Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Дорогие друзья, мы живы и здоровы!
Прошла Страстная седмица, всё как в тумане.
Не мечтала и не думала, что Господь меня сподобит по-особому провести Великую Пятницу.
Пришлось мне командироваться в Москву. И попала я в ХХС на вынос Плащаницы. Патриаршая служба, камеры, проповедь говорил отец Андрей Ткачёв. И я тут такая )
Сил у меня не было, сильно плохо мне было добраться, потом по Москве ходить, с сумкой тяжёлой, а потом ещё отстаивать очереди на солнцепёке в храм, потом служба. Потом к Плащанице. Полуобморочное состояние, спина колом, ноги гудят, жгут подошвы, слабость хоть на пол ложись и засыпай. Я уже отходную по себе читала, думала,что пришёл мой час. Ещё и самого ранья голодная. Но почему-то выжила ) Опять на поезд, опять сидеть 4,5 часа. Испытание для меня, я же уже совсем старушка. Но зато сделала дело для батюшки, как оказалось послать было некого и денег не было. Самое интересное, что о поездке я узнала вечером в четверг, а с утра надо было ехать. Билетов ноль. НО КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ВДРУГ ВЫСКОЧИЛИ ДВА БИЛЕТА ровно на те рейсы, что мне надо. Я их мигом оформила. Самое интересное, что потом ни разу не выскакивали больше отказы. Поезда забиты полностью.
После поездки я три дня лежала. Сил нет и в Москву я уже никогда не хочу ездить.
ПАСХУ встретили дома, репортаж смотрела я и узнавала уже всех в ХХС, клириков, людей. Пока была в пятницу лично рассмотрела весь храм детально, прочла все надписи на колоннах.
Мой опыт показал что каждый человек просто былинка. Вне зависимости от земного ранга. Никому мы кроме Господа не нужны.
Я стояла так, чтоб не попадаться на камеры. Отличное место было.
Проповедь отца Андрея была краткой, но он конечно молодец. Горячий человек.
предлагаю её послушать.

Вложения

• 36454_0_01.jpg
    36454_0_01.jpg
    137 KB · Просмотры: 1
Православный христианин
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Дорогие друзья, мы живы и здоровы!
Прошла Страстная седмица, всё как в тумане.
Не мечтала и не думала, что Господь меня сподобит по-особому провести Великую Пятницу.
Пришлось мне командироваться в Москву. И попала я в ХХС на вынос Плащаницы. Патриаршая служба, камеры, проповедь говорил отец Андрей Ткачёв. И я тут такая )
Сил у меня не было, сильно плохо мне было добраться, потом по Москве ходить, с сумкой тяжёлой, а потом ещё отстаивать очереди на солнцепёке в храм, потом служба. Потом к Плащанице. Полуобморочное состояние, спина колом, ноги гудят, жгут подошвы, слабость хоть на пол ложись и засыпай. Я уже отходную по себе читала, думала,что пришёл мой час. Ещё и самого ранья голодная. Но почему-то выжила ) Опять на поезд, опять сидеть 4,5 часа. Испытание для меня, я же уже совсем старушка. Но зато сделала дело для батюшки, как оказалось послать было некого и денег не было. Самое интересное, что о поездке я узнала вечером в четверг, а с утра надо было ехать. Билетов ноль. НО КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ВДРУГ ВЫСКОЧИЛИ ДВА БИЛЕТА ровно на те рейсы, что мне надо. Я их мигом оформила. Самое интересное, что потом ни разу не выскакивали больше отказы. Поезда забиты полностью.
После поездки я три дня лежала. Сил нет и в Москву я уже никогда не хочу ездить.
ПАСХУ встретили дома, репортаж смотрела я и узнавала уже всех в ХХС, клириков, людей. Пока была в пятницу лично рассмотрела весь храм детально, прочла все надписи на колоннах.
Мой опыт показал что каждый человек просто былинка. Вне зависимости от земного ранга. Никому мы кроме Господа не нужны.
Я стояла так, чтоб не попадаться на камеры. Отличное место было.
Проповедь отца Андрея была краткой, но он конечно молодец. Горячий человек.
предлагаю её послушать.
У Бога всё предусмотрено, если Он желает утешить кого-то и привести в Храм, тут и билеты, и повод, всё всегда совпадёт и внезапно сложится. ) Промысел Божий о нас удивителен и благ, нельзя ему не изумляться.

Россия , ЦФО
Православный христианин

Господи, я иду. Фильм протоиерея Сергия Баранова. 2025​

Россия , ЦФО
Православный христианин
Промысел Божий о нас удивителен и благ, нельзя ему не изумляться.
Дмитрий, вы выразили очень точно. Это так.
Но я не перестаю восхищаться.
я же совсем простой человек, но и обо мне печётся Господь. Есть же Ему дело. Поразительно.

Ты еси Бог творяй чудеса.

Вложения

• b0cf4d1s-1920.jpg
    b0cf4d1s-1920.jpg
    457,6 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Православный христианин
Дмитрий, вы выразили очень точно. Это так.
Но я не перестаю восхищаться.
я же совсем простой человек, но и обо мне печётся Господь. Есть же Ему дело. Поразительно.

Ты еси Бог творяй чудеса.
Чем большую Благодать даёт Бог человеку, тем более очевидно ему приоткрывается, что Бог воистину Всеблаг и промышляет о каждом. Когда наблюдаешь Промысел Божий о себе в каскаде активных, плотно связанных действий, это очень утешительно, потому что видишь и чувствуешь, как Сам Творец присматривает за своим чадом, ощущаешь Его руку на себе и окружающих тебя обстоятельствах. Это всегда большое и очень радостное чудо и удивительный опыт. ) Тут есть над чем поразмышлять и в плане Всемогущества Божия. Ум изумляется и останавливается, когда понимаешь невероятные масштабы и могущество Промысла Божия о нас. Как говорится, ты умён, но Бог мудрее, ты хитёр, но Бог хитрее, ты быстр, но Бог быстрее, и всё в руке Его.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы сильно заняты весной ) Летят птицы, только успеваем наблюдать. Вчера утки, позавчера цапля, аисты повсюду, скворцы. Расцвели сады, только вот туманов на рекой нет.Видела яркую радугу!
У Серёжки надулось ухо, неизвестно почему, не болит. Но он же бьёт по нему сильно, думаем, что отбил. Мама вышла в свою стихию - огород!
И как-то легче дышать. Как вторая молодость.
Спасибо тем, кто помнит о нас. Это настоящее христианство - быть вместе даже на расстоянии.
Очень благодарна вам за всё, за разговоры, за помощь в нашей жизни, за советы и участие.
Еду по нашим дорогам (смоленщины, как в известной песне) просторы за горизонт!!!
Записала маму на вакцинацию от клеща.

Вложения

• TRp4uxhzvXU.jpg
    TRp4uxhzvXU.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 1
Крещён в Православии
Еду по нашим дорогам (смоленщины, как в известной песне) просторы за горизонт!!!
Записала маму на вакцинацию от клеща.
очень хорошо, отвлечься в дороге тоже приятно. А не вредна ли будет вакцинация для Тамары? А почему решили вакцинироваться - много клещей? У нас тоже много клещей, но никто не вакцинируется. Все стараются старыми методами - если прицепился клещ - полить маслом. У дочери моей соседки клеща удаляли в медучреждении.

Православный христианин
очень хорошо, отвлечься в дороге тоже приятно. А не вредна ли будет вакцинация для Тамары? А почему решили вакцинироваться - много клещей? У нас тоже много клещей, но никто не вакцинируется. Все стараются старыми методами - если прицепился клещ - полить маслом. У дочери моей соседки клеща удаляли в медучреждении.
не нужно масло! нужен пинцет! аккуратно взять за брюхо и крутить против часовой стрелки.

Россия , ЦФО
Православный христианин
А не вредна ли будет вакцинация для Тамары? А почему решили вакцинироваться - много клещей? У нас тоже много клещей, но никто не вакцинируется. Все стараются старыми методами - если прицепился клещ - полить маслом
Клещи в Смоленской области разносят сразу три опасных заболевания

С начала 2025 года по 30 августа за помощью обратились 155 жителей, но реальное число пострадавших, вероятно, выше.

Только за последнюю неделю апреля зарегистрировано 93 обращения, включая 28 детских, что на 77,4% больше, чем неделей ранее.

Лабораторные исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» выявили, что каждый пятый клещ заражен иксодовым клещевым боррелиозом. Также зафиксированы случаи гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека.

католик
1. Абсолютно вредительский метод. Маслом вы клещу дыхалку закроете, он с перепугу выплюнет в вас все, что в нем есть. Клещей надо драть в идеале клещедером, если нет - то пинцетом по кругу.
2. Клещи прям сверхчасто - переносчики боррелиоза и клещевого энцефалита. Если вытащить и забить, то от первого у вас со временем начнут гнить или нервная ткань, или суставы. И на диагностику вовремя вы можете даже не рассчитывать, ни в одном протоколе по артритам нет рекомендации сдать анализ на боррелии. Повезет, если не забудете упомянуть, что у вас красное кольцо на коже было от клеща (а его может и не быть). Второй не пропустите, но от него можно и помереть или инвалидом остаться по мозгам. Как почти от любого вируса, лечения от него толком нет, посему вакцинация - самая эффективная мера. Особенно с учетом того, что у клещей это сверхчастые возбудители, особенно в областях, где они в принципе есть, а таких областей много. Причем частенько встречается комбо, и то, и другое

Крещён в Православии
Особенно с учетом того, что у клещей это сверхчастые возбудители, особенно в областях, где они в принципе есть, а таких областей много. Причем частенько встречается комбо, и то, и другое
насчет своего района говорили что у нас нет энцефалитных клещей... А так то конечно, жить страшно, это я поняла...

Россия , ЦФО
Православный христианин
насчет своего района говорили что у нас нет энцефалитных клещей... А так то конечно, жить страшно, это я поняла...
Кроме энцефалита есть другие инфекции.
Я думаю, вы просто не изучали статистику по вашему региону, вас Бог миловал.

католик
Кроме энцефалита есть другие инфекции.
Я думаю, вы просто не изучали статистику по вашему региону, вас Бог миловал.

Да я в курсе, я назвал только те, из-за которых нельзя халатно к ним относиться категорически, а так - да. Крым/Ростов/Краснодар, например, там Конго-Крымская лихорадка, это по существу та же Эбола африканская, только с другим возбудителем. Есть и другие.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Да я в курсе, я назвал только те, из-за которых нельзя халатно к ним относиться категорически, а так - да. Крым/Ростов/Краснодар, например, там Конго-Крымская лихорадка, это по существу та же Эбола африканская, только с другим возбудителем. Есть и другие.
так вроде бы я Анне ответила )
Я поняла, что вы молодец, мыслите современно и точно.

Сверху