потеплело, отопление отключилось же, а ночами холодно.
Испытание сильное. Индуцированный психоз чтоб у меня не развился.

Есть ещё филологические нормы.
Ничего ужасного писать полностью. Потому,что это вы, например, знаете о чём речь, но другой не знает, увы; а надо не сокращать,а закреплять в сознании большинства смысл и значение этих слов слов. И как пишется - тоже: Великая Отечественная война . А то как с СССР - спроси кого,мало кто из современников ответит.
Аббревиатурой ВОВ можно что угодно назвать.
Мне кажется что это совершенно нормально, великие события писать полным названием.
Не скажешь же - ЮАГ первый человек в космосе?
Может это даже незамысловатая ловушка, стереть в памяти людей с помощью сокращения. Запутать. Обезличить.
Желаю вам сил побольше.
Не обижайтесь, если говорю что-то не то, просто я не сильна во взаимодействии с людьми))) ну а если вы не будете против, то спрошу вас кое о чём:
Как вам понравилась служба? Сейчас "приступ" прошёл? Что ожидаете сегодня в смысле сна? Какой у вас примерно режим дня?
По поводу родословного древа тоже хочется узнать: представлены ли хорошо линии обоих родителей? Находили ли какую-то информацию в храмах, может быть?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как вам понравилась служба?
С какой точки зрения "понравилась" ? В храме был один человек и мы четверо приехали, батюшка служил,его мама пела.
Сейчас "приступ" прошёл?
Как создалась благоприятная и привычная обстановка - ребёнок затих. Плюс препараты начали действовать.
Что ожидаете сегодня в смысле сна?
Серёжка спал более 12 часов. А я до 3 не могла заснуть.
Какой у вас примерно режим дня?
У ребёнка подъём в 9.00 из-за таблеток по часам, потом умывания, одевания, завтрак. Примерно около 13 часов у него полдник, потом в 16.00 обед, потом в 19.00 таблетки, в 19.30 ужин. В 21.00 таблетки. В 21.20-21.40 укладываем спать, помывка и сон. Когда надо что-то посещать то берём с собой еду, питьё,препараты и даём по часам.
По поводу родословного древа тоже хочется узнать: представлены ли хорошо линии обоих родителей? Находили ли какую-то информацию в храмах, может быть?
Я только начала. В эти дни не могла ничего добавить или узнать, сделала регистрацию и начала расставлять геометки на карте.
Кто такой ВВП - знают примерно все.
А через 80 лет - никто.
К слову, JP2 - св. Иоанн Павел 2))
IHS - собственно, на богослужебной атрибутике встречается постоянно.
Это потому,что постоянно муссируются, в живом общении. В моменте. Сравнение некорректное )
А Великую Отечественную войну стараются переписать, обесценить,замолчать,забыть. Сделать непонятную аббревиатуру.
Ну и ВВП можно понять как внутренний валовый продукт, чем он и является, как официальное название.

Вложения

• NYSCoUKNAEc.jpg
    NYSCoUKNAEc.jpg
    537,7 KB · Просмотры: 1
Православный христианин
Это потому,что постоянно муссируются, в живом общении. В моменте. Сравнение некорректное )
А Великую Отечественную войну стараются переписать, обесценить,замолчать,забыть.
Ольга, я даже не задумывалась о таком подходе. Меня не цепляла аббревиатура. Но есть над чем подумать.
Кстати, меня сейчас смущает, что на параде и вообще 9 мая впереди современный флаг. Я бы в этот день именно флаг, с которым одержали победу поставила бы впереди всего. Как бы кто не относился к советскому периоду, но именно людям с красным флагом мы обязаны своей жизнью и даже этой возможности менять флаги.
Что касается вас самой Ольга, то не представляю, как вы держитесь. Вы молодец, что всеми силами цепляетесь и не даете себе впасть ни во злобу, ни в раздражение, ни в уныние. Простите, но вы для меня пример. Спасибо вам за тот позитив и силу, которой вы с нами делитесь. Божьей помощи вам и родным.

Православный христианин
А Великую Отечественную войну стараются переписать, обесценить,замолчать,забыть. Сделать непонятную аббревиатуру.
А я вообще никогда не понимал, почему выделяется Великая Отечественная война, а первая мировая нет, там тоже полегло большущее число наших предков и это тоже было большое горе для всего мира. В советское время еще понятно, с отношением советской власти к царям, хотя при царях такого массового насилия не было как при атеистической власти, а сейчас почему?

Православный христианин
Православный христианин
О попытках пересмотреть историю. Фильм "Ворошиловский стрелок " помните?
В советские годы везде писали Великая Отечественная война, и никак иначе.
да. Но как это влияет на понимание того о чём идёт речь? Это как у нас в by ,некоторые возмущаются,когда русские пишут Белоруссия! Типа : штозачушь!!нет такого гос-ва ,есть Беларусь! Однако все понимают о какой стране идёт речь))(

Православный христианин
А я вообще никогда не понимал, почему выделяется Великая Отечественная война, а первая мировая нет, там тоже полегло большущее число наших предков и это тоже было большое горе для всего мира. В советское время еще понятно, с отношением советской власти к царям, хотя при царях такого массового насилия не было как при атеистической власти, а сейчас почему?
Отношение к Царской семье в обществе неоднозначное, увы. Думаю, отсюда и отношение к первой мировой. Очень многие до сих пор идеализируют социалистическое общество. Говорить же только о жертвах войны, не говоря о героизме сражавшихся, думаю, неверно.
Но это уже больше политика, вряд-ли уместная а этой теме.

Православный христианин
А через 80 лет - никто
Ну и ВВП можно понять как внутренний валовый продукт, чем он и является, как официальное название.

Православный христианин
Боюсь, что будущие школьники ВОВ могут вообще как "Вау!" в недалёком будущем читать.
Это старшим такие вещи об'яснять не приходится, а молодежь этого и не знае ничего.

Православный христианин
Боюсь, что будущие школьники ВОВ могут вообще как "Вау!" в недалёком будущем читать.
Это старшим такие вещи об'яснять не приходится, а молодежь этого и не знае ничего.
для чего Вы настойчиво ап-аете тему? ))):D

Сверху